/ miércoles 29 de marzo de 2023

Cocina tlaxcalteca deleita paladares del Tianguis Turístico 2023

Por primera vez la entidad cuenta con un stand para ofrecer parte de su vasta gastronomía

Los paladares de las 32 entidades federativas del país y de visitantes de los cinco continentes son deleitados por la cocina tlaxcalteca en su zona gastronómica dispuesta en el interior del Tianguis Turístico 2023.

Al inaugurar este stand, la gobernadora Lorena Cuéllar Cisneros resaltó que por primera vez en las 47 ediciones que tiene el Tianguis Turístico, la entidad cuenta con un espacio para dar a conocer la gastronomía.

La gobernadora Lorena Cuéllar Cisneros resaltó que por primera vez en las 47 ediciones que tiene el Tianguis Turístico. César Rodríguez

Por primera vez en la historia de los tianguis turísticos, Tlaxcala tiene un stand para dar a conocer nuestras tradiciones, nuestra gastronomía y todos los lugares maravillosos que tenemos en nuestro estado… nos da mucho gusto poder llegar a muchos rincones del país y del mundo

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Entre los platillos que son del deleite de los comensales se encuentran: Taco Cacaxtla (mixiote de carnero, nopales curados, guacamole al molcajete, limón, cilantro y cebolla cambray); el Taco Malinche (costra de quesos artesanales de Tlaxco con hoja santa, chicharrón de rib eye, frijoles de la olla, salsa verde y ensalada de brotes), así como Tamal La Escondida (salsa de escamoles al epazote, queso fresco, salsa cremosa de chile poblano tatemado) y el Tlacoyo Soltepec (haba perfumada con hoja de aguacate, ensalada de verdolagas y mole colorado de Tlaxcala).

La gobernadora Lorena Cuéllar Cisneros resaltó que por primera vez en las 47 ediciones que tiene el Tianguis Turístico. César Rodríguez

Como complemento está el pulque curado de mezontete, pulque curado de piñón y agua artesanal (de amaranto tostado, canela y cacao).

Continúa leyendo: ➡️ [Actualización] En Tianguis Turístico, acapara Tlaxcala los reflectores

El mole de matuma, chamorro, pan campesino, chapulines y chicatana, quelites, entre otros guisos, también forman parte del menú que es saboreado por exigentes paladares concentrados en el Tianguis Turístico 2023, que en esta edición se desarrolla del 26 al 29 de marzo en el Centro Citibanamex de Ciudad de México.

Los paladares de las 32 entidades federativas del país y de visitantes de los cinco continentes son deleitados por la cocina tlaxcalteca en su zona gastronómica dispuesta en el interior del Tianguis Turístico 2023.

Al inaugurar este stand, la gobernadora Lorena Cuéllar Cisneros resaltó que por primera vez en las 47 ediciones que tiene el Tianguis Turístico, la entidad cuenta con un espacio para dar a conocer la gastronomía.

La gobernadora Lorena Cuéllar Cisneros resaltó que por primera vez en las 47 ediciones que tiene el Tianguis Turístico. César Rodríguez

Por primera vez en la historia de los tianguis turísticos, Tlaxcala tiene un stand para dar a conocer nuestras tradiciones, nuestra gastronomía y todos los lugares maravillosos que tenemos en nuestro estado… nos da mucho gusto poder llegar a muchos rincones del país y del mundo

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Entre los platillos que son del deleite de los comensales se encuentran: Taco Cacaxtla (mixiote de carnero, nopales curados, guacamole al molcajete, limón, cilantro y cebolla cambray); el Taco Malinche (costra de quesos artesanales de Tlaxco con hoja santa, chicharrón de rib eye, frijoles de la olla, salsa verde y ensalada de brotes), así como Tamal La Escondida (salsa de escamoles al epazote, queso fresco, salsa cremosa de chile poblano tatemado) y el Tlacoyo Soltepec (haba perfumada con hoja de aguacate, ensalada de verdolagas y mole colorado de Tlaxcala).

La gobernadora Lorena Cuéllar Cisneros resaltó que por primera vez en las 47 ediciones que tiene el Tianguis Turístico. César Rodríguez

Como complemento está el pulque curado de mezontete, pulque curado de piñón y agua artesanal (de amaranto tostado, canela y cacao).

Continúa leyendo: ➡️ [Actualización] En Tianguis Turístico, acapara Tlaxcala los reflectores

El mole de matuma, chamorro, pan campesino, chapulines y chicatana, quelites, entre otros guisos, también forman parte del menú que es saboreado por exigentes paladares concentrados en el Tianguis Turístico 2023, que en esta edición se desarrolla del 26 al 29 de marzo en el Centro Citibanamex de Ciudad de México.

Cultura

¿Planes para este fin de semana? Visita el Festival de Fotografía Estenopeica

Esta técnica antigua muestra uno de los procesos más antiguos para la captura de imágenes

Policiaca

En estado de descomposición hallan cadáver en Las Antenas de Temetzontla

Estaba en una bolsa negra para basura a un lado de la carretera que conduce a Panotla

Policiaca

Atiende Protección Civil de Huamantla a persona con lesiones por municiones 

Arribaron elementos de la policía estatal y de la policía de investigación de la Delegación Huamantla

Local

La muerte de dos policías duele a la Secretaría de Seguridad Ciudadana: Alberto Perea Marrufo

Los delincuentes incitaron a la población de Xitototla a agredir a Rubén y Antonio en el municipio de Zacatelco, asegura secretario

Municipios

Fortalecen autoridades a los emprendedores de Huamantla

Entre los temas abordados se encuentran el otorgamiento de créditos

Local

¡Más lluvia! Conagua augura aguaceros en territorio tlaxcalteca

No pronosticó para la entidad temperaturas altas; por la mañana predomina un ambiente de fresco a templado