En el marco de la celebración del Día Mundial del Medio Ambiente, un grupo de jóvenes interesados en el cuidado de su entorno realizaron este sábado y domingo la segunda edición del Foro Verde, donde presentaron pláticas con expertos en herbolaria, cocina tlaxcalteca, desarrollo de ciudades y viviendas, así como en desarrollo sustentable y sostenible.
Al respecto, Saraí Juárez Cordero, una de las organizadoras, mencionó que este tipo de eventos fueron creados por un grupo de amigos que coincidieron en la búsqueda de una alimentación más sana y mejor calidad de vida.
“Platicamos e hicimos algo derivado de la inconformidad de ver las calles, el drenaje y cómo funcionamos desde nuestra casa; el ver que se produce la verdura con aguas negras, por eso la unión de personas con un interés en común”, explicó.
Añadió que en la primera edición, hace dos años, acudieron un total de 100 personas, las cuales la mayoría desconocía los temas relacionados con el cuidado del medioambiente, lo que los motivó a realizar nuevamente el foro.
Por otro lado, refirió que es importante que los jóvenes se sumen a este tipo de eventos y movimientos a favor del cuidado del ambiente, pues es un derecho el vivir bien, comer bien, estar internamente bien, para generar acciones hacia a los demás, empezando por la familia, pues si se está bien se puede cuidar a los demás.
“Hubo conferencias y pláticas sobre herbolaria; el chef Irad Santacruz dio una plática sobre la cocina tlaxcalteca y, al final, una conversación entre tres personas sobre el desarrollo de ciudad y vivienda, así como de desarrollo sustentable y sostenible”.
Finalmente, reconoció que hacen falta espacios de este tipo para dar a conocer todo lo que puede ayudar al cuidado y en pro de la naturaleza, pues la participación de la autoridad es casi nula, por eso hacemos un llamado a que se sumen a este tipo de movimientos ecológicos.