/ martes 30 de enero de 2024

¿Sabías que el croissant también tiene su día de celebración?

Hoy, 30 de enero, se conmemora este delicioso pan a nivel internacional

Cada 30 de enero se celebra el Día Internacional del Croissant, un homenaje merecido para este pan que ha conquistado paladares en desayunos, comidas y cenas alrededor del mundo. A continuación, te compartiremos un poco de su historia, que ha logrado ganarse corazones gracias a su exquisito sabor, aroma y textura.

Lee más:➡️¿Tienes monedas de 5, 10 y 20 centavos? Banxico te dice qué hacer con ellas

Para conocer el origen de este delicioso bocadillo, consultamos al reconocido chef César Brindis, experto en la materia y propietario de "Brindis Panadería Artesanal", en el centro de Tlaxcala. Explicó que el croissant, elaborado con masa, levadura y mantequilla, tiene sus raíces en Viena, Austria. Aunque existen diversas versiones sobre su creación, la más aceptada remonta a 1683, cuando panaderos vieneses inventaron esta delicia para celebrar la victoria sobre el Imperio Otomano, tras ayudar a los soldados del emperador Leopoldo I con señales de alarma para evitar ataques turcos.

➡️Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Según la historia, después de ganar la batalla, los panaderos de Viena crearon el croissant en forma de media luna, emulando el emblema utilizado por el Imperio Otomano, figura que se encuentra en su bandera, menciona el chef.


Infórmate: ➡️Acta de nacimiento en línea es válida en instituciones públicas y privadas: Gobierno de México

César Brindis añade que "croissant" significa "creciente" en francés, y la palabra se utilizó por primera vez en 1863, formando parte del diccionario francés "Littré". Además, en otros países latinoamericanos, este pan adopta diferentes nombres, como "Cachitos" en Venezuela, Perú y Ecuador, "Cruasanes" en Colombia, "Medialunas" en Chile, Uruguay, Argentina y Paraguay, y en algunos lugares de la región se les conoce como "cuernitos" o "cangrejitos".

Datos Curiosos:

El croissant es uno de los dulces más populares y consumidos en todo el mundo, apreciado especialmente en desayunos y meriendas.

Con su distintiva forma de media luna, el croissant puede ser tanto dulce como salado, ofreciendo una versatilidad que se adapta a diversos gustos.



Cada 30 de enero se celebra el Día Internacional del Croissant, un homenaje merecido para este pan que ha conquistado paladares en desayunos, comidas y cenas alrededor del mundo. A continuación, te compartiremos un poco de su historia, que ha logrado ganarse corazones gracias a su exquisito sabor, aroma y textura.

Lee más:➡️¿Tienes monedas de 5, 10 y 20 centavos? Banxico te dice qué hacer con ellas

Para conocer el origen de este delicioso bocadillo, consultamos al reconocido chef César Brindis, experto en la materia y propietario de "Brindis Panadería Artesanal", en el centro de Tlaxcala. Explicó que el croissant, elaborado con masa, levadura y mantequilla, tiene sus raíces en Viena, Austria. Aunque existen diversas versiones sobre su creación, la más aceptada remonta a 1683, cuando panaderos vieneses inventaron esta delicia para celebrar la victoria sobre el Imperio Otomano, tras ayudar a los soldados del emperador Leopoldo I con señales de alarma para evitar ataques turcos.

➡️Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Según la historia, después de ganar la batalla, los panaderos de Viena crearon el croissant en forma de media luna, emulando el emblema utilizado por el Imperio Otomano, figura que se encuentra en su bandera, menciona el chef.


Infórmate: ➡️Acta de nacimiento en línea es válida en instituciones públicas y privadas: Gobierno de México

César Brindis añade que "croissant" significa "creciente" en francés, y la palabra se utilizó por primera vez en 1863, formando parte del diccionario francés "Littré". Además, en otros países latinoamericanos, este pan adopta diferentes nombres, como "Cachitos" en Venezuela, Perú y Ecuador, "Cruasanes" en Colombia, "Medialunas" en Chile, Uruguay, Argentina y Paraguay, y en algunos lugares de la región se les conoce como "cuernitos" o "cangrejitos".

Datos Curiosos:

El croissant es uno de los dulces más populares y consumidos en todo el mundo, apreciado especialmente en desayunos y meriendas.

Con su distintiva forma de media luna, el croissant puede ser tanto dulce como salado, ofreciendo una versatilidad que se adapta a diversos gustos.



Local

Malinche, pulmón que resiste a todo; cumple 86 años como parque nacional

El PNM tiene una superficie de 46 mil 112 hectáreas, de las cuales 16 mil 761 son de coníferas

Local

Asumirá ITE funciones de Consejo Municipal en elección extraordinaria en Tecopilco y Tetla

El órgano responsable de llevar a cabo sus funciones es el Consejo General

Local

El Centro Canino Antirrábico inició la Cuarta Jornada Estatal de Esterilización Gratuita

Esterilización, el único control poblacional de canes y gatos en la entidad, asegura especialista de la Sesa; inician cuarta jornada

Local

Cerca de 258 mil alumnos de Tlaxcala serán beneficiados con la beca "Rita Cetina Gutiérrez”

El apoyo de mil 900 pesos bimestrales será a partir del próximo año, en el nivel secundaria

Policiaca

Lamentable hecho: joven albañil muere al ser atacado por canes

Aristeo N., de 27 años de edad, se dirigía a su domicilio luego de acudir al baile popular con motivo de la feria patronal en San Damián Tlacocalpan, Amaxac