/ lunes 4 de marzo de 2024

Ideales para el calor: helados de curado de pulque y maíz morado

Una buena opción para disfrutar de los días calurosos y de la primavera que esta próxima a llegar

La primavera esta cada vez más cerca y con ella su acalorado clima, y qué mejor que disfrutar de esta estación del año con algo diferente y refrescante: helados de curados de pulque, como piña colada, fresa, café, piñón, núez, por mencionar algunos, que seguramente serán de tu agrado. Pero también puedes saborear los de maíz morado, con un sabor inigualable y único. Su presentación llama la atención, ya que son servidos en hojas de totomoxtle.

Te recomendamos: ➡️Tlaxcala, de los mayores productores de pulque

El creador de estos deliciosos helados es Erwin Hoeck Morales, originario de Tepehitec, municipio de Tlaxcala. Estudió turismo en el estado de Puebla, y precisamente su tesis fue referente al pulque, por lo que después de tanta investigación quiso innovar con la bebida de los dioses y transformarla en un postre, con una textura muy natural; después lo hizo con el maíz morado, el cual ha tenido mucho éxito y es muy pedido en su restaurante Xanát Capen, ubicado en el parque de San Nicolás, en Tlaxcala capital.

➡️ Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y recibe las noticias más relevantes de Tlaxcala, México y el Mundo


La primavera esta cada vez más cerca y con ella su acalorado clima, y qué mejor que disfrutar de esta estación del año con algo diferente y refrescante: helados de curados de pulque, como piña colada, fresa, café, piñón, núez, por mencionar algunos, que seguramente serán de tu agrado. Pero también puedes saborear los de maíz morado, con un sabor inigualable y único. Su presentación llama la atención, ya que son servidos en hojas de totomoxtle.

Te recomendamos: ➡️Tlaxcala, de los mayores productores de pulque

El creador de estos deliciosos helados es Erwin Hoeck Morales, originario de Tepehitec, municipio de Tlaxcala. Estudió turismo en el estado de Puebla, y precisamente su tesis fue referente al pulque, por lo que después de tanta investigación quiso innovar con la bebida de los dioses y transformarla en un postre, con una textura muy natural; después lo hizo con el maíz morado, el cual ha tenido mucho éxito y es muy pedido en su restaurante Xanát Capen, ubicado en el parque de San Nicolás, en Tlaxcala capital.

➡️ Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y recibe las noticias más relevantes de Tlaxcala, México y el Mundo


Cultura

“Alquimagina”, espacio de diversión para infantes sin la necesidad de tecnología

A través de juegos tradicionales, las niñas y niños fortalecen sus habilidades mentales y físicas

Elecciones 2024

ITE pretende ayudar a alguna marca: Héctor Ortiz

La dirigencia del PAC solicitó al órgano electoral acelerar el proceso de revisión de las candidaturas a integrar los ayuntamientos y presidencias de comunidad

Círculos

Celebra el Día Mundial del Atún con una deliciosa propuesta gastronómica

El chef Daniel Roldán nos comparte una exquisita receta: tostadas de camarón y atún encacahuatado con queso crema

Local

Demandan obreros de Tlaxcala consolidar la jornada laboral de 40 horas

Las centrales obreras pidieron bajar los impuestos, mejorar los servicios de salud, de acceso a la vivienda y un cese a la inseguridad

Local

Regala Hospital Infantil de Tlaxcala cirugía de corazón a niña de cinco años

La intervención quirúrgica desarrollada en el HIT corrigió la enfermedad cardiaca que padecía

Elecciones 2024

ITE y Gobierno estatal definen protocolo de seguridad para candidatos

Aspirantes podrán solicitar protección de autoridades estatales para garantizar un proceso electoral democrático y seguro