/ viernes 26 de abril de 2019

Con sabor a Fiesta

Con una exclusiva cena maridaje, el restaurante Mexko celebrará su segundo aniversario

Una inolvidable experiencia gourmet tendrán los comensales que asistan a la cena maridaje que se llevará a cabo en el restaurante Mexko (cocina regional de autor) con motivo de su segundo aniversario, el próximo martes 30 de abril.

Iván Fernando del Razo, chef del restaurante que se encuentra ubicado dentro de las instalaciones del Centro Vacacional del IMSS La Trinidad, comentó que en este gran evento participarán dos grandes personalidades dentro del mundo gastronómico, Alan Sánchez, chef del prestigiado restaurant Barroco de la ciudad de Puebla, considerado como uno de los mejores de la región y Luis Feria, Campeón Nacional de Baristas 2016, quien, durante esa noche, será el encargado de guiar el maridaje.

Escamoles, pescados y hojas de mixiote, entre otros, serán los ingredientes de temporada que los chefs utilizarán para la elaboración de los platillos de esta cena de seis tiempos; al respecto, del Razo expresó que Los comensales degustarán platillos tradicionales, pero tanto Alán como yo, empleamos técnicas de vanguardia a la hora de prepararlos como lo es la liofilización, lo que les da una diferente textura y presentación a la hora de montarlos en el plato; todos los productos que utilizaremos para su preparación los adquirimos con productores locales, pues la intención es que los asistentes disfruten, pero además valoren cada guiso, por eso el día de la cena explicaremos con qué elementos fue realizado cada platillo y de dónde se obtuvieron los ingredientes, comentó.

Respecto al talentoso cocinero Alan Sánchez refirió que “es increíble lo que Alan puede crear con los ingredientes locales, en cada platillo que realiza es fantástica la mezcla de sabores y texturas, estoy seguro que los asistentes a la cena experimentarán un agradable explosión de sabores en su paladar en cada bocado que den”, enfatizó.

Por último detalló que “La cena tendrá un maridaje con vino, mezcal, cerveza artesanal de temporada de la casa, que está hecha con café de Huatusco, Veracruz y miel de las hormigas vinguiñas y como última bebida, un riquísimo café”.

PARA SABER

  • La liofilización, deshidrocongelación o criodesecación, es un proceso de deshidratación usado generalmente para conservar un alimento perecedero o hacer el material más conveniente para el transporte.

LISTA

  • Reservaciones a los teléfonos: 01 246 46 11368 Ext. 617 / 045 553 675 55 36 / 01 246 46 10 700 / 01 246 46 10 333

Te puede interesar:

Una inolvidable experiencia gourmet tendrán los comensales que asistan a la cena maridaje que se llevará a cabo en el restaurante Mexko (cocina regional de autor) con motivo de su segundo aniversario, el próximo martes 30 de abril.

Iván Fernando del Razo, chef del restaurante que se encuentra ubicado dentro de las instalaciones del Centro Vacacional del IMSS La Trinidad, comentó que en este gran evento participarán dos grandes personalidades dentro del mundo gastronómico, Alan Sánchez, chef del prestigiado restaurant Barroco de la ciudad de Puebla, considerado como uno de los mejores de la región y Luis Feria, Campeón Nacional de Baristas 2016, quien, durante esa noche, será el encargado de guiar el maridaje.

Escamoles, pescados y hojas de mixiote, entre otros, serán los ingredientes de temporada que los chefs utilizarán para la elaboración de los platillos de esta cena de seis tiempos; al respecto, del Razo expresó que Los comensales degustarán platillos tradicionales, pero tanto Alán como yo, empleamos técnicas de vanguardia a la hora de prepararlos como lo es la liofilización, lo que les da una diferente textura y presentación a la hora de montarlos en el plato; todos los productos que utilizaremos para su preparación los adquirimos con productores locales, pues la intención es que los asistentes disfruten, pero además valoren cada guiso, por eso el día de la cena explicaremos con qué elementos fue realizado cada platillo y de dónde se obtuvieron los ingredientes, comentó.

Respecto al talentoso cocinero Alan Sánchez refirió que “es increíble lo que Alan puede crear con los ingredientes locales, en cada platillo que realiza es fantástica la mezcla de sabores y texturas, estoy seguro que los asistentes a la cena experimentarán un agradable explosión de sabores en su paladar en cada bocado que den”, enfatizó.

Por último detalló que “La cena tendrá un maridaje con vino, mezcal, cerveza artesanal de temporada de la casa, que está hecha con café de Huatusco, Veracruz y miel de las hormigas vinguiñas y como última bebida, un riquísimo café”.

PARA SABER

  • La liofilización, deshidrocongelación o criodesecación, es un proceso de deshidratación usado generalmente para conservar un alimento perecedero o hacer el material más conveniente para el transporte.

LISTA

  • Reservaciones a los teléfonos: 01 246 46 11368 Ext. 617 / 045 553 675 55 36 / 01 246 46 10 700 / 01 246 46 10 333

Te puede interesar:

Local

Tlaxcala reportó 180 casos positivos de Covid-19

Se exhorta a la población a continuar con las medidas sanitarias

Local

Continuarán escuelas las clases presenciales

El secretario Homero Meneses Hernández afirmó que los contagios no son indicativo de la pandemia, sino las hospitalizaciones

Local

Proponen una reforma para ampliar los Cabildos

Doble y triple sindicatura en algunas comunas y la figura de regidores de mayoría, busca el diputado Cambrón Soria

New Articles

¡Por fin! Amplían horario de atención secretarías de Finanzas y de Movilidad y Transporte 

Del 15 de enero y hasta el 29 de abril de 2022 atenderán de 8:00 a 18:00 horas

Policiaca

Doble accidente de unidades de carga deja cuantiosos daños materiales, en Huamantla

Una mujer resultó lesionada y se negó a ser trasladada a un nosocomio

Local

Tlaxcala reportó 180 casos positivos de Covid-19

Se exhorta a la población a continuar con las medidas sanitarias

Policiaca

Sofocan par de incendios en domicilios, en Loma Xicohténcatl

No hubo personas lesionadas, pero las pérdidas fueron cuantiosas en ambos casos reportados

Policiaca

Pareja se accidenta a bordo de mototaxi

Una mujer quedó gravemente herida; el exceso de velocidad es la presunta causa

Policiaca

Familia sufre quemaduras tras flamazo en vivienda

A bordo de una ambulancia fueron trasladados a un nosocomio en Apizaco