Con el objetivo de dar valor agregado a los productos que se elaboran en Texoloc, el Sistema Municipal para el Desarrollo Integral de la Familia (Smdif) ofrecerá un curso con validez oficial para la correcta industrialización de los lácteos.
Al respecto, Juana García Tecpa, directora del Smdif, señaló que iniciará el próximo abril y tendrá una duración de seis meses, en donde realizarán productos lácteos como yogurt, crema y diferentes tipos de queso, como manchego, panela, doble crema, Oaxaca, gruyere, entre otros.
El curso está dirigido para 70 personas mínimo, pero no hay un número máximo, así que todos los interesados podrán inscribirse, además de que será totalmente gratuito, lo único que deberán aportar son los insumos para la preparación de los productos.
Será impartido por Edgar Muñoz, de la brigada 19 que opera en Zacualpan, y tendrá validez oficial, pues será avalado por el Instituto de Capacitación para el Trabajo, con el objetivo de que los comerciantes ofrezcan productos de alta calidad.
“Buscamos que nuestros ciudadanos logren el autoempleo, ya que la mayoría de la gente de Texoloc es ganadera, cría vacunos y produce leche, únicamente le falta capacitación para elaborar sus derivados”, soltó.
PRODUCCIÓN SERVIRÁ PARA EL AUTOCONSUMO
La funcionaria municipal precisó que los días que los emprendedores no puedan vender lo que elabora en la industria, les servirá para el autoconsumo, pues “además estamos hablando de alimentación con alto contenido proteínico”.
Aseguró que existe interés por parte de los productores locales para capacitarse en la elaboración de lácteos, es por eso que en próximas semanas ofrecerán la actividad y por el momento están recibiendo solicitudes de inscripción.
Continúa leyendo: