/ martes 4 de abril de 2017

Aprenden a cocinar menores con capacidades diferentes del CAM 7 de Nanacamilpa

Al menos nueve alumnos del Centro de Atención Múltiple (CAM)de Nanacamilpa toman clases de cocina que imparte la instituciónen un taller diseñado para que los menores con capacidadesdiferentes aprendan el uso de herramientas para la elaboración dealimentos y en un futuro no lejano puedan incorporarse al sectorproductivo.

La directora comisionada del Centro de Atención Múltiplenúmero 7 de Nanacamilpa, Teresa Flores Robles, informó que elplantel cuenta con un taller de cocina, donde los menoresdesarrollan habilidades para que puedan incorporarse al sectorlaboral, ya sea como ayudantes de cocina o los que tengan mayordesarrollo de habilidades puedan integrarse a la labor de elaboraralimentos.

Aseguró que la finalidad de esa actividad es que los alumnosaprendan a ser autónomos y de acuerdo con una serie de habilidadestengan la oportunidad de incorporarse al trabajo para obtener uningreso económico, pues esto les permitirá saber que pueden serproductivos valiéndose por sí mismos.

Comentó que hasta el momento obtienen resultados, ya que losmenores lograron elaborar diversos productos alimenticios, donde enun principio los padres de familia aportaron los materialesnecesarios para la producción y una vez que comenzaron a vender elproducto crearon un fondo para adquirir los insumos que manejan conhigiene y medidas de seguridad.

La maestra del taller de cocina, Iveth Trujas Díaz, dijo quepara enseñar a los menores primero deben aprender un reglamentointerno que contiene medidas de seguridad, las cuales consisten enel cuidado que deben tener con el uso de cuchillos para el rebanadoy picado, así como saber manipular el fuego y la electricidad.

Explicó que los alumnos utilizan desde cuchillos, batidoras,estufa, licuadora, refrigerador y en ocasiones utilizan el horno,ya que elaboran desde pizza, cuernitos, sándwich, gelatina demosaico, gelatina con yogurt, flan y ensalada de manzana, entreotros, pues también pueden elaborar alimentos, pero se lesdificultaría trasportar el producto para su comercialización.

Al menos nueve alumnos del Centro de Atención Múltiple (CAM)de Nanacamilpa toman clases de cocina que imparte la instituciónen un taller diseñado para que los menores con capacidadesdiferentes aprendan el uso de herramientas para la elaboración dealimentos y en un futuro no lejano puedan incorporarse al sectorproductivo.

La directora comisionada del Centro de Atención Múltiplenúmero 7 de Nanacamilpa, Teresa Flores Robles, informó que elplantel cuenta con un taller de cocina, donde los menoresdesarrollan habilidades para que puedan incorporarse al sectorlaboral, ya sea como ayudantes de cocina o los que tengan mayordesarrollo de habilidades puedan integrarse a la labor de elaboraralimentos.

Aseguró que la finalidad de esa actividad es que los alumnosaprendan a ser autónomos y de acuerdo con una serie de habilidadestengan la oportunidad de incorporarse al trabajo para obtener uningreso económico, pues esto les permitirá saber que pueden serproductivos valiéndose por sí mismos.

Comentó que hasta el momento obtienen resultados, ya que losmenores lograron elaborar diversos productos alimenticios, donde enun principio los padres de familia aportaron los materialesnecesarios para la producción y una vez que comenzaron a vender elproducto crearon un fondo para adquirir los insumos que manejan conhigiene y medidas de seguridad.

La maestra del taller de cocina, Iveth Trujas Díaz, dijo quepara enseñar a los menores primero deben aprender un reglamentointerno que contiene medidas de seguridad, las cuales consisten enel cuidado que deben tener con el uso de cuchillos para el rebanadoy picado, así como saber manipular el fuego y la electricidad.

Explicó que los alumnos utilizan desde cuchillos, batidoras,estufa, licuadora, refrigerador y en ocasiones utilizan el horno,ya que elaboran desde pizza, cuernitos, sándwich, gelatina demosaico, gelatina con yogurt, flan y ensalada de manzana, entreotros, pues también pueden elaborar alimentos, pero se lesdificultaría trasportar el producto para su comercialización.

Municipios

Apizaco equivoca fecha de la muerte de Miguel Hidalgo y Costilla en placa del monumento en su honor

El héroe de la Patria falleció el 30 de julio de 1811, no el día 3 de junio como lo indica la placa conmemorativa

Local

Día del Maestro: Galardonan a docentes tlaxcaltecas por 30 y 40 años de servicio en las aulas

Los 319 docentes son de la Sección 31 y 55 del SNTE, además de otros sindicatos

Municipios

Pobladores de San Isidro Buensuceso esperan hasta 20 años para tener mayordomía

Es una tradición arraigada que anhelan cumplir los jefes de la casa que se dedican a labores agrícolas

Deportes

Templario vive 2024 de ensueño

Retuvo Campeonato Mundial de Medio Peso del Consejo Mundial de Lucha Libre (CMLL) ante Flip Gordon

Elecciones 2024

“Me he caído y levantado como muchas mujeres”, sostiene Anabell Ávalos, candidata al Senado de la República

La abanderada de la coalición “Fuerza y Corazón por México” para el Senado no duda de su triunfo el 2 de junio

Local

Fomenta Sector Salud Parto Respetado para mujeres en hospitales y Centros de Salud

En los hospitales de Contla y Tlaxco; así como en los Centros de Salud de Teolocholco e Ixtacuixtla se brinda atención personalizada a las mujeres embarazadas