/ lunes 26 de agosto de 2019

Llega Leonardo en cuarto lugar

Estuvo a un segundo del tercer lugar en la prueba de la categoría T52 de los 400 metros en los Juegos Parapanamericanos

El paratleta tlaxcalteca, Leonardo de Jesús Pérez Juárez, se quedó lejos de subir al pódium de los Juegos Parapanamericanos, en la prueba de pista de 400 metros categoría T52, tras quedar ubicado en el cuarto sitio.

Pese a que fue un segundo de diferencia del tercer lugar, en el paratletismo son unos tres metros de separación.

La prueba fue ganada por el norteamericano Isaiah Rigo quien se colgó el oro con un tiempo de un minuto cuatro segundos, seguido por el colombiano Cristian Eduardo Torres (1:05,40) y en tercero el estadunidense Giafranco Iannotta (1:06,19), plata y bronce, respectivamente.

Por su parte, el oriundo de San Simón Tlatlahuquitepec, municipio de Xaltocan, cruzó la meta en su silla de ruedas con un tiempo de un minuto, siete segundos y 18 centésimas.

La carrera, que inició a las 19:13 horas en la pista del estadio Atlético de la Videna, fue dominada de principio a fin por el paratleta de Estados Unidos, Isaiah Rigo, mientras que al tlaxcalteca no le alcanzaron las fuerzas de sus brazos para filtrarse entre los tres primeros lugares, pese a todo, Leo realizó un buen desempeño y su próxima aparición será el lunes 26 de agosto a las 18:35 horas aproximadamente en la prueba de 100 metros.

EXCESO DE CONFIANZA: ENTRENADOR

Para Martín Díaz López, entrenador de Leonardo de Jesús Pérez Juárez, el resultado no era lo que esperaban, “hubo exceso de confianza y ahora tenemos dos pruebas por delante, no es fácil, pero aún hay esperanza”, dijo vía telefónica desde Lima, Perú.

Por su parte, el paratleta de 26 años de edad informó que “me sentí bien, nos sentimos a gusto, pero desafortunadamente no salieron las cosas, lejos del lugar, pensamos tener una mejor marca, pero vamos a luchar, nos espera la prueba de 100 y como siempre he dicho, vamos a dejar todo en la pista, y en los mil 500 vamos a tratar de buscar el pódium”.

LA CARRERA

El tlaxcalteca Leonardo de Jesús Pérez Juárez no superó su primera participación en los Juegos Parapanamericanos tras llegar en el cuarto lugar de la prueba de pista de 400 metros /Captura

Desde el arranque, Giafranco Iannotta tomó la punta de la carrera, atrás le seguía Cristian Eduardo Torres, Isaiah Rigo, Leo Juárez y el tico Ernesto Fonseca, único competidor de la clase T51.

Así ser recorrió la mayor parte del circuito de 400 metros, pero la estrategia de Isaiah Rigo fue más eficaz, quien vino de atrás para emparejar al puntero cuando el cronómetro marcaba los 45 segundos, nueve centésimas, justo cuando faltaban unos 70 metros de la meta final y quien finalmente sacó importante ventaja para pasar en solitario la meta.

EL DATO:

Con este resultado, el tlaxcalteca quedó lejos de su marca más baja que es de un minuto, dos segundos y 74 centésimas.

TE RECOMENDAMOS

LA CARRERA

EL DATO:

Círculos

Vuelve un clásico: Renace la chaquira como accesorio estrella

Este material, que en el pasado fue la sensación, está retomando su fuerza

Por primera ocasión en Tlaxcala, votarán 253 personas en prisión preventiva para la presidencia de la República

El INE integró los Sobres de los Paquetes Electorales de Seguridad para voto anticipado a realizarse el 18 de mayo en los Ceresos

Engalanará Sonora Santanera el Festival de Paellas en Santa Cruz Tlaxcala el próximo 4 de mayo

Playa Limbo, Payaso Sponch Biker y el grupo Elegance serán parte del elenco el cuatro de mayo

Pobladores solicitan al Congreso local reconocer a nuevo presidente de la comunidad de Cuauhtenco, en Contla

En la población perteneciente al municipio de Contla se ha generado un conflicto social, al no tener certeza de su autoridad local

Concluyen la rehabilitación de tramo carretero que da acceso a la laguna de Acuitlapilco

Organizaciones ambientalistas dan mantenimiento a zonas de ingreso al cuerpo lacustre para prevenir contaminación