/ sábado 13 de marzo de 2021

Un trifle para disfrutar en cuaresma

El chef tlaxcalteca, Luis Donaldo Galindo, nos dice cómo preparar este exquisito postre paso a paso para disfrutar en esta temporada

Si quieres algo diferente de postre para esta temporada de Cuaresma, además de algo económico y rápido de preparar, el trifle es una opción, Luis Donaldo Galindo, chef repostero, cake designer y artista plástico, nos dice cómo hacerlo.

Debemos saber que un buen postre tiene la responsabilidad de ser delicioso y lleno de sabor pues es la mejor manera de tomarse un momento y disfrutar de algo dulce.

Los trifles están de moda para cualquier ocasión / Ruth Padilla

El reconocido chef internacional y además tlaxcalteca dijo que “Un Trifle es un postre que se sirve en vasos o en copas y que está compuesto de capas de bizcocho, cremas, jaleas o mermeladas y que se puede hacer con tus sabores preferidos”

Receta de Trifle de fresas y vainilla

Ingredientes:

  • -Bizcocho de vainilla:
  • -1 ½ taza de harina de trigo
  • -1 cucharadas de polvo para hornear
  • -1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • -1 taza azúcar
  • -2 cucharadads de extracto de vainilla
  • -4 huevos
  • -¾ de taza de leche

Procedimiento:

Con ayuda de una batidora suaviza la mantequilla y ve agregando el azúcar hasta que se incorpore por completo. Agrega los huevos uno a uno. Después, agrega la vainilla, la leche, el polvo de hornear y la harina poco a poco hasta que se haga una masa homogénea. Coloca en una charola previamente engrasada y hornea por 25 minutos a 170°, deja enfriar y reserva.

Crema de fresa:

  • -1 taza de crema para batir
  • -½ taza de mermelada de fresa

Procedimiento:

A continuación bate la crema con un batidor globo o también puede ser con una batidora a velocidad alta, hasta que esponje y esté firme, después agrega la mermelada y, con una espátula, intégralo de forma envolvente.

Para decorar:

  • - Crema batida
  • - Fresas rebanadas
  • - Mermelada de fresa
  • - Chocolates
  • - Flores comestibles

Montaje:

Toma un vaso o copa de tu preferencia, corta círculos del bizcocho de vainilla y coloca uno en el fondo, con ayuda de una manga pastelera coloca un poco de crema batida. Ve intercalando capas de crema de fresa, bizcocho, mermelada y crema de fresa hasta llenar el vaso, decora con los chocolates, flores y fresas, usa tu creatividad. Refrigera al menos dos horas y ¡listo!

  • El chef tlaxcalteca Luis Donaldo es el creador de Delirios Bakery & Cake Design, un proyecto que surgió hace ocho años cómo una tarea de preparatoria que ha logrado convertirse en la empresa de repostería con mayor impacto en su rama en el estado de Tlaxcala y con alcance de visión internacional.

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Si quieres algo diferente de postre para esta temporada de Cuaresma, además de algo económico y rápido de preparar, el trifle es una opción, Luis Donaldo Galindo, chef repostero, cake designer y artista plástico, nos dice cómo hacerlo.

Debemos saber que un buen postre tiene la responsabilidad de ser delicioso y lleno de sabor pues es la mejor manera de tomarse un momento y disfrutar de algo dulce.

Los trifles están de moda para cualquier ocasión / Ruth Padilla

El reconocido chef internacional y además tlaxcalteca dijo que “Un Trifle es un postre que se sirve en vasos o en copas y que está compuesto de capas de bizcocho, cremas, jaleas o mermeladas y que se puede hacer con tus sabores preferidos”

Receta de Trifle de fresas y vainilla

Ingredientes:

  • -Bizcocho de vainilla:
  • -1 ½ taza de harina de trigo
  • -1 cucharadas de polvo para hornear
  • -1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • -1 taza azúcar
  • -2 cucharadads de extracto de vainilla
  • -4 huevos
  • -¾ de taza de leche

Procedimiento:

Con ayuda de una batidora suaviza la mantequilla y ve agregando el azúcar hasta que se incorpore por completo. Agrega los huevos uno a uno. Después, agrega la vainilla, la leche, el polvo de hornear y la harina poco a poco hasta que se haga una masa homogénea. Coloca en una charola previamente engrasada y hornea por 25 minutos a 170°, deja enfriar y reserva.

Crema de fresa:

  • -1 taza de crema para batir
  • -½ taza de mermelada de fresa

Procedimiento:

A continuación bate la crema con un batidor globo o también puede ser con una batidora a velocidad alta, hasta que esponje y esté firme, después agrega la mermelada y, con una espátula, intégralo de forma envolvente.

Para decorar:

  • - Crema batida
  • - Fresas rebanadas
  • - Mermelada de fresa
  • - Chocolates
  • - Flores comestibles

Montaje:

Toma un vaso o copa de tu preferencia, corta círculos del bizcocho de vainilla y coloca uno en el fondo, con ayuda de una manga pastelera coloca un poco de crema batida. Ve intercalando capas de crema de fresa, bizcocho, mermelada y crema de fresa hasta llenar el vaso, decora con los chocolates, flores y fresas, usa tu creatividad. Refrigera al menos dos horas y ¡listo!

  • El chef tlaxcalteca Luis Donaldo es el creador de Delirios Bakery & Cake Design, un proyecto que surgió hace ocho años cómo una tarea de preparatoria que ha logrado convertirse en la empresa de repostería con mayor impacto en su rama en el estado de Tlaxcala y con alcance de visión internacional.

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