/ miércoles 29 de marzo de 2023

Cocina tlaxcalteca deleita paladares del Tianguis Turístico 2023

Por primera vez la entidad cuenta con un stand para ofrecer parte de su vasta gastronomía

Los paladares de las 32 entidades federativas del país y de visitantes de los cinco continentes son deleitados por la cocina tlaxcalteca en su zona gastronómica dispuesta en el interior del Tianguis Turístico 2023.

Al inaugurar este stand, la gobernadora Lorena Cuéllar Cisneros resaltó que por primera vez en las 47 ediciones que tiene el Tianguis Turístico, la entidad cuenta con un espacio para dar a conocer la gastronomía.

La gobernadora Lorena Cuéllar Cisneros resaltó que por primera vez en las 47 ediciones que tiene el Tianguis Turístico. César Rodríguez

Por primera vez en la historia de los tianguis turísticos, Tlaxcala tiene un stand para dar a conocer nuestras tradiciones, nuestra gastronomía y todos los lugares maravillosos que tenemos en nuestro estado… nos da mucho gusto poder llegar a muchos rincones del país y del mundo

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Entre los platillos que son del deleite de los comensales se encuentran: Taco Cacaxtla (mixiote de carnero, nopales curados, guacamole al molcajete, limón, cilantro y cebolla cambray); el Taco Malinche (costra de quesos artesanales de Tlaxco con hoja santa, chicharrón de rib eye, frijoles de la olla, salsa verde y ensalada de brotes), así como Tamal La Escondida (salsa de escamoles al epazote, queso fresco, salsa cremosa de chile poblano tatemado) y el Tlacoyo Soltepec (haba perfumada con hoja de aguacate, ensalada de verdolagas y mole colorado de Tlaxcala).

La gobernadora Lorena Cuéllar Cisneros resaltó que por primera vez en las 47 ediciones que tiene el Tianguis Turístico. César Rodríguez

Como complemento está el pulque curado de mezontete, pulque curado de piñón y agua artesanal (de amaranto tostado, canela y cacao).

Continúa leyendo: ➡️ [Actualización] En Tianguis Turístico, acapara Tlaxcala los reflectores

El mole de matuma, chamorro, pan campesino, chapulines y chicatana, quelites, entre otros guisos, también forman parte del menú que es saboreado por exigentes paladares concentrados en el Tianguis Turístico 2023, que en esta edición se desarrolla del 26 al 29 de marzo en el Centro Citibanamex de Ciudad de México.

Los paladares de las 32 entidades federativas del país y de visitantes de los cinco continentes son deleitados por la cocina tlaxcalteca en su zona gastronómica dispuesta en el interior del Tianguis Turístico 2023.

Al inaugurar este stand, la gobernadora Lorena Cuéllar Cisneros resaltó que por primera vez en las 47 ediciones que tiene el Tianguis Turístico, la entidad cuenta con un espacio para dar a conocer la gastronomía.

La gobernadora Lorena Cuéllar Cisneros resaltó que por primera vez en las 47 ediciones que tiene el Tianguis Turístico. César Rodríguez

Por primera vez en la historia de los tianguis turísticos, Tlaxcala tiene un stand para dar a conocer nuestras tradiciones, nuestra gastronomía y todos los lugares maravillosos que tenemos en nuestro estado… nos da mucho gusto poder llegar a muchos rincones del país y del mundo

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Entre los platillos que son del deleite de los comensales se encuentran: Taco Cacaxtla (mixiote de carnero, nopales curados, guacamole al molcajete, limón, cilantro y cebolla cambray); el Taco Malinche (costra de quesos artesanales de Tlaxco con hoja santa, chicharrón de rib eye, frijoles de la olla, salsa verde y ensalada de brotes), así como Tamal La Escondida (salsa de escamoles al epazote, queso fresco, salsa cremosa de chile poblano tatemado) y el Tlacoyo Soltepec (haba perfumada con hoja de aguacate, ensalada de verdolagas y mole colorado de Tlaxcala).

La gobernadora Lorena Cuéllar Cisneros resaltó que por primera vez en las 47 ediciones que tiene el Tianguis Turístico. César Rodríguez

Como complemento está el pulque curado de mezontete, pulque curado de piñón y agua artesanal (de amaranto tostado, canela y cacao).

Continúa leyendo: ➡️ [Actualización] En Tianguis Turístico, acapara Tlaxcala los reflectores

El mole de matuma, chamorro, pan campesino, chapulines y chicatana, quelites, entre otros guisos, también forman parte del menú que es saboreado por exigentes paladares concentrados en el Tianguis Turístico 2023, que en esta edición se desarrolla del 26 al 29 de marzo en el Centro Citibanamex de Ciudad de México.

Local

Logran tlaxcaltecas medalla de oro en Olimpiada de Matemáticas en Singapur

En la competencia internacional sólo Tlaxcala y Jalisco lograron metal dorado; la entidad acudió con una delegación de seis alumnos

Local

Acumula Tlaxcala más casos por Parálisis Flácida Aguda; se mantiene la entidad en cinco defunciones

El sector salud reporta 110 casos de Parálisis Flácida Aguda y los fallecimientos están asociados al síndrome de Guillain-Barré

Municipios

Entregó alcalde de Apetatitlán rehabilitación del Templo de Padre de Jesús, joya arquitectónica del estado de Tlaxcala

La restauración fue en apego a las disposiciones del Instituto Nacional de Antropología e Historia

Local

[Actualización] Martín Jaramillo es el nuevo mando de la 23 Zona Militar

En la ceremonia de toma de protesta estuvieron los representantes de los tres Poderes de Tlaxcala

Local

Inaugura Fernanda Espinoza de los Monteros Cuéllar parque inclusivo en Calpulalpan

Ofrecerá a personas con discapacidad de esta región un espacio accesible y seguro adaptado a sus necesidades