/ martes 26 de julio de 2022

Textileros cayó 3-2 en final de ida; está obligado a remontar ante Huejotzingo

Equipo tlaxcalteca jugará este viernes la final de vuelta en territorio estatal

Los Textileros de Tlaxcala, con un penal polémico, cayeron ante Cantera Huejotzingo 3-2 en la final de ida de la Liga de Proyección Juvenil.

El duelo celebrado en el campo del club del municipio poblano fue abierto, con llegadas en ambos lados.

Gabriel Hernández Flores “Gabo”, técnico del conjunto estatal señaló que tuvieron la mayor posición del balón, pero el otro equipo se va con la ventaja.

Ellos anotaron el primero en táctica fija, por error de marcación, esto en la primera parte.

Entérate:➡️Textileros de Tlaxcala forman a jugadores en futbol

Añadió que al iniciar el segundo tiempo, nosotros logramos empatar el partido con una buena llegada por la banda, a través de Alex Bellos, quien tiró dejando el rebote fuera del área para que llegara Alan Yael y golpeara el balón e hiciera la igualada.

“Gabo” informó que después en tiro libre, jugadores de la Cantera se anticiparon a la defensa y de remate de cabeza hicieron el 2-1.

No dejes de leer:➡️En final de liga juvenil, Textileros y Cantera Huejotzingo se miden

Pero no tardó mucho tiempo para que Jesús Landeros, de media chilena anotara el empate a dos.

El entrenador de Textileros lamentó que el árbitro central decretó un penal inexistente, en el que su defensa barrió limpiamente dentro del área para quitar el balón al atacante de Huejotzingo, quien cayó al césped para que el nazareno silbara el tiro de castigo.

Entérate:➡️Tras contagios de Covid, Textileros están listos para final juvenil

Fue el 3-2, que nos obliga a remontar, comentó.

Sostuvo que en la final de ida el arbitraje fue muy localista y malo, esa es la verdad, sin capacidad de llevar a cabo un partido como este: marcando faltas contra nosotros, amarillas sin pensarlo y al equipo rival nulas amonestaciones y sin marcarle faltas. El penal que silbó fue inexistente y sin argumentos del por qué lo marcó.

Te recomendamos:➡️Textileros, campeón de torneo internacional

Hernández Flores mencionó que la final de vuelta será este viernes, partido en el que no han definido su cancha de juego y en el que tiene la plena confianza de revertir el marcador.

Estamos trabajando los detalles que nos faltó atender en la final de ida y con esto salir campeones, que es el objetivo, que se tiene marcado para el club, sostuvo el estratega.

Continúa leyendo:➡️Buscan jóvenes integrar a Textileros de Tlaxcala

DESENLACE

En caso de empate global procederán a jugar dos tiempos extra de 15 minutos; de persistir la igualada, lanzarán tanda de penales.