/ jueves 11 de abril de 2024

Se despide Coyotes con una derrota ante Mineros; finalizó el Clausura 2024 para la jauría

Mineros de Zacatecas venció 2-0 a la jauría, que terminó el torneo con siete juegos sin conocer la victoria

Los Coyotes de Tlaxcala concluyeron su participación en el torneo Clausura 2024 de la Liga de Expansión Mx, al caer dos goles a cero ante los Mineros de Zacatecas. El duelo disputado en el estadio Tlahuicole correspondió a la fecha 15, última de la fase regular.

No dejes de leer: ➡️ Mineros, el rival de Coyotes en repesca

La jauría intentó romper los más de 180 minutos seguidos sin anotar en la cueva, pero nuevamente faltó concretar en el momento determinante.

➡️Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y recibe las noticias más relevantes de Tlaxcala, México y el Mundo

Los descuidos y la baja de intensidad en el segundo tiempo fue la réplica del equipo local en este y los últimos tres encuentros en su cancha.

EL PRIMER TIEMPO

Al minuto 13, Coyotes tuvo una clara ocasión de gol por medio de Jhory Celaya, quien frente al portero disparó de zurda y el guardameta Leonardo Durán rechazó y en el contra remate Luis Carrillo conectó débilmente de cabeza para esfumarse la oportunidad

Te recomendamos: ➡️Cae Coyotes en su cueva

Antes, un disparo de zurda de Javier Hernández pegó en el poste izquierdo de la portería minera.

La fiel afición del equipo local acudió con alrededor de tres mil aficionados, entre ellos la porra La Clandestina, que ánimo al cuadro local en la cabecera ubicada al sur del estadio.

Ambos equipos trataron de jugar un partido abierto, duelo entre unos Coyotes eliminados y una visita que se encontraba en la posición 10 y luchaba por calificar.

En la banca de la casa, Francisco Ramírez, técnico de Tlaxcala, mostró seriedad y profesionalismo al dirigir a su equipo con el deseo de llevarse los tres puntos, pero su estrategia quedó corta para un mejor rendimiento de su equipo.

Al minuto 37, una jugada vistosa de varios toques de los visitantes terminó con un disparo fuera del área, que derivó en el vuelo a su costado izquierdo de Gerardo “Kampa” Ruiz.

Al minuto 42, Javier Hernández nuevamente puso el peligro con un disparo sólido que desvió el portero Durán a tiro de esquina.

Entérate:➡️Unidad levantó la moral de Coyotes

SEGUNDO TIEMPO (1-0)

Apenas al segundo minuto de la parte complementaria, Zacatecas tomó ventaja con el tanto de la quiniela marcado por Brian Figueroa, quien recibió pase de Luis Razo para entrar al área y fusilar de derecha a Ruiz.

LA ROJA

Lee más: ➡️Chivas Tapatío goleó a Coyotes de Tlaxcala

Al minuto siete del agregado, Jesse Zamudio se ganó su segunda tarjeta amarilla para ser expulsado y dejar a los Coyotes con 10 jugadores, situación que molestó marcadamente al técnico Ramírez.

Con un Tlaxcala desconcentrado, al minuto 18 “Kampa” Ruiz evitó el segundo tanto visitante, con una tajada a dos manos.

2-0

Los Mineros aprovecharon la baja física de los locales para hacer el segundo tanto al minuto 37, tanto conseguido por el jugador Juan Calero, hijo del histórico Miguel Calero (qepd).

SEQUÍA

El 21 de febrero fue el último gol de la jauría en la cueva, en su victoria 1-0 ante los Venados de Yucatán.

Al medio tiempo, el equipo Coyotitos Tlaxcala fue homenajeado por la afición y la directiva del club profesional: son campeones de la Copa Panamericana, celebrada en Colombia.