/ martes 13 de junio de 2017

Corren 35 pilotos en el Off Road de Huamantla

Disputaron la quinta fecha delcampeonato con cuatro categorías Con la presenciade pilotos de Puebla y Tlaxcala, el pasado fin de semana fuedisputada la quinta fecha del campeonato interestatal de Off Roaden el barrio de San Antonio, en Huamantla.

La carrera comprendió un círculo de 700 metros recorrido entreocho y 10 vueltas de acuerdo a cada una de las cuatro categoríasque participaron en la competencia a la que se dieron cita 35pilotos en sus vehículos tubulares.

La justa fue disputada en las categorías estándar, modificado,novatos y libre, y fue repartida una bolsa de 24 mil pesos enpremios.

Para esta edición, la arrancada de los vehículos fue en fila,donde los primeros en salir del punto de partida buscaron mantenersu lugar, mientras que los últimos, compitieron por un mejorpuesto.

Así, el primer lugar de la categoría estándar fue para JairoAlcántara, originario de Huamantla, quien corrió en el automóvilcon número 98.

En la categoría modificada, el triunfador fue Felipe Flores, deHuamantla, quien fue el primero en cruzar la meta en su vehículocon el número 862.

En novatos, el pódium lo encabezó el poblano Pedro Yañez,quien ha competido en todas las fechas del campeonato.

En la carrera máxima, que es la libre, el campeón fue elpiloto de Huamantla, Fernando Luna, que llegó a la meta en primerlugar a bordo del tubular con número 25.

En la carrera fueron premiados los tres primeros lugares de cadacategoría con premios en efectivo de tres mil, dos mil y milpesos, respectivamente.

El presidente del club de pilotos de Off Road Huamantla, MarioLuna, precisó que el campeonato será disputado en ocho fechas,por lo que tienen estimado culminar en el mes de diciembre.

Aseveró que este tipo de eventos promueve el deporte motor enla entidad, a los que acude un número importante de aficionados enun ambiente familiar.

Precisó que este tipo de carrera son diferentes a las decarcachas, pues "estás competencias son más dinámicas, los autosson más ágiles y el andar es más espectacular, los espectadoresjamás pierden de vista los vehículos en la pista y el tiempo deespera entre carrera y carrera es muy poco".

Agregó que en cada fecha del campeonato cada piloto recibe unpuntaje, el cual va acumulándose para determinar al ganadorabsoluto al final de la competencia.