Tamal de mojarra, arroz, chicharrón en salsa, mole, tlaxcales, verdolagas, quintoniles, tacos de canasta, esquites, chileatole, memelas, caldo de habas, pollo Tocatlán, dulce de pera, pizza de huitlacoche y flor de calabaza, así como diversos tipos de bebidas entre los que destacó el pulque, fueron algunos de los platillos que la tarde de ayer degustaron ciudadanos y autoridades municipales y estatales.
Lo anterior, durante la Muestra Gastronómica Tlaxcalteca realizada como parte de los festejos por el 494 Aniversario de la Fundación de la Ciudad de Tlaxcala, y que tuvo lugar en el Salón Joaquín Cisneros, en el Centro Expositor de la capital.
En el lugar, la presidenta municipal de Tlaxcala, Anabell Ávalos Zempoalteca, agradeció el apoyo voluntario que brindaron los restauranteros, así como las presidentas de los DIF municipales y de las delegaciones de la comuna, pues destacó que solo con su contribución esa forma el evento pudo hacerse posible.
Acompañada de integrantes de su Cabildo y de directores de las diversas áreas, la munícipe dijo sentirse congratulada con el éxito que, al igual que el resto de las actividades realizadas con motivo de la fundación de la ciudad, tuvo el evento.
En entrevista, destacó la importancia de hacer un homenaje a la comida local, pues señaló que eso permite difundir la gastronomía de Tlaxcala.
En en esta Muestra Gastronómica Tlaxcalteca participaron 13 restauranteros de la capital del estado.
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