/ miércoles 13 de marzo de 2024

Chivas Tapatío goleó a Coyotes de Tlaxcala

Chivas Tapatío consumó su tercera victoria como visitante en el Clausura 2024 de la Liga de Expansión Mx, al vencer tres goles a cero a los Coyotes de Tlaxcala, en el estadio Tlahuicole.

No dejes de leer:➡️Mineros, el rival de Coyotes en repesca

Los de la perla del occidente iniciaron con un ritmo acelerado, con un parado agresivo en los primeros ocho minutos, pero Coyotes respondió en este último con Oscar Millán, quien estuvo cerca de abrir el marcador con un disparo que pegó en el travesaño.

➡️ Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y recibe las noticias más relevantes de Tlaxcala, México y el Mundo

Antes Gerardo “Kampa” Ruiz rechazó un fuerte disparo que buscaba las redes en el lado derecho de la portería local.

1-0

Tapatío abrió el tanteador, producto a su táctica ofensiva.

El 1-0 cayó el minuto 12 en una jugada de tres toques seguidos del visitante que cerró Gilberto García, luego de un taconazo.

Te recordamos:➡️Cae Coyotes en su cueva

2-0

Al minuto 17 cayó el 2-0, jugada que nació por banda derecha y luego de una rauda y veloz diagonal Benjamín Sánchez empujó la pelota al fondo de las redes.

El partido bajó de intensidad ofensiva y fue hasta el minuto 50 del primer tiempo, último de la compensación, cuando el uruguayo Bruno Barja impactó la pelota en el travesaño, lo que representó la segunda llegada de peligro del equipo local, que terminó la primera parte con una pesada losa de dos goles en contra.

Entérate:➡️Acabó la sequía; Coyotes de Tlaxcala goleó a Correcaminos

SEGUNDO TIEMPO

En los primeros 15 minutos de la parte complementaria, Tapatío, se dedicó a defender y a renunciar al ataque para cuidar su ventaja de dos tantos, mientras tanto, los Coyotes batallaban en sincronizar sus líneas, por lo que poco hicieron en ese lapso de acción.

LA ROJA

Infórmate: ➡️Unidad levantó la moral de Coyotes

Al minuto 16 de la parte complementaria, Luis Ángel Carrillo, quien ingresó de cambio, cavó la tumba de la jauría al ser expulsado luego de faulear aparatosamente al atacante Arturo Palma, quien enfilaba en solitario al marco tlaxcalteca, pegado a la banda derecha.

Coyotes con 10 jugadores remó contracorriente en los últimos 25 minutos, tiempo en el que se escuchaban los cánticos de la Clandestina y escasos gritos de aliento de la afición tlaxcalteca.

3-0

Benjamin Sánchez hizo el tercer gol del partido al minuto 88, segundo para su causa, tanto que dio la puntilla a la jauría, que todavía pudo recibir dos tantos más en los cinco minutos de agregado.

El partido terminó con una gresca en la que se vio involucrado el portero Ruiz, al faulear a un rival y recibir cartón amarillo.

CÓMO QUEDA

Continúa leyendo:➡️Coyotes, cerca del triunfo; empató con Alebrijes de Oaxaca

Tlaxcala FC cayó del lugar 11 al 12 y complicó su panorama en pos de avanzar a la siguiente ronda. Se estancó en 11 puntos con cinco derrotas, tres de ellas en cinco partidos en la cueva.

La próxima cita de Coyotes será el martes 19 de marzo ante los Alebrijes de Oaxaca, partido de la fecha 11.

1-0

2-0

LA ROJA

3-0

CÓMO QUEDA

Regala Hospital Infantil de Tlaxcala cirugía de corazón a niña de cinco años

La intervención quirúrgica desarrollada en el HIT corrigió la enfermedad cardiaca que padecía

ITE y Gobierno estatal definen protocolo de seguridad para candidatos

Aspirantes podrán solicitar protección de autoridades estatales para garantizar un proceso electoral democrático y seguro

Regidores de Huactzinco exigen $100 mil como compensación por fin de administración y pago de quincena atrasada

También demandaron el despido de la tesorera Nadia Nava y del secretario Iván García Zárate

Es Felipe Santiago Xicohténcatl un héroe sin reconocimiento; murió en la invasión estadounidense de 1847

Este dos de mayo se cumplen 220 años del natalicio del teniente coronel nativo de la Sección Novena de Contla

Sufren familias tlaxcaltecas nuevo golpe a sus bolsillos con incremento al precio del huevo; pasó de 45 a 51 pesos

Tlaxcala es la segunda entidad que reportó precios de la canasta básica por arriba del promedio nacional, de acuerdo con el Inegi