/ miércoles 13 de julio de 2022

Sucumben los Coyotes de Tlaxcala; a la jauría le faltó contundencia

Sinaloa se llevó la victoria con dos goles del colombiano José Raúl Zúñiga Murillo

Coyotes de Tlaxcala sufrió su segunda derrota del torneo al caer en la cueva ante los Dorados de Sinaloa por marcador de 2-0.

El cuadro visitante, al jugarse la fecha tres del torneo regular, fue efectivo en las escasas llegadas que creó, para llevarse merecidamente los tres puntos. Lo mejor del equipo dirigido por José Luis "Chiquis" García fue el orden en sus diferentes líneas.

Te recomendamos:➡️ En San Hipólito Chimalpa, Tlaxcala abren academia de porteros

Los dos goles del colombiano José Raúl Zúñiga Murillo marcaron la diferencia, en un juego en el que la casa dominó territorialmente, pero le faltó profundidad y contundencia en las jugadas ofensivas.

El encuentro fue disputado en una tarde templada, minutos después de que llovió en la capital tlaxcalteca. La precipitación pluvial no afectó la cancha, que secó en la segunda parte con la aparición de los rayos del sol.

PRIMER TIEMPO

Lee más:➡️ Checo Pérez queda fuera del GP de Austria tras choque con George Russell [Video]

Luis Ángel "Vaquero" Morales salió lesionado en el primer tiempo. Cortesía | Tlaxcala FC

Un entusiasta Giovani Hernández en los primeros 15 minutos creó para Tlaxcala dos llegadas claras, pero la esférica no terminó en las redes sinaloenses.

Coyotes sufrió la pérdida de Luis Ángel “Vaquero” Morales, al minuto 25 por lesión muscular en su costado derecho. Su lugar lo tomó el costarricense Joshua Canales, quien poco hizo para la causa tlaxcalteca.

Al 32, el artillero local Eleuterio Jiménez recibió pase filtrado y de zurda remató para que el portero Ricardo Díaz rechazara apuradamente con su pierna izquierda.

Entérate:➡️ Tetla será sede del estatal de ajedrez

Al minuto 35, el colombiano José Raúl Zúñiga Murillo se introdujo al área tlaxcalteca y sin marca ante una defensa pasiva, conectó de derecha para enviar la pelota al fondo de las redes sin que el portero Gerardo “Campa” Ruiz evitara el tanto.

SEGUNDO TIEMPO

Dorados se tiró a la defensiva para cerrar espacios y jugar al contragolpe. Tlaxcala insistió con toques en medio campo, por centro y ambas bandas, pero su efectividad fue limitada, salvo dos llegadas:

Al cinco, Hernández se coló en área rival, pero ante su indecisión el portero le robó la esférica, sin que pudiera conectar el atacante local.

Te recomendamos:➡️ Ford Mustang Mach-E ya está listo para galopar

Y al 32, Eleuterio Jiménez quedó sin marca, luego de recibir un balón desviado por la defensa, pero el portero visitante en el achique evitó el gol.

A cuatro minutos del silbatazo final, el sudamericano Zúñiga recibió un balón filtrado desde media cancha para avanzar y llegar al área local donde se quitó la marca del portero Ruiz para hacer el segundo tanto del partido.

El tiempo se esfumó con una Clandestina entregada en todo momento a la jauría, que sufrió su segundo descalabro y selló su segundo juego sin anotar gol.

Más información:➡️ En final de liga juvenil, Textileros y Cantera Huejotzingo se miden