/ viernes 20 de marzo de 2020

Capacitará DIF Texoloc a productores

Es una formación totalmente gratuita y dirigida a 70 personas mínimo

Con el objetivo de dar valor agregado a los productos que se elaboran en Texoloc, el Sistema Municipal para el Desarrollo Integral de la Familia (Smdif) ofrecerá un curso con validez oficial para la correcta industrialización de los lácteos.

Al respecto, Juana García Tecpa, directora del Smdif, señaló que iniciará el próximo abril y tendrá una duración de seis meses, en donde realizarán productos lácteos como yogurt, crema y diferentes tipos de queso, como manchego, panela, doble crema, Oaxaca, gruyere, entre otros.

El curso está dirigido para 70 personas mínimo, pero no hay un número máximo, así que todos los interesados podrán inscribirse, además de que será totalmente gratuito, lo único que deberán aportar son los insumos para la preparación de los productos.

Será impartido por Edgar Muñoz, de la brigada 19 que opera en Zacualpan, y tendrá validez oficial, pues será avalado por el Instituto de Capacitación para el Trabajo, con el objetivo de que los comerciantes ofrezcan productos de alta calidad.

“Buscamos que nuestros ciudadanos logren el autoempleo, ya que la mayoría de la gente de Texoloc es ganadera, cría vacunos y produce leche, únicamente le falta capacitación para elaborar sus derivados”, soltó.

PRODUCCIÓN SERVIRÁ PARA EL AUTOCONSUMO

La funcionaria municipal precisó que los días que los emprendedores no puedan vender lo que elabora en la industria, les servirá para el autoconsumo, pues “además estamos hablando de alimentación con alto contenido proteínico”.

Aseguró que existe interés por parte de los productores locales para capacitarse en la elaboración de lácteos, es por eso que en próximas semanas ofrecerán la actividad y por el momento están recibiendo solicitudes de inscripción.

Continúa leyendo:

Con el objetivo de dar valor agregado a los productos que se elaboran en Texoloc, el Sistema Municipal para el Desarrollo Integral de la Familia (Smdif) ofrecerá un curso con validez oficial para la correcta industrialización de los lácteos.

Al respecto, Juana García Tecpa, directora del Smdif, señaló que iniciará el próximo abril y tendrá una duración de seis meses, en donde realizarán productos lácteos como yogurt, crema y diferentes tipos de queso, como manchego, panela, doble crema, Oaxaca, gruyere, entre otros.

El curso está dirigido para 70 personas mínimo, pero no hay un número máximo, así que todos los interesados podrán inscribirse, además de que será totalmente gratuito, lo único que deberán aportar son los insumos para la preparación de los productos.

Será impartido por Edgar Muñoz, de la brigada 19 que opera en Zacualpan, y tendrá validez oficial, pues será avalado por el Instituto de Capacitación para el Trabajo, con el objetivo de que los comerciantes ofrezcan productos de alta calidad.

“Buscamos que nuestros ciudadanos logren el autoempleo, ya que la mayoría de la gente de Texoloc es ganadera, cría vacunos y produce leche, únicamente le falta capacitación para elaborar sus derivados”, soltó.

PRODUCCIÓN SERVIRÁ PARA EL AUTOCONSUMO

La funcionaria municipal precisó que los días que los emprendedores no puedan vender lo que elabora en la industria, les servirá para el autoconsumo, pues “además estamos hablando de alimentación con alto contenido proteínico”.

Aseguró que existe interés por parte de los productores locales para capacitarse en la elaboración de lácteos, es por eso que en próximas semanas ofrecerán la actividad y por el momento están recibiendo solicitudes de inscripción.

Continúa leyendo:

Municipios

Anuncian cancelación de feria de Apetatitlán

“Debemos garantizar la salud de la ciudadanía y reforzar las medidas sanitarias en el municipio”, afirmó el alcalde Eloy Reyes Juárez

Local

80 % del alumnado participó en el programa "Aprende en Casa": Sepe

Mañana concluye esa estrategia educativa y el 19 de junio inicia el periodo vacacional para alumnos de Educación Básica, reitera Domínguez Ordóñez

Local

Muere Tercer Regidor de Chiautempan por complicaciones respiratorias

La causa de muerte es neumonía atípica, aunque no se descarta Covid-19

Deportes

¡NBA ya tiene fecha para reanudar temporada en Disney World!

La propuesta presentada por Silver a los dueños recibió 29 votos a favor y uno en contra

Sociedad

Caso Giovanni no es por una disposición sanitaria: López-Gatell

El funcionario explicó que durante la Jornada de Sana Distancia, el gobierno federal insistió en que las medidas no tuvieran como propósito el uso de la fuerza

Sociedad

En últimas semanas, casos sospechosos de Covid-19 han aumentado: Ssa

Hasta ahora, 46 mil 659 casos están bajo observación en México

Cultura

La paz social debe verse más allá de los idealismos: Paula Duarte

Concluye el foro, ¿Qué aporta la cultura a la sociedad? Sostenibilidad y utilidad social de la cultura

Municipios

Anuncian cancelación de feria de Apetatitlán

“Debemos garantizar la salud de la ciudadanía y reforzar las medidas sanitarias en el municipio”, afirmó el alcalde Eloy Reyes Juárez

Cultura

Presentan guía de reapertura para espacios culturales

La Secretaría de Cultura dio a conocer que la estrategia se desarrollará en estricto apego al semáforo regional