/ martes 21 de septiembre de 2021

Buscan en Ixtenco ampliar cultivos

Es prioridad en el actual gobierno, señala la regidora Ana Karen Cabrera

El rescate de maíces morado y ajo es una prioridad durante el actual gobierno en Ixtenco, indicó Ana Karen Cabrera Galindo, tercera regidora de Fomento Agropecuario.

Explicó que el maíz morado sirve para elaborar atole, una de las gastromías que identifican a nivel internacional al municipio, mientras que el ajo sirve para elaborar artesanías.

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Ante la desatención que durante cinco años vivieron los campesinos del ejido de San Juan, afirmó que acercarán los programas de atención al campo y “trabajaremos en forma coordinada con la Comisaría Ejidal”.

Ingeniera en sistemas computacionales, de 25 años, señaló que su labor consistirá en gestionar semillas y fertilizante con subsidio para más de tres mil productores que siembran en una cinco mil hectáreas en un 80% razas de maíz nativo.

Expuso que otro de los compromisos que hizo el alcalde de Ixtenco Renato Sánchez, fue equipar con herramientas al campo y facilitar químicos para el combate de plagas a los campesinos a fin de que con ello, aumenten las cosechas.

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Previo al inicio del ciclo agrícola primavera verano, anunció que verificarán que los productores reciban el subsidio para semillas y fertilizante.

Los programas de apoyo al campo de los gobiernos federal y estatal están por concluir, ya fueron entregados, nosotros acercaremos los programas a los hombres que trabajan la tierra, pues mis padres con campesinos y sabemos de las necesidades, enfatizó.

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