/ domingo 23 de abril de 2017

Inter Playa deja vivo a Coyotes

El equipo canino sacó un importanteempate a un gol en el partido de ida de los cuartos de final de laLiga Premier Pedro TORRES (*)

PLAYA DEL CARMEN, Q. ROO. (LA LIGA)- El Inter Playa del Carmenno reflejó el dominio en el marcador y empató 1-1 ante Coyotes deTlaxcala, en la Unidad Deportiva “Mario Villanueva Madrid”, enel partido de ida de los cuartos de final del torneo Clausura 2017de la Liga Premier de Ascenso de la segunda división.

El Inter Playa del Carmen arrancón con Andrés Gudiño, CarlosUtrilla, Luis Ramos, Oscar Rubio, Aldo Alemán, Daniel Delgadillo,Huber López, Diego Ortega, José Ponce, José Lomelí y Franciscoda Costa. El DT es Narciso “Chicho” Morales.

Por su parte, Coyotes de Tlaxcala inició con Sebastián Fassi,Francisco García, Francisco Santillán, Axel Villagrán, GabrielBáez, Eder López, Ángel Bautista, Luis Morales, Marcelo Gracia,Raúl Meraz y Víctor Mañón. El DT es Silvio Rudman.

Related content

Desde el silbatazo inicial de Jair Villanueva, quien fueauxiliado por Wilbert Briceño y Rodrigo Sansores, la oncenaplayense tomó el control de las acciones y en jugadas de remate decabeza estuvo cerca de abrir el marcador.

Al minuto siete, José Lomelí cobra un tiro de esquina por labanda derecha y el capitán Luis Ramos se anticipa a primer palo yremata de cabeza, pero el esférico se estrella en el travesañocuando parecía el primer gol de la oncena local.

Un irreconocible Tlaxcala FC poco generaba al frente, alcampeón le costaba adaptarse a las malas condiciones quepresentaba la cancha debido a la lluvia que se dejó sentir en losúltimos días en el Caribe mexicano.

La oncena del corazón de la Riviera Maya seguía insinuándoseen la meta de Sebastián Fassi, ya que al minuto 21, Huber Lópezcobra un tiro de esquina por la banda izquierda, Luis Ramos lapeina y Francisco da Costa remata de cabeza, pero su remate noencontró la red.

Al minuto 40 otra vez el Inter Playa del Carmen generaba peligrosobre el arco visitante a través de un tiro de esquina que cobraJosé Lomelí y luego Carlos Utrilla remate de cabeza, pero unzaguero tlaxcalteca evita el gol en la línea y el primer tiempoconcluye 0-0.

Ya en la segunda parte, al minuto 52 el árbitro central JairVillanueva decreta penal por una mano de un defensa de Tlaxcala FCy el brasileño Francisco da Costa cobra al lado izquierda de Fassipara poner el 1-0 para los de casa.

Al minuto 70, el mismo da Costa saca un remate que contieneFassi, quien se aviva y despeja y toman mal parada a la defensaplayense y José Almanza llega para rematar de cabeza y colocar elempate 1-1 definitivo, ya que Coyotes manejó el final del partidocon un futbol canchero.

Con esto, Tlaxcala FC sale con ventaja, gracias al criterio delgol del desempate, obligando a los playenses a ir por el triunfo oconseguir un empate mínimo de dos goles en el partido de Vuelta aefectuarse el próximo sábado a las 18:00 horas en el estadioTlahuicole.