Los paladares de las 32 entidades federativas del país y de visitantes de los cinco continentes son deleitados por la cocina tlaxcalteca en su zona gastronómica dispuesta en el interior del Tianguis Turístico 2023.
Al inaugurar este stand, la gobernadora Lorena Cuéllar Cisneros resaltó que por primera vez en las 47 ediciones que tiene el Tianguis Turístico, la entidad cuenta con un espacio para dar a conocer la gastronomía.
“Por primera vez en la historia de los tianguis turísticos, Tlaxcala tiene un stand para dar a conocer nuestras tradiciones, nuestra gastronomía y todos los lugares maravillosos que tenemos en nuestro estado… nos da mucho gusto poder llegar a muchos rincones del país y del mundo
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Entre los platillos que son del deleite de los comensales se encuentran: Taco Cacaxtla (mixiote de carnero, nopales curados, guacamole al molcajete, limón, cilantro y cebolla cambray); el Taco Malinche (costra de quesos artesanales de Tlaxco con hoja santa, chicharrón de rib eye, frijoles de la olla, salsa verde y ensalada de brotes), así como Tamal La Escondida (salsa de escamoles al epazote, queso fresco, salsa cremosa de chile poblano tatemado) y el Tlacoyo Soltepec (haba perfumada con hoja de aguacate, ensalada de verdolagas y mole colorado de Tlaxcala).
Como complemento está el pulque curado de mezontete, pulque curado de piñón y agua artesanal (de amaranto tostado, canela y cacao).
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El mole de matuma, chamorro, pan campesino, chapulines y chicatana, quelites, entre otros guisos, también forman parte del menú que es saboreado por exigentes paladares concentrados en el Tianguis Turístico 2023, que en esta edición se desarrolla del 26 al 29 de marzo en el Centro Citibanamex de Ciudad de México.