/ lunes 25 de marzo de 2024

Sepultan Leones Negros a los Coyotes, en la cueva

Los visitantes se dieron el lujo de fallar una pena máxima

En su peor exhibición en la cueva, los Coyotes de Tlaxcala sucumbieron 4-0 ante los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara, en partido de la jornada 12 del torneo Clausura 2024 de la Liga de Expansión Mx.

La visita fue superior a la jauría, que sufrió su sexta derrota en el campeonato, resultado que lo deja automáticamente fuera de calificar al Play In o liguilla, por el hecho de ser el último lugar en la tabla porcentual de los últimos tres años.

➡️Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y recibe las noticias más relevantes de Tlaxcala, México y el Mundo

Leones Negros desnudó a los Coyotes al golearlos 4-0. Cortesía / Tlaxcala FC

La casa sumó su segunda derrota seguida como local, antes fue 3-0 ante Chivas Tapatío, por lo que contabilizó siete goles en contra por cero a favor.

Al minuto 28, Arturo Ledesma Pérez conectó de cabeza dentro del área chica para abrir el marcador. Fue un tiro libre desde fuera del área grande, que sorprendió a la zaga local y al portero Gerardo “Kampa” Ruiz.

Te recomendamos: ➡️ Reúnen más de 100 kilos de croquetas en la carrera Fire Sports Croquetón

Al minuto dos del segundo tiempo un atorón por la espalda a un jugador de Leones Negros se decreta la pena máxima, la que fue ejecutada defectuosamente por Edson Rivera, arriba del travesaño.

Al minuto 60 de tiempo corrido, Jesús Henestrosa Vega conectó de zurdo fuera del área para vencer la estirada del “Kampa” Ruiz.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Con unos Coyotes desinflados y entregados, al minuto 73, Carlos Fierro Guerrero cruzó su disparo de pierna derecha para vencer a Ruiz.

LA ROJA

Leones Negros se quedó con 10 hombres por la expulsión al minuto 89 de Jonathan Sánchez Hernández, jugador indisciplinado, que se ganó el cartón rojo al enfrascarse innecesariamente en un duelo personal con jugadores locales.

Entérate: ➡️ Repite triunfo SSC Estatal y se corona bicampeona del Torneo de Futbol 5 Interdependencias

En el tercer minuto de cuatro agregados, Edson Torres Ulloa convirtió el cuarto tanto de los Leones Negros, tanto que cerró una noche negra para la jauría.

El partido fue dirigido por el auxiliar técnico de Coyotes ante la ausencia del técnico Francisco Ramírez, quien cumplió una suspensión por recibir cartón rojo en el anterior juego de Coyotes.

PRÓXIMA CITA

Lee más: ➡️ ¡Otro fracaso más! México pierde ante Estados Unidos la final de la Concacaf Nations League

Ya sin posibilidad de calificar a la segunda etapa del Clausura 2024, Coyotes visitará el 29 de marzo a los Toros de Celaya.

LA ROJA

Entrega SESESP equipo tecnológico a municipios para combatir el robo de vehículos

Los arcos móviles y portátiles serán operados por policías municipales durante sus patrullajes y recorridos pie tierra

Policía de investigación de la FGJ logró una aprehensión por el delito de trata de personas

Las investigaciones sobre este flagelo iniciaron en el mes de marzo del 2021

Manos tlaxcaltecas confeccionaron enorme alfombra de Día de Muertos de Puebla

Este viernes arrancó el festival "La muerte es un sueño", enmarcado por un tapete monumental colocado en el Zócalo de ese estado

Precaución: registra Tlaxcala caída de ceniza del Popocatépetl

De acuerdo al modelo HYSPLIT, las principales afectaciones son en la zona suroeste, centro y noreste del estado

Llega a Tlaxcala filme que da una nueva lectura a la Conquista

El documental del cineasta español José Luis López-Linares presenta la visión de más de 50 expertos historiadores sobre el encuentro de dos culturas