/ domingo 22 de marzo de 2020

Distribuyen amaranto a la población tlaxcalteca

Ante la contingencia sanitaria por el Covid-19, busca DIF beneficiar a infantes y adultos mayores

Ante la contingencia sanitaria por el Covid-19, el Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) comenzó la distribución de desayunos fríos para la población infantil.

Además, para complementar la nutrición de los adultos a través del Programa del Gobierno del Estado “Supérate”, anunció la entrega de las primera seis toneladas de amaranto como un complemento alimenticio dirigido a adultos mayores.

Así, bajo máximas medidas de higiene y seguridad por la alerta del virus, 40 mujeres trabajan a marchas forzadas en la elaboración los alimentos en Cuapiaxtla.

Simón Rojas Morales, encargado de la Unión Campesina de San Bartolo, afirmó que no hay escasez y se cumplen los pedidos solicitados por el DIF estatal.

Ya que fueron suspendidas las clases para prevenir un posible brote de Coronavirus entre la población escolar, la instrucción es abastecer todas las solicitudes, aseveró.

Explicó que diariamente elaboran 34 mil 400 barras del complemento alimenticio a base de amaranto.

“Se sabe que los desayunos (barra de amaranto, manzana, leche y granola), serán entregadas en las escuelas rurales y los padres deberán ir a recogerlos para continuar con el programa de nutrición”, comentó.

Expuso que las mujeres -bajo las recomendaciones del Sector Salud- laboran en dos turnos para satisfacer la demanda de toda la población estudiantil y veteranos en condición de pobreza.

HARINA DE AMARANTO PARA ADULTOS

Simón Rojas informó que recientemente entregó 13 mil bolsas de medio kilo de harina de cereal de amaranto cada una, para atender a adultos mayores de 13 municipios que forman parte del Programa “Supérate” que impulsa el gobernador Marco Antonio Mena Rodríguez.

Explicó que se trata de las primeras 6.5 toneladas del llamado “grano de oro” elaboradas en San Bartolo y que ayudarán a mejorar la nutrición.

Dijo que paulatinamente se cubrirá la demanda de esta harina para alcanzar a unas 74 mil personas en Tlaxcala.

150 toneladas de amaranto son procesadas para atender el Programa Estatal Alimentario entre la población que vive en pobreza.


  • 15 mil pesos recibierno los productores de Cuapiaxtla por cada tonelada.


Simón Rojas Morales, encargado de la Unión Campesina de San Bartolo, afirmó que no hay escasez de amaranto y se cumplen los pedidos solicitados por el DIF estatal.




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Ante la contingencia sanitaria por el Covid-19, el Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) comenzó la distribución de desayunos fríos para la población infantil.

Además, para complementar la nutrición de los adultos a través del Programa del Gobierno del Estado “Supérate”, anunció la entrega de las primera seis toneladas de amaranto como un complemento alimenticio dirigido a adultos mayores.

Así, bajo máximas medidas de higiene y seguridad por la alerta del virus, 40 mujeres trabajan a marchas forzadas en la elaboración los alimentos en Cuapiaxtla.

Simón Rojas Morales, encargado de la Unión Campesina de San Bartolo, afirmó que no hay escasez y se cumplen los pedidos solicitados por el DIF estatal.

Ya que fueron suspendidas las clases para prevenir un posible brote de Coronavirus entre la población escolar, la instrucción es abastecer todas las solicitudes, aseveró.

Explicó que diariamente elaboran 34 mil 400 barras del complemento alimenticio a base de amaranto.

“Se sabe que los desayunos (barra de amaranto, manzana, leche y granola), serán entregadas en las escuelas rurales y los padres deberán ir a recogerlos para continuar con el programa de nutrición”, comentó.

Expuso que las mujeres -bajo las recomendaciones del Sector Salud- laboran en dos turnos para satisfacer la demanda de toda la población estudiantil y veteranos en condición de pobreza.

HARINA DE AMARANTO PARA ADULTOS

Simón Rojas informó que recientemente entregó 13 mil bolsas de medio kilo de harina de cereal de amaranto cada una, para atender a adultos mayores de 13 municipios que forman parte del Programa “Supérate” que impulsa el gobernador Marco Antonio Mena Rodríguez.

Explicó que se trata de las primeras 6.5 toneladas del llamado “grano de oro” elaboradas en San Bartolo y que ayudarán a mejorar la nutrición.

Dijo que paulatinamente se cubrirá la demanda de esta harina para alcanzar a unas 74 mil personas en Tlaxcala.

150 toneladas de amaranto son procesadas para atender el Programa Estatal Alimentario entre la población que vive en pobreza.


  • 15 mil pesos recibierno los productores de Cuapiaxtla por cada tonelada.


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