/ sábado 13 de marzo de 2021

Un trifle para disfrutar en cuaresma

El chef tlaxcalteca, Luis Donaldo Galindo, nos dice cómo preparar este exquisito postre paso a paso para disfrutar en esta temporada

Si quieres algo diferente de postre para esta temporada de Cuaresma, además de algo económico y rápido de preparar, el trifle es una opción, Luis Donaldo Galindo, chef repostero, cake designer y artista plástico, nos dice cómo hacerlo.

Debemos saber que un buen postre tiene la responsabilidad de ser delicioso y lleno de sabor pues es la mejor manera de tomarse un momento y disfrutar de algo dulce.

Los trifles están de moda para cualquier ocasión / Ruth Padilla

El reconocido chef internacional y además tlaxcalteca dijo que “Un Trifle es un postre que se sirve en vasos o en copas y que está compuesto de capas de bizcocho, cremas, jaleas o mermeladas y que se puede hacer con tus sabores preferidos”

Receta de Trifle de fresas y vainilla

Ingredientes:

  • -Bizcocho de vainilla:
  • -1 ½ taza de harina de trigo
  • -1 cucharadas de polvo para hornear
  • -1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • -1 taza azúcar
  • -2 cucharadads de extracto de vainilla
  • -4 huevos
  • -¾ de taza de leche

Procedimiento:

Con ayuda de una batidora suaviza la mantequilla y ve agregando el azúcar hasta que se incorpore por completo. Agrega los huevos uno a uno. Después, agrega la vainilla, la leche, el polvo de hornear y la harina poco a poco hasta que se haga una masa homogénea. Coloca en una charola previamente engrasada y hornea por 25 minutos a 170°, deja enfriar y reserva.

Crema de fresa:

  • -1 taza de crema para batir
  • -½ taza de mermelada de fresa

Procedimiento:

A continuación bate la crema con un batidor globo o también puede ser con una batidora a velocidad alta, hasta que esponje y esté firme, después agrega la mermelada y, con una espátula, intégralo de forma envolvente.

Para decorar:

  • - Crema batida
  • - Fresas rebanadas
  • - Mermelada de fresa
  • - Chocolates
  • - Flores comestibles

Montaje:

Toma un vaso o copa de tu preferencia, corta círculos del bizcocho de vainilla y coloca uno en el fondo, con ayuda de una manga pastelera coloca un poco de crema batida. Ve intercalando capas de crema de fresa, bizcocho, mermelada y crema de fresa hasta llenar el vaso, decora con los chocolates, flores y fresas, usa tu creatividad. Refrigera al menos dos horas y ¡listo!

  • El chef tlaxcalteca Luis Donaldo es el creador de Delirios Bakery & Cake Design, un proyecto que surgió hace ocho años cómo una tarea de preparatoria que ha logrado convertirse en la empresa de repostería con mayor impacto en su rama en el estado de Tlaxcala y con alcance de visión internacional.

No dejes de leer:

Si quieres algo diferente de postre para esta temporada de Cuaresma, además de algo económico y rápido de preparar, el trifle es una opción, Luis Donaldo Galindo, chef repostero, cake designer y artista plástico, nos dice cómo hacerlo.

Debemos saber que un buen postre tiene la responsabilidad de ser delicioso y lleno de sabor pues es la mejor manera de tomarse un momento y disfrutar de algo dulce.

Los trifles están de moda para cualquier ocasión / Ruth Padilla

El reconocido chef internacional y además tlaxcalteca dijo que “Un Trifle es un postre que se sirve en vasos o en copas y que está compuesto de capas de bizcocho, cremas, jaleas o mermeladas y que se puede hacer con tus sabores preferidos”

Receta de Trifle de fresas y vainilla

Ingredientes:

  • -Bizcocho de vainilla:
  • -1 ½ taza de harina de trigo
  • -1 cucharadas de polvo para hornear
  • -1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • -1 taza azúcar
  • -2 cucharadads de extracto de vainilla
  • -4 huevos
  • -¾ de taza de leche

Procedimiento:

Con ayuda de una batidora suaviza la mantequilla y ve agregando el azúcar hasta que se incorpore por completo. Agrega los huevos uno a uno. Después, agrega la vainilla, la leche, el polvo de hornear y la harina poco a poco hasta que se haga una masa homogénea. Coloca en una charola previamente engrasada y hornea por 25 minutos a 170°, deja enfriar y reserva.

Crema de fresa:

  • -1 taza de crema para batir
  • -½ taza de mermelada de fresa

Procedimiento:

A continuación bate la crema con un batidor globo o también puede ser con una batidora a velocidad alta, hasta que esponje y esté firme, después agrega la mermelada y, con una espátula, intégralo de forma envolvente.

Para decorar:

  • - Crema batida
  • - Fresas rebanadas
  • - Mermelada de fresa
  • - Chocolates
  • - Flores comestibles

Montaje:

Toma un vaso o copa de tu preferencia, corta círculos del bizcocho de vainilla y coloca uno en el fondo, con ayuda de una manga pastelera coloca un poco de crema batida. Ve intercalando capas de crema de fresa, bizcocho, mermelada y crema de fresa hasta llenar el vaso, decora con los chocolates, flores y fresas, usa tu creatividad. Refrigera al menos dos horas y ¡listo!

  • El chef tlaxcalteca Luis Donaldo es el creador de Delirios Bakery & Cake Design, un proyecto que surgió hace ocho años cómo una tarea de preparatoria que ha logrado convertirse en la empresa de repostería con mayor impacto en su rama en el estado de Tlaxcala y con alcance de visión internacional.

No dejes de leer:

Local

Se inunda Centro Histórico tlaxcalteca pese a su reciente remodelación

Los trabajos recién entregados contemplan un nuevo sistema de drenaje pluvial y están al 97 %

Cultura

Hallazgos en Xochitécatl únicos en su tipo: INAH

Las figuras masculinas encontradas en la Pirámide Circular dan indicios de una sociedad de paridad de género en este periodo prehispánico

Local

Choferes: clases no mejoraron ingresos

Trabajadores de la educación cuentan con camiones de transporte que los trasladan a sus centros laborales

Local

Vuelve Tlaxcala al color amarillo del semáforo epidemiológico

Tras permanecer desde el 9 de agosto en naranja, el Gobierno Federal colocó a la entidad en el riesgo medio de contagio por Covid-19

Local

Se inunda Centro Histórico tlaxcalteca pese a su reciente remodelación

Los trabajos recién entregados contemplan un nuevo sistema de drenaje pluvial y están al 97 %

Política

Enrique Alfaro y Cabeza de Vaca violaron la veda durante Consulta Popular: TEPJF

Los mandatarios estatales emitieron obras públicas a través de sus redes sociales

Local

Derecho de la UATx aplica modelo híbrido

Operan bajo los protocolos de salud recomendados por las autoridades

Local

Cierran escuela para prevenir contagios

Determinaron cerrar la institución debido a que una docente presentó síntomas

Local

Ofrecen becas a alumnos de la UATx

La convocatoria estará abierta hasta el próximo 15 de octubre