/ lunes 2 de septiembre de 2019

Conoce turismo sabor de Tlaxco

Cientos de comensales saborearon exquisitos guisos representativos de la localidad

Con gran éxito se llevó a cabo la Muestra Gastronómica que, en el marco de la Feria del Queso, el Maguey y el Pulque Tlaxco 2019, se llevó a cabo la tarde del viernes pasado en el joven Pueblo Mágico.

En el salón Los Vitrales, reconocidos restauranteros de la región presentaron una diversidad de exquisitos y tradicionales platillos, entre los que se encontraban espinazo y chamorro pulque, pastel de huitlacoche, consomé de conejo y tortilla de huazontle, que fueron degustados con gran ahínco por los comensales. Los chiles en nogada, platillo por excelencia de la temporada, hizo acto de presencia en esta demostración culinaria.

Exquisitos platillos de la región se degustaron durante la Muestra Gastronómica/ARLED JARILLO

El pulque, natural y curado, al igual que el queso, en diferentes variedades, que dan nombre al festejo patronal, también hicieron acto de presencia en las mesas de los asistentes, constatando su delicioso sabor y calidad.

El tan esperado “cucharazo”, que marcó el inicio del festín, y en el que se vivieron agradables momentos entre familias y amigos fue dado por la alcaldesa Gardenia Hernández, quien reconoció la participación de los dueños de los establecimientos, ya que, con su gran sazón y pasión por la cocina, ponen en alto el nombre de Tlaxco. También agradeció la asistencia de los convidados, que con su presencia hicieron que éste fuera un exitoso evento.

  • 12 restaurantes participaron en esta muestra gastronómica celebrada en el municipio de Tlaxco.

Te puede interesar:

Con gran éxito se llevó a cabo la Muestra Gastronómica que, en el marco de la Feria del Queso, el Maguey y el Pulque Tlaxco 2019, se llevó a cabo la tarde del viernes pasado en el joven Pueblo Mágico.

En el salón Los Vitrales, reconocidos restauranteros de la región presentaron una diversidad de exquisitos y tradicionales platillos, entre los que se encontraban espinazo y chamorro pulque, pastel de huitlacoche, consomé de conejo y tortilla de huazontle, que fueron degustados con gran ahínco por los comensales. Los chiles en nogada, platillo por excelencia de la temporada, hizo acto de presencia en esta demostración culinaria.

Exquisitos platillos de la región se degustaron durante la Muestra Gastronómica/ARLED JARILLO

El pulque, natural y curado, al igual que el queso, en diferentes variedades, que dan nombre al festejo patronal, también hicieron acto de presencia en las mesas de los asistentes, constatando su delicioso sabor y calidad.

El tan esperado “cucharazo”, que marcó el inicio del festín, y en el que se vivieron agradables momentos entre familias y amigos fue dado por la alcaldesa Gardenia Hernández, quien reconoció la participación de los dueños de los establecimientos, ya que, con su gran sazón y pasión por la cocina, ponen en alto el nombre de Tlaxco. También agradeció la asistencia de los convidados, que con su presencia hicieron que éste fuera un exitoso evento.

  • 12 restaurantes participaron en esta muestra gastronómica celebrada en el municipio de Tlaxco.

Te puede interesar:

Local

Al son del carnaval tlaxcalteca, festejaron el Día de la Hermandad en Estados Unidos

Tlaxcaltecas que viven en New Haven compartieron las tradiciones de su tierra

Elecciones 2024

Candidatos al Congreso de la Unión confrontan sus propuestas en foro organizado por la iniciativa privada

Lamentan empresarios que los aspirantes al Congreso de la Unión hayan esquivado cuestionamientos para evitar profundizar en los temas

Local

Sesiona por primera vez la Comisión Intersecretarial de Cambio Climático de Tlaxcala; avalan su reglamento y programa de acción

Aprueban Reglamento Interno de la CICC y el Programa de Acción ante el Cambio Climático de Tlaxcala 2023-2030

Municipios

Nuevamente niegan ediles, por ausentismo, toma de protesta a primer regidor de Zacatelco

Se presentaron solamente cuatro integrantes del cabildo y no acudieron a la sesión síndico, cuatro regidores, siete presidentes de comunidad y el delegado de la Colonia Domingo Arenas

Cultura

Gaceta de la Red Nacional de Museos Ferrocarrileros dedica su edición de abril a la Casa de Piedra de Apizaco

“Tendiendo vías” reúne las memorias y testimonios de trabajadores del tren que vieron crecer a la ciudad