/ lunes 4 de marzo de 2024

Ideales para el calor: helados de curado de pulque y maíz morado

Una buena opción para disfrutar de los días calurosos y de la primavera que esta próxima a llegar

La primavera esta cada vez más cerca y con ella su acalorado clima, y qué mejor que disfrutar de esta estación del año con algo diferente y refrescante: helados de curados de pulque, como piña colada, fresa, café, piñón, núez, por mencionar algunos, que seguramente serán de tu agrado. Pero también puedes saborear los de maíz morado, con un sabor inigualable y único. Su presentación llama la atención, ya que son servidos en hojas de totomoxtle.

Te recomendamos: ➡️Tlaxcala, de los mayores productores de pulque

El creador de estos deliciosos helados es Erwin Hoeck Morales, originario de Tepehitec, municipio de Tlaxcala. Estudió turismo en el estado de Puebla, y precisamente su tesis fue referente al pulque, por lo que después de tanta investigación quiso innovar con la bebida de los dioses y transformarla en un postre, con una textura muy natural; después lo hizo con el maíz morado, el cual ha tenido mucho éxito y es muy pedido en su restaurante Xanát Capen, ubicado en el parque de San Nicolás, en Tlaxcala capital.

➡️ Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y recibe las noticias más relevantes de Tlaxcala, México y el Mundo


La primavera esta cada vez más cerca y con ella su acalorado clima, y qué mejor que disfrutar de esta estación del año con algo diferente y refrescante: helados de curados de pulque, como piña colada, fresa, café, piñón, núez, por mencionar algunos, que seguramente serán de tu agrado. Pero también puedes saborear los de maíz morado, con un sabor inigualable y único. Su presentación llama la atención, ya que son servidos en hojas de totomoxtle.

Te recomendamos: ➡️Tlaxcala, de los mayores productores de pulque

El creador de estos deliciosos helados es Erwin Hoeck Morales, originario de Tepehitec, municipio de Tlaxcala. Estudió turismo en el estado de Puebla, y precisamente su tesis fue referente al pulque, por lo que después de tanta investigación quiso innovar con la bebida de los dioses y transformarla en un postre, con una textura muy natural; después lo hizo con el maíz morado, el cual ha tenido mucho éxito y es muy pedido en su restaurante Xanát Capen, ubicado en el parque de San Nicolás, en Tlaxcala capital.

➡️ Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y recibe las noticias más relevantes de Tlaxcala, México y el Mundo


Municipios

Arranca “La Única y Original Feria Nacional del Sarape Santa Ana 2024”

Con un gran ambiente y audiencia, se eligió a la reina de la feria

Local

Benefician a más de 46 mil tlaxcaltecas con créditos solidarios, otorgados por Financiera para el Bienestar

El 77 por ciento de los préstamos fueron para mujeres tlaxcaltecas en este sexenio federal

Local

Tiene filtraciones de agua parroquia recién restaurada por el INAH en el municipio de Tepeyanco

La cúpula dañada por los sismos de 2017 y que fue entregada en enero pasado, ya presenta desperfectos

Local

Incrementan precios de frutas y verduras; desde mayo no dan tregua

El 5.61 % es la inflación general en la primera quincena de julio

Local

Reconoce Segob designación de nueva fiscal general de Justicia del Estado

La primera fiscal en la historia de Tlaxcala, trabajará con absoluta autonomía para garantizar una adecuada procuración de Justicia