/ miércoles 18 de abril de 2018

Producen en Atlahapa planta de “insulina verde”

ASEGURAN QUE ES AUXILIAR EN EL CONTROL DE LA DIABETES

Desde hace más de 15 años, productores de plantas medicinales de la comunidad de San Sebastián Atlahapa han cultivado la planta de “insulina”, la cual, aseguraron, es aliada en el control de la diabetes, pues un gran número de personas de los estados de Puebla, Veracruz, Hidalgo y Tlaxcala acude con ellos al menos una vez por semana para comprarla.

Margarito Serrano Pérez, propietario del vivero “Rosa”, mencionó que esta planta la conoció en Atlixco hace más de 20 años, pero ahí se le ubica como hiel de toro y, aunque en ese momento desconocía de las propiedades curativas, decidió traerla a Tlaxcala y después de cinco años logró aclimatarla, pues el cambio de región provocó que al principio no tuviera éxito.

Dijo que no fue sino hasta meses después que a su vivero acudieron personas en busca de esta planta, pero al desconocer su nombre no la vendía, así que más tarde conoció cuál era el uso.

Ahora, aseveró, gente de diferentes estados acude hasta su vivienda para comprarla, y es por eso que la han seguido reproduciendo, pues reconocen que Tlaxcala es uno de los estados más afectados por este padecimiento.

Por otro lado, Serrano Pérez explicó que uno de sus hermanos, quien padece esta enfermedad crónico degenerativa, llegó al punto de que la única manera de controlar sus niveles de glucosa en la sangre era inyectándole insulina.

Refirió que “antes de que eso pasara decidió probar con las infusiones de esta planta y gracias a ello ya no fue necesario administrársela, además de que se ve muy recuperado, pues le ha controlado sus niveles y no solo a él, a varias personas del pueblo, por eso su nombre de insulina”.

Finalmente, recomendó a las personas probar este método natural, pero que no se arriesguen a tomar tés de plantas que no son recomendadas, porque existen muchas variedades parecidas y desconocen sus cualidades, por eso se debe acudir a los lugares donde se expende y que ya saben cuál es la indicada.

  • REPRODUCCIÓN

Su reproducción se realiza por esqueje, pues de la planta adulta se cortan pequeños pedazos que se estacan en otra maceta y así se logra obtener otro ejemplar del cual se garantiza su supervivencia al estar ya 100 % aclimatado

  • PREPARACIÓN

Se utilizan dos hojas por cada litro de agua y se ingiere como agua de tiempo, además de que se puede masticar una hoja al día y con eso es suficiente.

  • PRECIO

Los precios oscilan de los 15 hasta los 40 pesos por planta.

Desde hace más de 15 años, productores de plantas medicinales de la comunidad de San Sebastián Atlahapa han cultivado la planta de “insulina”, la cual, aseguraron, es aliada en el control de la diabetes, pues un gran número de personas de los estados de Puebla, Veracruz, Hidalgo y Tlaxcala acude con ellos al menos una vez por semana para comprarla.

Margarito Serrano Pérez, propietario del vivero “Rosa”, mencionó que esta planta la conoció en Atlixco hace más de 20 años, pero ahí se le ubica como hiel de toro y, aunque en ese momento desconocía de las propiedades curativas, decidió traerla a Tlaxcala y después de cinco años logró aclimatarla, pues el cambio de región provocó que al principio no tuviera éxito.

Dijo que no fue sino hasta meses después que a su vivero acudieron personas en busca de esta planta, pero al desconocer su nombre no la vendía, así que más tarde conoció cuál era el uso.

Ahora, aseveró, gente de diferentes estados acude hasta su vivienda para comprarla, y es por eso que la han seguido reproduciendo, pues reconocen que Tlaxcala es uno de los estados más afectados por este padecimiento.

Por otro lado, Serrano Pérez explicó que uno de sus hermanos, quien padece esta enfermedad crónico degenerativa, llegó al punto de que la única manera de controlar sus niveles de glucosa en la sangre era inyectándole insulina.

Refirió que “antes de que eso pasara decidió probar con las infusiones de esta planta y gracias a ello ya no fue necesario administrársela, además de que se ve muy recuperado, pues le ha controlado sus niveles y no solo a él, a varias personas del pueblo, por eso su nombre de insulina”.

Finalmente, recomendó a las personas probar este método natural, pero que no se arriesguen a tomar tés de plantas que no son recomendadas, porque existen muchas variedades parecidas y desconocen sus cualidades, por eso se debe acudir a los lugares donde se expende y que ya saben cuál es la indicada.

  • REPRODUCCIÓN

Su reproducción se realiza por esqueje, pues de la planta adulta se cortan pequeños pedazos que se estacan en otra maceta y así se logra obtener otro ejemplar del cual se garantiza su supervivencia al estar ya 100 % aclimatado

  • PREPARACIÓN

Se utilizan dos hojas por cada litro de agua y se ingiere como agua de tiempo, además de que se puede masticar una hoja al día y con eso es suficiente.

  • PRECIO

Los precios oscilan de los 15 hasta los 40 pesos por planta.

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