/ viernes 23 de octubre de 2020

Editan libro que enaltece gastronomía de Tlaxcala, en la UATx

La publicación reúne una serie de recetas elaboradas con alimentos típicos de la región norponiente de Tlaxcala

Platillos típicos derivados del maguey y del nopal son parte de los trabajos de investigación que plasmaron alumnos y docentes en el libro que enaltece la gastronomía de la región norponiente del estado, el cual fue editado por el campus Calpulalpan de la Universidad Autónoma de Tlaxcala (UATx).

En días pasados, autoridades de la Unidad Académica Multidisciplinaria campus Calpulalpan de la UATx, realizaron la presentación virtual del libro "Gastronomía de la Región Norponiente de Tlaxcala".

La publicación reúne una serie de recetas elaboradas con alimentos típicos de la región, además de información nutrimental de dichos alimentos tradicionales, como la cantidad de proteínas, hidratos de carbono, lípidos y fibra, así como una breve reseña de la evolución histórica de cada receta.

El texto fue el resultado de un trabajo de investigación coordinado y realizado por docentes y estudiantes del programa educativo en Nutrición, que es uno de los que se imparten en la Unidad Académica.

En la presentación, Miguel Moisés García de Oca, director del campus Calpulalpan, mencionó que estos trabajos académicos y de investigación permiten el rescate y promoción de la riqueza cultural de la región y del estado, lo que es una de las funciones principales de la Universidad Autónoma de Tlaxcala.

  • 62 recetas DE platillos típicos de la región norponiente de Tlaxcala, divididas, integran el libro editado por el campus Calpulalpan de la Universidad Autónoma de Tlaxcala

Continúa leyendo:

Platillos típicos derivados del maguey y del nopal son parte de los trabajos de investigación que plasmaron alumnos y docentes en el libro que enaltece la gastronomía de la región norponiente del estado, el cual fue editado por el campus Calpulalpan de la Universidad Autónoma de Tlaxcala (UATx).

En días pasados, autoridades de la Unidad Académica Multidisciplinaria campus Calpulalpan de la UATx, realizaron la presentación virtual del libro "Gastronomía de la Región Norponiente de Tlaxcala".

La publicación reúne una serie de recetas elaboradas con alimentos típicos de la región, además de información nutrimental de dichos alimentos tradicionales, como la cantidad de proteínas, hidratos de carbono, lípidos y fibra, así como una breve reseña de la evolución histórica de cada receta.

El texto fue el resultado de un trabajo de investigación coordinado y realizado por docentes y estudiantes del programa educativo en Nutrición, que es uno de los que se imparten en la Unidad Académica.

En la presentación, Miguel Moisés García de Oca, director del campus Calpulalpan, mencionó que estos trabajos académicos y de investigación permiten el rescate y promoción de la riqueza cultural de la región y del estado, lo que es una de las funciones principales de la Universidad Autónoma de Tlaxcala.

  • 62 recetas DE platillos típicos de la región norponiente de Tlaxcala, divididas, integran el libro editado por el campus Calpulalpan de la Universidad Autónoma de Tlaxcala

Continúa leyendo:

Local

Al son del carnaval tlaxcalteca, festejaron el Día de la Hermandad en Estados Unidos

Tlaxcaltecas que viven en New Haven compartieron las tradiciones de su tierra

Elecciones 2024

Candidatos al Congreso de la Unión confrontan sus propuestas en foro organizado por la iniciativa privada

Lamentan empresarios que los aspirantes al Congreso de la Unión hayan esquivado cuestionamientos para evitar profundizar en los temas

Local

Sesiona por primera vez la Comisión Intersecretarial de Cambio Climático de Tlaxcala; avalan su reglamento y programa de acción

Aprueban Reglamento Interno de la CICC y el Programa de Acción ante el Cambio Climático de Tlaxcala 2023-2030

Municipios

Nuevamente niegan ediles, por ausentismo, toma de protesta a primer regidor de Zacatelco

Se presentaron solamente cuatro integrantes del cabildo y no acudieron a la sesión síndico, cuatro regidores, siete presidentes de comunidad y el delegado de la Colonia Domingo Arenas

Cultura

Gaceta de la Red Nacional de Museos Ferrocarrileros dedica su edición de abril a la Casa de Piedra de Apizaco

“Tendiendo vías” reúne las memorias y testimonios de trabajadores del tren que vieron crecer a la ciudad