/ martes 30 de enero de 2024

¿Sabías que el croissant también tiene su día de celebración?

Hoy, 30 de enero, se conmemora este delicioso pan a nivel internacional

Cada 30 de enero se celebra el Día Internacional del Croissant, un homenaje merecido para este pan que ha conquistado paladares en desayunos, comidas y cenas alrededor del mundo. A continuación, te compartiremos un poco de su historia, que ha logrado ganarse corazones gracias a su exquisito sabor, aroma y textura.

Lee más:➡️¿Tienes monedas de 5, 10 y 20 centavos? Banxico te dice qué hacer con ellas

Para conocer el origen de este delicioso bocadillo, consultamos al reconocido chef César Brindis, experto en la materia y propietario de "Brindis Panadería Artesanal", en el centro de Tlaxcala. Explicó que el croissant, elaborado con masa, levadura y mantequilla, tiene sus raíces en Viena, Austria. Aunque existen diversas versiones sobre su creación, la más aceptada remonta a 1683, cuando panaderos vieneses inventaron esta delicia para celebrar la victoria sobre el Imperio Otomano, tras ayudar a los soldados del emperador Leopoldo I con señales de alarma para evitar ataques turcos.

➡️Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Según la historia, después de ganar la batalla, los panaderos de Viena crearon el croissant en forma de media luna, emulando el emblema utilizado por el Imperio Otomano, figura que se encuentra en su bandera, menciona el chef.


Infórmate: ➡️Acta de nacimiento en línea es válida en instituciones públicas y privadas: Gobierno de México

César Brindis añade que "croissant" significa "creciente" en francés, y la palabra se utilizó por primera vez en 1863, formando parte del diccionario francés "Littré". Además, en otros países latinoamericanos, este pan adopta diferentes nombres, como "Cachitos" en Venezuela, Perú y Ecuador, "Cruasanes" en Colombia, "Medialunas" en Chile, Uruguay, Argentina y Paraguay, y en algunos lugares de la región se les conoce como "cuernitos" o "cangrejitos".

Datos Curiosos:

El croissant es uno de los dulces más populares y consumidos en todo el mundo, apreciado especialmente en desayunos y meriendas.

Con su distintiva forma de media luna, el croissant puede ser tanto dulce como salado, ofreciendo una versatilidad que se adapta a diversos gustos.



Cada 30 de enero se celebra el Día Internacional del Croissant, un homenaje merecido para este pan que ha conquistado paladares en desayunos, comidas y cenas alrededor del mundo. A continuación, te compartiremos un poco de su historia, que ha logrado ganarse corazones gracias a su exquisito sabor, aroma y textura.

Lee más:➡️¿Tienes monedas de 5, 10 y 20 centavos? Banxico te dice qué hacer con ellas

Para conocer el origen de este delicioso bocadillo, consultamos al reconocido chef César Brindis, experto en la materia y propietario de "Brindis Panadería Artesanal", en el centro de Tlaxcala. Explicó que el croissant, elaborado con masa, levadura y mantequilla, tiene sus raíces en Viena, Austria. Aunque existen diversas versiones sobre su creación, la más aceptada remonta a 1683, cuando panaderos vieneses inventaron esta delicia para celebrar la victoria sobre el Imperio Otomano, tras ayudar a los soldados del emperador Leopoldo I con señales de alarma para evitar ataques turcos.

➡️Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Según la historia, después de ganar la batalla, los panaderos de Viena crearon el croissant en forma de media luna, emulando el emblema utilizado por el Imperio Otomano, figura que se encuentra en su bandera, menciona el chef.


Infórmate: ➡️Acta de nacimiento en línea es válida en instituciones públicas y privadas: Gobierno de México

César Brindis añade que "croissant" significa "creciente" en francés, y la palabra se utilizó por primera vez en 1863, formando parte del diccionario francés "Littré". Además, en otros países latinoamericanos, este pan adopta diferentes nombres, como "Cachitos" en Venezuela, Perú y Ecuador, "Cruasanes" en Colombia, "Medialunas" en Chile, Uruguay, Argentina y Paraguay, y en algunos lugares de la región se les conoce como "cuernitos" o "cangrejitos".

Datos Curiosos:

El croissant es uno de los dulces más populares y consumidos en todo el mundo, apreciado especialmente en desayunos y meriendas.

Con su distintiva forma de media luna, el croissant puede ser tanto dulce como salado, ofreciendo una versatilidad que se adapta a diversos gustos.



Deportes

Tlaxcaltecas imponen récord en torneo nacional de pesca

El equipo “Locos por la pesca” capturó a la carpa de mayor tamaño y se adjudicó el primer lugar en peso acumulado

Deportes

Instituirán en Tlaxcala la Asociación Estatal de Tiro con Arco

Los primeros trabajos se dieron en la reunión entre la federación World Archery México y los promotores tlaxcaltecas de la disciplina

Círculos

Disfruta del agua de pinole como una bebida energética

Una bebida prehispánica de sabor único y fácil de preparar en casa

Deportes

Primaria de Nopalucan gana estatal de futbol

El partido femenil fue cardíaco ya que se definió hasta la tanda de penales

Cultura

¡Fiesta nipona! Celebran la hermandad Tlaxcala-Japón en el Teatro Xicohténcatl

El representante de la Asociación México Japonesa Yasuhiro Matsumoto donó dos árboles sakura

Local

Se extinguen ajolotes y ranas de la laguna de Acuitlapilco

En el segundo Festival de Anfibios promovieron la importancia de estas especies en el ecosistema