/ jueves 4 de mayo de 2017

Saca La Piedad valioso empate a los Coyotes

En la semifinal de ida del Clausura2017 de la Segunda División Premier  El partidocelebrado anoche ante un lleno total en la llamada cueva del coyotefue dominado los primeros 45 minutos por los locales, que superaronen mejor futbol colectivo y en jugadas individuales a unosReboceros, que se veían sorprendidos.

La primera jugada pudo marcar el destino del encuentro cuandoTlaxcala concretó un contragolpe a través de Marcelo Gracia, queterminó Luis Ángel “Vaquero” Morales con un disparo arribadel travesaño. El ataque de casa pintaba para más.

Al abordaje

Coyotes se lanzó al abordaje desde el primer instante delpartido, pero La Piedad no se achicó y al minuto 10, Roger Llergologró la primera llegada de su equipo con un disparo apenas a unlado de la cabaña defendida por Sebastián Fassi.

El juego se tornaba cortado por las constantes faltas de lavisita, sin que el silbante principal Víctor Alfonso CáceresHernández lo frenara con algún cartón amarillo.

“Vaquero” y su futbol alegre

Al 17, Tlaxcala estuvo cerca de abrir el marcador con undesborde del “Vaquero” quien al entrar al área grande tocódiagonal rasa, la que mató el portero Irving Rodríguez con unasalida milagrosa, que evitó el remate de Rodríguez.

Un minuto después, el propio Rodríguez cayó dentro del áreatras un contacto con Adrián Justo, acción que el árbitro centralno marcó como penal ante la protesta de la afición.

Víctor Mañón al 25 estuvo cerca del gol de la quiniela en uncentro de Bautista, su remate fue a las manos del portero.

El 1-0

Ante la insistencia tlaxcalteca, al minuto 39 Luis EduardoRodríguez convirtió el primer gol del juego, acción que inicióLuis Ángel “Vaquero” Morales, quien robó la esférica delantede media cancha para desbordar y servir un bombón al artillerolocal, que empujó de pierna derecha.

Segundo tiempo para la visita

Cuando parecía que Coyotes aplastaría a Reboceros la historiacambió de matiz en la parte complementaria,

El once de casa mostró una caída física, que paulatinamentelos llevó a perder el control del partido y a mostrarsevulnerables ante el empuje de los michoacanos.

El 1-1

Y rápidamente al minuto tres del segundo lapso cayó el gol delempate, por medio de Freddy Góndola quien recibió pase delcapitán Carlos Lugo para empalmar y poner la pelota en la esquinaderecha de la portería defendida por Fassi.

La Piedad no solo empataba sino que se mostraba poderoso paraincrementar el tanteador.

Y al minuto siete, Alan Jaramillo centró a Roger Llergo quienlanzó un disparo apenas a un lado de la cabaña local, elcontragolpe que parecía letal no terminó en gol y Coyotes sesalvó milagrosamente.

Coyotes buscaba recomponer

Tlaxcala buscaba recomponer su buen futbol, pero Marcelo Graciamostraba agotamiento en medio terreno, lo que no ayudaba a tenerfuerza ofensiva.

Pero al minuto 17, Coyotes llegó en un tiro libre queSantillán no aprovechó al fallar en el cierre de la pinza.

La Piedad le perdió el respeto al actual campeón de esteorganismo y al minuto 18, Mario Cárdenas disparó fuera del áreapara el vuelo de Fassi, quien salvaba su cabaña.

El juego estaba caliente en el terreno, lo que motivó a quealgunos aficionados lanzaran objetos cerca de la humanidad de losactores de la semifinal.

La conducta agresiva de Abner Frausto por Reboceros y de GabrielBáez por Coyotes los llevó a ganarse cartón amarillo después deuna gresca en medio campo.

El cansancio marcaba diferencia

La casa acusaba el cansancio de los cuartos de final y al 22, sudefensa izquierdo, Axel Villagrán se enredó con la pelota paraponer el predicamento a su equipo, por fortuna su compañero ArnoldRíos tapó un disparo que olía a gol.

Fue hasta el minuto 24 cuando Rudman decidió sacar a Gracia porPalacios, el hábil colombiano que intentó, pero poco pudohacer.

Se enfriaban las gradas

El mal segundo tiempo de Tlaxcala enfrió el ánimo en lasgradas, que paulatinamente veían como el tiempo se consumía y elgol de la diferencia estaba lejos de concretarse.

En la desesperación al minuto 25, Mañón fue amonestado y seisminutos después, el técnico Héctor Real reacomodaba su ajedrezal sacar a Abner Frausto y enviar al campo de batalla a JuanRamírez.

A diez del final, Mañón también fatigado conectó de zurda,pero a un lado de la portería visitante.

La Piedad quería todo el pastel

La Piedad quería todo el pastel y al 38 un remate de RogerLlergo fue controlado con dificultad por Fassi cuando la pelota sepaseaba cerca de la línea de gol.

Reboceros realizó su segundo cambio, la salida del sudamericanoGóndola y el ingreso de José Salas, modificación para hacertiempo y cerrar más el esquema defensivo.

En el último minuto de juego, Bautista sufrió una falta apenasafuera del área grande, jugada que murió con un tiro librecobrado arriba del travesaño por “Vaquero” Morales.

Ya en tiempo de compensación Mario Cárdenas se ganó laamonestación y su técnico Real hizo su tercer cambio, la salidade Llergo por el ingreso de Gerardo Heredia.

El árbitro Cáceres Hernández decretó el final del juego,resultado que deja con ventaja a La Piedad, tal como ocurrió afavor de Tlaxcala en la serie anterior ante Inter Playa delCarmen.

El sábado se define la historia

El sábado próximo será la vuelta en el estadio Juan N. Lópezde los Reboceros, que aseguran su calificación si ganan ese dueloo empatan a cero o a un gol, otro marcador les serádesfavorable.

En la otra serie semifinal, los Pioneros de Cancún venció ensu cancha 3-1 a los Freseros del Irapuato, a los que puso enjaque.

Al abordaje

El 1-0

El 1-1

Círculos

Vuelve un clásico: Renace la chaquira como accesorio estrella

Este material, que en el pasado fue la sensación, está retomando su fuerza

Por primera ocasión en Tlaxcala, votarán 253 personas en prisión preventiva para la presidencia de la República

El INE integró los Sobres de los Paquetes Electorales de Seguridad para voto anticipado a realizarse el 18 de mayo en los Ceresos

Engalanará Sonora Santanera el Festival de Paellas en Santa Cruz Tlaxcala el próximo 4 de mayo

Playa Limbo, Payaso Sponch Biker y el grupo Elegance serán parte del elenco el cuatro de mayo

Pobladores solicitan al Congreso local reconocer a nuevo presidente de la comunidad de Cuauhtenco, en Contla

En la población perteneciente al municipio de Contla se ha generado un conflicto social, al no tener certeza de su autoridad local

Concluyen la rehabilitación de tramo carretero que da acceso a la laguna de Acuitlapilco

Organizaciones ambientalistas dan mantenimiento a zonas de ingreso al cuerpo lacustre para prevenir contaminación