/ martes 27 de agosto de 2019

Tlaxcalteca sube al podio en el Maratón de la CdMx

Moisés Beristáin ganó el segundo lugar con 3:14:42

El tlaxcalteca Moisés Beristáin Gutiérrez subió al podio en el Maratón de la Ciudad de México al ganar el segundo lugar de la categoría ciegos y débiles visuales con un registro de tres horas, 14 minutos y 42 segundos.

La justa fue efectuada la mañana del domingo en la edición 37, el recorrido comenzó en las inmediaciones del estadio Olímpico Universitario y culminó en la plancha del zócalo de la Ciudad de México.

El atleta dejó atrás a 24 corredores en su categoría y solo fue superado por Rubicel Hernández con un crono de tres horas, 14 minutos y tres segundos, para convertirse en el ganador. El tercer lugar fue para Luis Fernando Zapien con tres horas, 20 minutos y 35 segundos.

Tras el triunfo, Beristáin Gutiérrez reveló para este Diario que se siente contento por correr el séptimo maratón en su categoría y fue la quinta ocasión en el podio.

“Las cuatro primeras ocasiones fueron durante el sexenio pasado, fue en 2013 que gané el primer lugar, el siguiente año quede en quinto lugar, después el cuarto puesto y este año volví a subir al podio”, señaló.

Respecto a la justa indicó que cada año es diferente porque trazan recorridos distintos, pero siempre son experiencias nuevas por la simetría, condiciones del pavimento y el clima, factores que difieren del tiempo estimado en la competencia.

LA MOTIVACIÓN

El atleta sigue vigente para motivar a los jóvenes de la categoría de ciegos y débiles visuales para que se integren y practiquen deporte, pues quiere mostrar que con perseverancia, sin importar la edad, pueden destacar en el ámbito, por lo que tiene la finalidad de ser un ejemplo para ellos.

EXHORTO A LAS AUTORIDADES

Moisés Beristáin se mantiene vigente en el atletismo nacional e internacional /EL SOL DE TLAXCALA

Beristáin solicitó una verdadera planeación para todos los deportes y que una persona comprometida ejecute los programas establecidos. “No es necesario crear nuevos proyectos, se debe hacer lo que está establecido y darle seguimiento, así el deporte estatal dará buenos resultados".

30 Años registra en el atletismo y se mantiene vigente

50 Maratones ha corrido en su trayectoria deportiva

Moisés Beristáin Gutiérrez ha corrido en siete ocasiones el Maratón de la Ciudad de México en la categoría de ciegos y débiles visuales, fue en 2013 que ganó el primer lugar en su división.

NO DEJES DE LEER

Tlaxcala, entre los estados con posibles afectaciones por amparo en delitos graves

La Fiscalía General de la República rechazó la jurisprudencia emitida por el Poder Judicial de la Federación en la Región Centro-Norte del país

Coworking, la nueva forma de trabajo se manifiesta en Tlaxcala

Por lo menos 10 empresas de este tipo se encuentran distribuidas en Tlaxcala, Apizaco y Chiautempan

¡Qué no se te pase! Faltan tres días para que concluya el registro de aspirantes para ingresar a la UATx

Los interesados en estudiar alguna licenciatura en la Autónoma de Tlaxcala tienen hasta el 21 de abril para registrarse, pero solo para las personas que su primer apellido inicia con la U, V, W, X, Y y Z

Alertan a tlaxcaltecas 5 enfermedades, ¿sabes cuáles son y cómo prevenirlas?

Los casos que han incrementado son: Parálisis Flácida Aguda, el síndrome de Guillain-Barré, los padecimientos diarreicos, gastrointestinales y la influenza

No te dejes engañar, falsos gestores ofrecen créditos vía Facebook

Aquí te decimos cómo saber cuáles son las instituciones financieras a las que sí puedes acudir

¿Lluvias? Pronóstico del tiempo augura chubascos en Tlaxcala

Pero también continuará la onda de calor en México y, en el caso de la entidad, con temperaturas de 30 a 35 grados