/ sábado 30 de marzo de 2019

Deleitan paladares

Los asistentes a una conferencia sobre cocina tlaxcalteca degustaron platillos tradicionales

En el marco de la celebración del Día de la Cocina Tlaxcalteca, y momentos después de haber culminado una ponencia impartida por Eva García Cuervo, reconocida chef española, e Irad Santacruz Arciniega, embajador de la cocina tlaxcalteca; sobre la gastronomía de la entidad, la concurrencia pudo degustar exquisitos guisos tradicionales en el lobby del teatro Xicohténcatl.

Entre los platillos con los cuales los asistentes al evento consintieron a su paladar, se encontraban el mole prieto de Contla de Juan Cuamatzi así como el cacao y el pan de fiesta con helado de Zacatelco.

De un lugar a otro iban las personas para poder saborear los placenteros alimentos que ese día, las cocineras tradicionales elaboraron con gran agrado para los comensales.

Lo que más llamó la atención fue el mole prieto, por su sabor y la forma de elaboración del mismo, pues los ingredientes deben ser molidos a metate.

Las cocineras tradicionales, elegantemente ataviadas con trajes típicos de la entidad, se acercaban emocionadas a la chef española para tomarse una fotografía con ella, a lo que accedía amablemente y a la vez, ella les preguntaba la receta y preparación de alguno de los guisos tlaxcaltecas.

  • Las pláticas fueron dirigidas a estudiantes universitarios y cocineras tradicionales

La cocina es la identidad cultural de un pueblo, de una región.

Eva García / Chef

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En el marco de la celebración del Día de la Cocina Tlaxcalteca, y momentos después de haber culminado una ponencia impartida por Eva García Cuervo, reconocida chef española, e Irad Santacruz Arciniega, embajador de la cocina tlaxcalteca; sobre la gastronomía de la entidad, la concurrencia pudo degustar exquisitos guisos tradicionales en el lobby del teatro Xicohténcatl.

Entre los platillos con los cuales los asistentes al evento consintieron a su paladar, se encontraban el mole prieto de Contla de Juan Cuamatzi así como el cacao y el pan de fiesta con helado de Zacatelco.

De un lugar a otro iban las personas para poder saborear los placenteros alimentos que ese día, las cocineras tradicionales elaboraron con gran agrado para los comensales.

Lo que más llamó la atención fue el mole prieto, por su sabor y la forma de elaboración del mismo, pues los ingredientes deben ser molidos a metate.

Las cocineras tradicionales, elegantemente ataviadas con trajes típicos de la entidad, se acercaban emocionadas a la chef española para tomarse una fotografía con ella, a lo que accedía amablemente y a la vez, ella les preguntaba la receta y preparación de alguno de los guisos tlaxcaltecas.

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La cocina es la identidad cultural de un pueblo, de una región.

Eva García / Chef

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