/ miércoles 29 de junio de 2022

Debut triunfal de Coyotes, ganó 2-0 a Cimarrones

Goles de Rivera y Morales dieron los tres puntos al equipo local

Coyotes de Tlaxcala venció 2-0 a los Cimarrones de Sonora, en el arranque del torneo Apertura 2022 de la Liga de Expansión Mx.

La jauría anotó por medio de Ulises Rivera al minuto cuatro y Luis Ángel “Vaquero” Morales a cinco minutos del silbatazo final.

No te pierdas: ➡️ "Se van las vacas sagradas": Así le dijo el 'Vasco' a Pavel Pardo que no iría al Mundial

El duelo disputado en el estadio Tlahuicole fue desarrollado en una tarde noche entre los 18 a 20 grados centígrados.

La afición respondió en el debut local, en el que el cantante Jesús Rodríguez “El Jilguerillo de Tlaxcala” entonó el himno nacional.

Cimarrones creó al menos cuatro ocasiones claras de gol, pero el portero Gerardo Daniel Ruiz, entre vuelos y buena ubicación, mantuvo en cero su portería.

Tlaxcala FC jugó los primeros 15 minutos con velocidad y verticalidad en su ataque, comandando por Eleuterio Jiménez y apoyado por Luis Ángel “Vaquero” Morales y Javier Hernández.

No dejes de leer: ➡️ ¡John Cena está de fiesta! El más grande de la WWE cumple 20 años como profesional

1-0

Apenas al minuto cuatro de acción, el defensa central Ulises Rivera remató de cabeza un centro a balón parado, enviado desde banda derecha, pase que fue prolongado por un jugador local para que el zaguero conectara en un segundo momento, muy cerca del portero José de Jesús Saavedra.

Cimarrones reaccionó inmediatamente al minuto seis, pero el portero de casa, Gerardo Daniel Ruiz desvió con vuelo espectacular.

GOL ANULADO

Al minuto nueve fue anulado un gol legítimo de Coyotes por marcación de posición adelantada. En esa jugada, Eleuterio Jiménez remató de pierna derecha y en un contra remate, casi en la línea de gol, Efrén Mendoza envió la pelota al fondo de las redes, tanto que el asistente arbitral no lo reconoció como bueno.

Al 30 Eleuterio Jiménez, atacante de Coyotes, proveniente de los Potros de Hierro, recibió pase a profundidad del “Vaquero” Morales y frente al portero disparó a un lado de la cabaña.

Más información: ➡️ Abollaron la corona del bicampeón: Cruz Azul vence a Atlas y se lleva la Supercopa

Al 33, Cimarrones llegó con claridad, pero Ruiz estuvo atento para evitar el gol.

El segundo tiempo fue dominado territorialmente por Cimarrones, que llegó con peligro en par de ocasiones, pero nuevamente el cancerbero local apagó las invenciones de gol del equipo visitante.

Al minuto 14 de la parte complementaria, Rivera, anotador del primer gol de Tlaxcala, abandonó la cancha por lesión.

Mientras tanto, Antonio de Jesús Soto ingresó en el segundo tiempo por Giovani Hernández, el creativo de Coyotes que no jugó su mejor partido y su salida ocurrió por una lesión muscular.

2-0

Al minuto 40 del segundo tiempo, “Vaquero” Morales hizo el 2-0 al sorprender con un madruguete en un cobro rápido de tiro libre.

FECHA 2

Coyotes jugará la segunda fecha, el martes próximo, como visitante, ante los Canarios del Morelia.