/ jueves 3 de marzo de 2022

Listos comercios de productos del mar; esperan buenas ventas por la cuaresma

En el impulso para reactivar la economía ante la pandemia de Covid-19

En el impulso para reactivar la economía ante la pandemia de Covid-19, los comercios que venden los productos del mar están listos para la temporada de cuaresma, pues muchas familias acostumbran consumir con mayor frecuencia camarones, filetes, pescados, entre otras variedades.

Los responsables de los establecimientos afirmaron en que confían tener un incremento en las ventas para miércoles de ceniza y el primer viernes de cuaresma, pues muchas familias preparan comidas a base de pescados y mariscos.

No dejes de leer: ➡️ Aplica el Gobierno del Estado plan de austeridad

La tendencia de ventas se espera buena, comparado con diciembre que también se consumen. Creo que sí subirán los precios porque el propio proveedor los modifica, ante la alta demanda de la temporada, comentó Rafael, empleado de una pescadería.

Más información: ➡️ Será en el recinto ferial el carnaval de Tlaxcala

Claro que va a venir la gente a comprar los viernes, principalmente, traeremos variedad de producto y calidades de ahí dependerán los precios, dijo escueto Javier N., empleado.

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A su vez, Armando N., dueño de la pescadería, dijo que los viernes de cuaresma lo que más tiende a vender son las morrajas.

Por lo que he observado de años atrás, el cliente lo que más pide son las mojarras para freír y los filetes de cazón y robalo. Algunos llevan salmón, pero es más caro. Otros pide cabezas de mojarras para sus caldos,agregó.

A pesar de que los precios pueden variar en establecimientos y supermercados, tras un sondeo por estos giros, los precios promedio vigentes son camarón 299 y chico sin cabeza 250, mojarra tilapia 97 pesos.

Entérate: ➡️ Interesa a tlaxcaltecas la dosis de refuerzo contra la Covid-19

En cuanto al kilo de barritas de surimi está en 111 pesos, el filete de pescado 128 pesos, el robalo en 200, mientras que el cazón en 220 pesos, el filete blanco en 142 y de pescado rojo 125 pesos. Las latas en agua y aceite de atún, cuestan en promedio 17 y 19.50 pesos, en la presentación de 140 gramos, dependiendo la marca.

Hay otros atunes de agua en 10 pesos, de marcas menos conocidas como Precissimo. Las galletas saladas están en dos por 21.90 pesos, en presentaciones de 137 gramos. En tanto la Procuraduría Federal del Consumidor informó que podrán en marcha el Operativo de Verificación y Vigilancia Cuaresma 2022 que tiene como propósito evitar abusos por parte de los proveedores. A nivel nacional participarán más de 260 verificadores de las Oficinas de Defensa del Consumidor.

  • 97 pesos cuesta en promedio el kilo de mojarras tilapia

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A su vez, Armando N., dueño de la pescadería, dijo que los viernes de cuaresma lo que más tiende a vender son las morrajas.

Por lo que he observado de años atrás, el cliente lo que más pide son las mojarras para freír y los filetes de cazón y robalo. Algunos llevan salmón, pero es más caro. Otros pide cabezas de mojarras para sus caldos,agregó.

A pesar de que los precios pueden variar en establecimientos y supermercados, tras un sondeo por estos giros, los precios promedio vigentes son camarón 299 y chico sin cabeza 250, mojarra tilapia 97 pesos.

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En cuanto al kilo de barritas de surimi está en 111 pesos, el filete de pescado 128 pesos, el robalo en 200, mientras que el cazón en 220 pesos, el filete blanco en 142 y de pescado rojo 125 pesos. Las latas en agua y aceite de atún, cuestan en promedio 17 y 19.50 pesos, en la presentación de 140 gramos, dependiendo la marca.

Hay otros atunes de agua en 10 pesos, de marcas menos conocidas como Precissimo. Las galletas saladas están en dos por 21.90 pesos, en presentaciones de 137 gramos. En tanto la Procuraduría Federal del Consumidor informó que podrán en marcha el Operativo de Verificación y Vigilancia Cuaresma 2022 que tiene como propósito evitar abusos por parte de los proveedores. A nivel nacional participarán más de 260 verificadores de las Oficinas de Defensa del Consumidor.

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