/ lunes 11 de octubre de 2021

Capacita la Sefoa a servidores públicos de Calpulalpan

Y en asuntos para el correcto manejo de productos y subproductos de origen animal

Funcionarios de Calpulalpan recibieron capacitación por parte del personal de la Secretaría de Fomento Agropecuario (Sefoa) en temas de Control y Movilización Agropecuaria y asuntos para el correcto manejo de productos y subproductos de origen animal.

Fue organizada por la Dirección de Desarrollo Económico a través de la Coordinación Municipal de Bienestar Agropecuario y estuvo a cargo de Heriberto Saldaña Sánchez, Jefe de Departamento de Sanidad Animal de la Sefoa y Claudio Colorado Ramírez, médico estatal oficial, quienes abordaron temas como la regulación de exposiciones y tianguis de ganado, guías de traslado entre otros temas.

No te pierdas: ➡️ Existe confianza en la reforma laboral

Funcionarios de Calpulalpan recibieron capacitación por parte del personal de la Sefoa / Cortesía | Municipio de Calpulalpan

Los especialistas de la Sefoa señalaron que la sanidad e inocuidad agroalimentaria son elementos decisivos en la permanencia productiva y competitiva de las unidades agropecuarias, lo que les ha motivado en la implementación de acciones enfocadas principalmente a la atención de enfermedades locales, la asistencia técnica y capacitación especializada a productores.

Agregaron que las plagas y enfermedades que afectan la producción de animales y vegetales limitan el desarrollo de las unidades de producción agropecuaria, por ello es importante la atención, prevención y control de la presencia de agentes patógenos, así como el desconocimiento de las ventajas en la implementación de buenas prácticas de producción de alimentos.

Entérate: ➡️ Convoca Ciisder al doctorado en estudios territoriales

Resaltaron que la ganadería, agricultura y la acuacultura en la entidad, se han visto favorecidas con la incorporación de programas y estrategias que fortalecen el desarrollo del sector, sin embargo, la sanidad e inocuidad no siempre van de la mano con esas actividades, además, requieren de personal profesional que diseñe y establezca paquetes tecnológicos disponibles para los productores.

Lee también: ➡️ Capacitan a normalistas en inteligencia emocional

Continúa leyendo:

Funcionarios de Calpulalpan recibieron capacitación por parte del personal de la Secretaría de Fomento Agropecuario (Sefoa) en temas de Control y Movilización Agropecuaria y asuntos para el correcto manejo de productos y subproductos de origen animal.

Fue organizada por la Dirección de Desarrollo Económico a través de la Coordinación Municipal de Bienestar Agropecuario y estuvo a cargo de Heriberto Saldaña Sánchez, Jefe de Departamento de Sanidad Animal de la Sefoa y Claudio Colorado Ramírez, médico estatal oficial, quienes abordaron temas como la regulación de exposiciones y tianguis de ganado, guías de traslado entre otros temas.

No te pierdas: ➡️ Existe confianza en la reforma laboral

Funcionarios de Calpulalpan recibieron capacitación por parte del personal de la Sefoa / Cortesía | Municipio de Calpulalpan

Los especialistas de la Sefoa señalaron que la sanidad e inocuidad agroalimentaria son elementos decisivos en la permanencia productiva y competitiva de las unidades agropecuarias, lo que les ha motivado en la implementación de acciones enfocadas principalmente a la atención de enfermedades locales, la asistencia técnica y capacitación especializada a productores.

Agregaron que las plagas y enfermedades que afectan la producción de animales y vegetales limitan el desarrollo de las unidades de producción agropecuaria, por ello es importante la atención, prevención y control de la presencia de agentes patógenos, así como el desconocimiento de las ventajas en la implementación de buenas prácticas de producción de alimentos.

Entérate: ➡️ Convoca Ciisder al doctorado en estudios territoriales

Resaltaron que la ganadería, agricultura y la acuacultura en la entidad, se han visto favorecidas con la incorporación de programas y estrategias que fortalecen el desarrollo del sector, sin embargo, la sanidad e inocuidad no siempre van de la mano con esas actividades, además, requieren de personal profesional que diseñe y establezca paquetes tecnológicos disponibles para los productores.

Lee también: ➡️ Capacitan a normalistas en inteligencia emocional

Continúa leyendo:

Local

Empresa de Santa Cruz Tlaxcala convierte área natural en un basurero

Predominan los desechos de lácteos y embutidos en una barranquilla de San Lucas Tlacochcalco

Local

Analizan diputados regular los mototaxis

La regulación tiene que ser objetiva y podrían disminuir el número de unidades, sostuvo Jorge Caballero Román

Local

Supera la Capital los 5 mil casos de Covid-19

Es también el municipio con más decesos en Tlaxcala al acumular 490, revela la Secretaría de Salud federal

Finanzas

Inflación desacelera a 7.13% en primera quincena de enero

Durante la primera mitad de enero los mayores aumentos se registraron en las frutas y verduras, con un alza de 19.64%

Local

Empresa de Santa Cruz Tlaxcala convierte área natural en un basurero

Predominan los desechos de lácteos y embutidos en una barranquilla de San Lucas Tlacochcalco

Local

Analizan diputados regular los mototaxis

La regulación tiene que ser objetiva y podrían disminuir el número de unidades, sostuvo Jorge Caballero Román

Local

Supera la Capital los 5 mil casos de Covid-19

Es también el municipio con más decesos en Tlaxcala al acumular 490, revela la Secretaría de Salud federal

Policiaca

En Yauhquemehcan, choque deja 2 menores heridas

Los progenitores de las niñas se encontraban en evidente estado etílico

Policiaca

Vehículo sale de cinta asfáltica al ser chocado

El presunto responsable huyó del lugar para evadir cualquier acción legal