/ martes 16 de abril de 2024

Universidad aniquiló al Bangú y es finalista de la Liga Chiautempan 86

El equipo de la Colonia 1901 de Tlaltelulco venció 2-0 en la vuelta y 4-2 en el global al cuadro de Eloy Cuéllar

Universidad dejó en el camino al Bangú en las semifinales de la Liga Chiautempan 86, al anotar dos goles en los tiempos extra, luego de un empate a cero en 90 minutos del segundo duelo de la serie entre ambos conjuntos.

Lee más:➡️[Video] Memoria de papel: Reúne a sectores el futbol llanero

La serie que llegó a la vuelta con empate a dos tantos fue cerrada este domingo, con pocas llegadas de gol en los dos lapsos de tiempo regular, en los que los de casa conectaron dos veces en los postes, mientras que la visita logró un ataque de peligro, que fue maniatado por el portero Rigoberto Vázquez "Cocol", al desviar un cañonazo del colombiano Christian Perea.

➡️Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y recibe las noticias más relevantes de Tlaxcala, México y el Mundo

Los locales, en la cancha de la colonia 1901 de La Magdalena Tlaltelulco, paulatinamente se hicieron dueños del partido en una mañana-tarde calurosa, entre los 26 a 28 grados Celsius.

El equipo de Eloy Cuéllar con una base de jugadores tlaxcaltecas, entre ellos Amilcar Vázquez, Orlando Santacruz y Luis Ángel Damián, buscó su pase a su segunda final seguida, pero su objetivo quedó trunco ante el empuje de los líderes del torneo regular.

El duelo fue jugado en una cancha complicada, con pasto seco y piso irregular, que no ayudó al desarrollo del futbol técnico, a ras de suelo.

No dejes de leer:➡️Impulsan el futbol rápido en Santa Cruz Tlaxcala

LOS GOLES

A dos minutos de la conclusión del primer tiempo extra, el brasileño Iván Pereyra quedó solo dentro del área de Bangú para fusilar a Sebastián Cuecuecha, portero que nada pudo hacer ante el riflazo corto del sudamericano.

Con un visitante fundido por el esfuerzo y el calor del día, Universidad hizo el segundo y definitivo gol del juego, un disparo de pierna derecha de Iván Sánchez, que venció la estirada del guardameta rival.

Te recomendamos:➡️Mujeres, aguerridas en el campo de juego

Bangú poco pudo hacer en los últimos siete minutos para quedar eliminado y terminar entre los cuatro mejores del torneo 2023-2024 de la Liga Chiautempan 86.

El partido fue dirigido por José Luis Hernández, quien cumplió una labor ordenada, sin inconvenientes en ningún momento del juego. Fue apoyado por los asistentes Eleuterio Minor y José Daniel Pérez.

LA FINAL

De esta forma, los ganadores disputarán la final de este organismo, el domingo próximo, ante el ganador de la serie entre Diamantes de Tlachco y Halcones de Tlaltelulco, actual campeón de la liga sarapera.