/ sábado 13 de noviembre de 2021

A los mineros de la Edad de Bronce les gustaba la cerveza y el queso azul

Las evidencias fueron halladas en el interior de una mina de sal en Austria

Hace unos días, en la revista Current Biology, se dio a conocer que desde la Edad de Bronce, los pobladores de lo que hoy es Europa, ya ingerían cerveza y queso azul.

Los científicos llegaron a esta conclusión tras el descubrimiento y análisis de las heces de los trabajadores de una antigua mina de sal ubicada en los Alpes austriacos, que permitieron revelar los gustos culinarios de esa época y en aquel lugar del continente.

Continúa leyendo: ➡️Encuentran en Contla posibles restos fósiles

El hallazgo se dio en el corazón de la mina de Hallstatt, en los Alpes austriacos, lugar protegido por la UNESCO y donde se produce sal desde hace 3.000 años.

Foto: Cortesía | www.sciencedirect.com

El microbiólogo del Instituto de Investigación Eurac de Bolzano (Italia) y autor principal del informe, Frank Maixner, confesó estar sorprendido al descubrir que los trabajadores de la mina eran lo suficientemente avanzados para "utilizar la fermentación de forma intencionada".

Lee también: ➡️Muere Simon Coencas, el último de los descubridores de la gruta de Lascaux

También comentó que las heces de estos trabajadores prehistóricos contienen la primera evidencia molecular del consumo de cerveza en el continente en aquella época.

La temperatura constante de unos 8C (46F) y a la alta concentración de sal de la mina, permitieron que las heces de los mineros se conservaran especialmente bien.

Te puede interesar: ➡️Hallan en península de Yucatán las minas de ocre más antiguas de América

En el lugar se encontraron cuatro muestras: una que data de la Edad de Bronce, dos de la Edad de Hierro y una del siglo XVIII.

LEE MÁS ⬇️

Hace unos días, en la revista Current Biology, se dio a conocer que desde la Edad de Bronce, los pobladores de lo que hoy es Europa, ya ingerían cerveza y queso azul.

Los científicos llegaron a esta conclusión tras el descubrimiento y análisis de las heces de los trabajadores de una antigua mina de sal ubicada en los Alpes austriacos, que permitieron revelar los gustos culinarios de esa época y en aquel lugar del continente.

Continúa leyendo: ➡️Encuentran en Contla posibles restos fósiles

El hallazgo se dio en el corazón de la mina de Hallstatt, en los Alpes austriacos, lugar protegido por la UNESCO y donde se produce sal desde hace 3.000 años.

Foto: Cortesía | www.sciencedirect.com

El microbiólogo del Instituto de Investigación Eurac de Bolzano (Italia) y autor principal del informe, Frank Maixner, confesó estar sorprendido al descubrir que los trabajadores de la mina eran lo suficientemente avanzados para "utilizar la fermentación de forma intencionada".

Lee también: ➡️Muere Simon Coencas, el último de los descubridores de la gruta de Lascaux

También comentó que las heces de estos trabajadores prehistóricos contienen la primera evidencia molecular del consumo de cerveza en el continente en aquella época.

La temperatura constante de unos 8C (46F) y a la alta concentración de sal de la mina, permitieron que las heces de los mineros se conservaran especialmente bien.

Te puede interesar: ➡️Hallan en península de Yucatán las minas de ocre más antiguas de América

En el lugar se encontraron cuatro muestras: una que data de la Edad de Bronce, dos de la Edad de Hierro y una del siglo XVIII.

LEE MÁS ⬇️

Círculos

Cancelan el Tlaskalita: organizadores informaron que el evento será en Hidalgo

"Agarramos nuestras cosas y nos vamos", dice el comunicado de los encargados del evento que sería realizado mañana en el recinto ferial de Tlaxcala

Local

[Video] Frustran en Tlaxcala el paso de la Caravana Migrante; están retenidos en Tlaxco

A través de videos, las personas en situación de tránsito han solicitado apoyo para que las dejen continuar con su camino y evitar ser víctimas de golpes

Policiaca

Levantamiento de cadáver provoca discrepancias entre Tlaxcala y Puebla

Se trata de un masculino fallecido por un disparo de arma de fuego en la comunidad de San José El Conde, municipio de San Pablo del Monte

Policiaca

Detiene el Instituto Nacional de Migración a 450 migrantes en Soltepec

“No queremos que nos deporten, tenemos sed y hambre”, expresa haitiano

Local

Precaución: alertan sobre posibles tornados en Tlaxcala

Autoridades federales solicitaron a las personas protegerse de objetos sueltos que puedan ser lanzados por el viento como proyectiles

Local

¡Aún te da tiempo llegar! Vive Apizaco la VIII Convención Numismática

La exposición, compra y venta de monedas va a culminar este domingo 26