/ lunes 9 de agosto de 2021

WhatsApp lanza nueva función: fotos y videos de visualización única

Al ser de visualización única, no se guardarán en el celular. Entérate aquí como activar la función

A través de un comunicado, WhatsApp dio a conocer la nueva función de visualización única que permite enviar fotos y videos que desaparecen del chat una vez que el destinatario los abre, lo que permitirá a los usuarios un mayor control sobre su privacidad.

Con esta función, según la aplicación de mensajería más exitosa del mundo, podrás enviar una foto de visualización única, que bien podría ser algo confidencial.

Foto: Cortesía | WhatsApp


Los archivos que envíes a través de esta función, tampoco podrá verlos WhatsApp, pues están protegidos por el cifrado de extremo a extremo.

Lee también: ¿Harto de audios extensos? WhatsApp ya tendrá velocidad de reproducción en mensajes

El lanzamiento será a partir de esta semana y estará disponible en los sistemas operativos de Android y iOS.

Ahora lo más importante: ¿cómo utilizar la visualización única de WhatsApp?

Si ya tienes la más recientes actualización de la app, tienes que hacer lo siguiente:

  • Accede a cualquiera de los chats que tengas en WhatsApp
  • Selecciona una foto o video para compartir en la conversación, y si tienes activa la función, al lado del botón de “enviar” aparecerá un “1” en el cuadro de texto.
  • Al momento que el destinatario reciba el contenido, solamente lo podrá ver una sola vez; sin embargo, es posible que le tome captura a la pantalla o tome foto o video de la pantalla desde otro dispositivo.
  • Ya visto el archivo multimedia, el mensaje se marcará como “abierto” para que no tengas confusiones en la conversación del chat.

No te pierdas: Puntos que considerar al elegir apps de mensajería

¿Qué más debes saber sobre la visualización única?

Los archivos que mandes con esta modalidad no se guardarán en las secciones Fotos ni Galería del destinatario.

Tampoco podrás reenviar, guardar, destacar ni compartir fotos o videos que enviaste o recibiste con la opción de visualización única activada.

Si no abres la foto o el video en un plazo de 14 días a partir del momento en el que te lo enviaron, el archivo desaparecerá del chat.

A partir de una copia de seguridad, puedes restaurar los archivos de visualización única, si al momento de crearse, todavía no habías abierto el mensaje.

Más información: WhatsApp retrasa cambiar sus normas de servicio tras reacción de usuarios

Continúa leyendo:

A través de un comunicado, WhatsApp dio a conocer la nueva función de visualización única que permite enviar fotos y videos que desaparecen del chat una vez que el destinatario los abre, lo que permitirá a los usuarios un mayor control sobre su privacidad.

Con esta función, según la aplicación de mensajería más exitosa del mundo, podrás enviar una foto de visualización única, que bien podría ser algo confidencial.

Foto: Cortesía | WhatsApp


Los archivos que envíes a través de esta función, tampoco podrá verlos WhatsApp, pues están protegidos por el cifrado de extremo a extremo.

Lee también: ¿Harto de audios extensos? WhatsApp ya tendrá velocidad de reproducción en mensajes

El lanzamiento será a partir de esta semana y estará disponible en los sistemas operativos de Android y iOS.

Ahora lo más importante: ¿cómo utilizar la visualización única de WhatsApp?

Si ya tienes la más recientes actualización de la app, tienes que hacer lo siguiente:

  • Accede a cualquiera de los chats que tengas en WhatsApp
  • Selecciona una foto o video para compartir en la conversación, y si tienes activa la función, al lado del botón de “enviar” aparecerá un “1” en el cuadro de texto.
  • Al momento que el destinatario reciba el contenido, solamente lo podrá ver una sola vez; sin embargo, es posible que le tome captura a la pantalla o tome foto o video de la pantalla desde otro dispositivo.
  • Ya visto el archivo multimedia, el mensaje se marcará como “abierto” para que no tengas confusiones en la conversación del chat.

No te pierdas: Puntos que considerar al elegir apps de mensajería

¿Qué más debes saber sobre la visualización única?

Los archivos que mandes con esta modalidad no se guardarán en las secciones Fotos ni Galería del destinatario.

Tampoco podrás reenviar, guardar, destacar ni compartir fotos o videos que enviaste o recibiste con la opción de visualización única activada.

Si no abres la foto o el video en un plazo de 14 días a partir del momento en el que te lo enviaron, el archivo desaparecerá del chat.

A partir de una copia de seguridad, puedes restaurar los archivos de visualización única, si al momento de crearse, todavía no habías abierto el mensaje.

Más información: WhatsApp retrasa cambiar sus normas de servicio tras reacción de usuarios

Continúa leyendo:

Local

Arranca en Tlaxcala intensa jornada de vacunación contra Covid-19

Culminará el próximo viernes dirigida a menores de 15 a 17 años, de 12 a 17 años con comorbilidades y personas rezagadas

Local

Gana Morena en tres de cinco comunidades tlaxcaltecas

De acuerdo con los resultados preliminares tras conteos rápidos

Política

Descentralización de secretarías sin avance; no saben cuándo se mudarán

López Obrador llega a mitad de su sexenio sin concretar la reubicación de las entidades federales

Finanzas

Licenciados buscan empleo sin alcanzarlo

De los 2.3 millones de desempleados reportados por el Inegi, 53 por ciento tiene licenciatura o preparatoria

Justicia

Juez ordena detener a exsocio de Oceanografía

La orden de aprehensión, por fraude a la empresa Desarrollo en Educación Especializada, también es contra el entonces abogado de Shipping Group

Sociedad

Insabi asume su error: 4T compró medicinas que ya no se fabricaban

Atribuyen el error a que no se actualizaba desde 2014 el Compendio Nacional de Insumos Médicos

Moda

Zendaya ¡anotó gol! En la entrega del Balón de oro

Lo que más llamó la atención fue el detalle que llevaba en el escote de la espalda

Sociales

Es hora de darle el toque otoñal a tu espacio

Crear la calidez necesaria no requiere de mucho esfuerzo, sólo un poco de ingenio