/ miércoles 27 de marzo de 2019

Esperan comercios de Atoyatenco que aumenten sus ventas

Las familias se dedican a la venta de pescado preparado

Con motivo de la Semana Santa, comerciantes de carpas de la comunidad de San José Atoyatenco en Nativitas, esperan un repunte en sus ventas pues la Cuaresma inició floja y vino poca gente de otros estados al pueblo.

En San José Atoyatenco, Nativitas, hace 30 años vendían carpa envuelta en mixiote y hoja para tamales dos días a la semana, pero la demanda en el mercado trascendió fronteras y ahora lo hacen a diario.

Inicialmente eran cuatro las familias de esa comunidad las que se dedicaban a ese negocio, pero ahora son 15, es decir, unos 150 pobladores, quienes han encontrado en esto la forma de vivir.

De hecho, los primeros comerciantes acondicionaron sus viviendas como pequeños restaurantes, pero también salían a vender a los tianguis y mercados de Puebla y Tlaxcala.

Ahora, existen restaurantes que abren todos los días exclusivamente para ofrecer carpa, charal y hueva tatemada.

COMENZARON HACE 43 AÑOS

Doña Rosalinda Bañuelos, desde hace 43 años, es pionera en este negocio.

Miguel Quiroz Corona y yo iniciamos este negocio, primero sacábamos las carpas del lago Atoyatenco, pero al secarse, fuimos hasta la pescadería la nueva Viga en la Ciudad de México,

recordó.

Expuso que al nacer sus cuatro hijos, aumentaron las necesidades en el hogar, pues vinieron los nietos. Las carpas ya se conocen dentro y fuera del estado, gracias a la difusión de los medios de comunicación como El Sol de Tlaxcala, incluso, mujeres de otros municipios copiaron nuestra gastronomía y también viven de esto,

enfatizó.

Continúa leyendo:

Con motivo de la Semana Santa, comerciantes de carpas de la comunidad de San José Atoyatenco en Nativitas, esperan un repunte en sus ventas pues la Cuaresma inició floja y vino poca gente de otros estados al pueblo.

En San José Atoyatenco, Nativitas, hace 30 años vendían carpa envuelta en mixiote y hoja para tamales dos días a la semana, pero la demanda en el mercado trascendió fronteras y ahora lo hacen a diario.

Inicialmente eran cuatro las familias de esa comunidad las que se dedicaban a ese negocio, pero ahora son 15, es decir, unos 150 pobladores, quienes han encontrado en esto la forma de vivir.

De hecho, los primeros comerciantes acondicionaron sus viviendas como pequeños restaurantes, pero también salían a vender a los tianguis y mercados de Puebla y Tlaxcala.

Ahora, existen restaurantes que abren todos los días exclusivamente para ofrecer carpa, charal y hueva tatemada.

COMENZARON HACE 43 AÑOS

Doña Rosalinda Bañuelos, desde hace 43 años, es pionera en este negocio.

Miguel Quiroz Corona y yo iniciamos este negocio, primero sacábamos las carpas del lago Atoyatenco, pero al secarse, fuimos hasta la pescadería la nueva Viga en la Ciudad de México,

recordó.

Expuso que al nacer sus cuatro hijos, aumentaron las necesidades en el hogar, pues vinieron los nietos. Las carpas ya se conocen dentro y fuera del estado, gracias a la difusión de los medios de comunicación como El Sol de Tlaxcala, incluso, mujeres de otros municipios copiaron nuestra gastronomía y también viven de esto,

enfatizó.

Continúa leyendo:

Local

Inician Secture y CGE entrega de 150 mil árboles para reforestar bosques de Nanacamilpa y Calpulalpan

Se destinarán a la reforestación de zonas boscosas del Santuario de las Luciérnagas

Doble Vía

¡Leer para creer! Las moscas mantienen el equilibrio ecológico de la Tierra

Se trata de una especie dedicada a reciclar la materia orgánica en descomposición

Local

Dióxido de titanio, ¿enemigo invisible?

Estudios revelan que este nanomaterial utilizado en muchas pastas de dientes puede ocasionar daños a la salud... #Infórmate

Turismo

Destinos que los mexicanos buscan por su comida

La gastronomía nacional nos posiciona como un lugar digno de explorar y saborear

Mundo

EU prohíbe vuelos privados hacia Cuba

Mike Pompeo indicó que el gobierno del presidente Donald Trump va a seguir recortando los ingresos que el gobierno cubano obtiene de las tasas de aterrizaje

Salud

Brasil patenta suero de plasma equino para tratamiento contra Covid-19

Luego de presentar los primeros resultados se aseguró que el suero tiene capacidad de crear anticuerpos superiores a los de los humanos

Finanzas

Amazon recorta más de mil 200 puestos de repartidores

La medida afecta en su totalidad a repartidores-conductores que trabajan para alguna de las siete pequeñas empresas con las que Amazon tenía un subcontrato

Mundo

OMS minimiza peligro de contagio de Covid-19 a través de la comida

No hay pruebas de que la comida esté participando en la transmisión de este virus y la gente debería sentirse cómoda y segura: Mike Ryan

Finanzas

Sería imposible no esperar morosidad en los meses siguientes: Banco Santander

Debido a la crisis por Covid-19, en Mexico se han perdido 925 mil 490 empleos, de los cuales el 75.1 por ciento corresponde a permanentes