/ miércoles 6 de julio de 2022

Sufre Coyotes primera derrota; los venció Canarios 2-0

Los actuales campeones impusieron su ley en casa, el estadio Morelos

Los Canarios del Morelia se impusieron dos goles a cero a los Coyotes de Tlaxcala, en el inicio de la fecha dos del torneo Apertura 2022 de la Liga de Expansión MX.

En el estadio Morelos, los actuales campeones de la liga de plata fueron efectivos en el ataque con goles de Ángel Robles, al minuto 15 del primer tiempo y de Luis Ernesto Pérez, al 60 de tiempo corrido. El marcador pudo ser más abultado, pero el portero Gerardo “Campa” Ruiz lo evitó con al menos tres atajadas.

El cuadro perépecha fue mejor en cancha, con buena labor de su línea ofensiva,. que puso en apuros a la defensa tlaxcalteca, la que se vio superada por velocidad y triangulaciones.

En el primer tiempo, después del 1-0, Coyotes reaccionó y creó llegadas claras de gol, a través de Luis Ángel “Vaquero” Morales, Eleuterio Jiménez y el costarricense Joshua Canales, quien hizo su debut en el campeonato.

No dejes de leer: ➡️ Tlaxcala sí existe; venció 2-1 a Mineros de Zacatecas

Morelia jugó más relajado la parte complementaria, pero pudo crear claras llegadas de gol y la que convirtió Luis Ernesto Pérez, la jugada del partido por el sólido derechazo del jugador local, que venció desde los linderos del área grande la estirada de Ruiz, quien nada pudo hacer en su lance al costado derecho.

EL OSO

Al minuto 82 de tiempo corrido, “Vaquero” Morales desbordó por banda derecha y dejó un manjar a Jiménez, quien sin marca en área chica conectó con un taconazo, que se fue chorreado a un lado de la cabaña. La falla mató toda posibilidad de reacción del cuadro visitante, que en los últimos 10 minutos poco hizo para descontar en el marcador.

Entérate: ➡️ Técnico de Coyotes se disculpa con afición

Con el resultado, los canarios lograron su primera victoria del torneo, mientras que Coyotes sufrió su primer descalabro.

IMPRESIÓN DEL TÉCNICO VILLALPANDO

Tras la derrota, el técnico Jorge Villalpando comentó que el ánimo del equipo bajó, pero señaló que está convencido que vendrán mejores momentos para satisfacción de la afición.

Los detalles: ➡️ Acabó la sequía; Coyotes de Tlaxcala goleó a Correcaminos

Sostuvo que el juego fue intenso ante un rival que viene de ser campeón, por lo que hay que seguir con el trabajo y actuar con madurez para encarar el torneo en las próximas 15 jornadas de la fase regular.

El equipo tiene que seguir creciendo y ser protagonista”, enfatizó Villalpando, exportero del club Puebla.

PRÓXIMO JUEGO

Más información: ➡️ Mineros, el rival de Coyotes en repesca

• Tlaxcala FC regresará a la cueva el próximo martes 12 de julio para recibir a los Dorados de Sinaloa, a las 17:00 horas.

No dejes de leer ⬇️

EL OSO

Conoce el “atole de Judas”, nuevo patrimonio gastronómico de San Juan Huactzinco

Únicamente tres viudas lo ofrecen en la procesión del Viernes de Dolores

Es Casa Xúa hogar de los defensores del maíz nativo de Ixtenco

Productores, investigadores, cocineras y artesanos forman parte de este proyecto encaminado a la preservación de la identidad

Presentan cartel del XIII Parlamento Juvenil Tlaxcala; se llevará a cabo del 29 de abril al 31 de mayo

Se ajustarán a cumplir con las acciones afirmativas emitidas por el Instituto Tlaxcalteca de Elecciones

[Actualización] Da TET un respiro al PRI; sí podrá registrar candidatos a diputados locales

Aunque presentó documentación de manera extemporánea, no pueden coartarles su derecho de ser votados, sostiene