/ lunes 1 de abril de 2024

A Coyotes se le olvidó triunfar; empataron a un gol con los Toros de Celaya

Alargaron a cinco partidos sin conocer la victoria

Los Coyotes de Tlaxcala alargaron su racha sin victoria a seis jornadas al empatar a un gol con los Toros de Celaya, en el estadio Miguel Alemán Valdés.

El duelo, que fue celebrado este Viernes Santo cerró la fecha 13 de la fase regular del torneo Clausura 2024 de la Liga de Expansión Mx.

➡️Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y recibe las noticias más relevantes de Tlaxcala, México y el Mundo

Los Coyotes de Tlaxcala llegaron a cinco partidos sin ganar, empataron a uno con los Toros del Celaya. Cortesía / Prensa Coyotes

El conjunto de la tierra de Xicohténcatl se fue adelante en el marcador, al minuto 44, tanto conseguido por Salwan Yohan Zetuna con disparo dentro del área local.

Celaya ripostó inmediatamente y en el minuto dos de compensación de la primera parte igualó los cartones 1-1 con gol de Michel Rodríguez, anotación que nació con un disparo fuera del área.

Lee más: ➡️ La Liga MX es de las más vistas en el mundo

En el segundo tiempo, Tlaxcala logró tres llegadas claras de gol y la casa lo hizo con dos, que fueron atajadas por el portero visitante, Gerardo “Kampa” Ruiz.

El equipo dirigido por Francisco Ramírez ha quedado lejos de alcanzar un funcionamiento ofensivo con profundidad, por lo que pocos han sido los goles anotados en el torneo.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

El uruguayo Brujo Barja no alcanzó los resultados esperados como artillero del equipo, incluso en este partido se quedó en la banca.

Lo mejor de Coyotes ha sido su zaguero Francisco Santillán, quien es el único jugador vivo del Tlaxcala FC que fue campeón dos veces en la Liga Premier.

En medio campo destaca la movilidad y entrega de Diego Aguilar, quien ha necesitado conexión con sus compañeros, quienes les ha faltado mayor dinamismo para tener verticalidad.

Continúa leyendo: ➡️ Se perfila Toros Tlaxco para entrar a la liguilla de la Temporada 2023-2024 del Torneo Central de Reservas

PUNTUACIÓN

La igualada 1-1 ante Toros sumó el segundo punto para Tlaxcala en sus últimos cinco partidos. Con 12 unidades se instala en la posición 12 de 15 equipos.

Mientras tanto, los Toros llegaron a 21 puntos para ubicarse en el lugar cinco de la tabla general del torneo regular.

Más información: ➡️ La camiseta con la que el AFC Wimbledon recordó a Lady Di

Los Coyotes visitarán el cuatro de abril al Tepatitlán en el estado de Jalisco y cerrará campeonato, en la cueva, ante Mineros de Zacatecas, el 10 de abril.