/ lunes 4 de marzo de 2024

Ideales para el calor: helados de curado de pulque y maíz morado

Una buena opción para disfrutar de los días calurosos y de la primavera que esta próxima a llegar

La primavera esta cada vez más cerca y con ella su acalorado clima, y qué mejor que disfrutar de esta estación del año con algo diferente y refrescante: helados de curados de pulque, como piña colada, fresa, café, piñón, núez, por mencionar algunos, que seguramente serán de tu agrado. Pero también puedes saborear los de maíz morado, con un sabor inigualable y único. Su presentación llama la atención, ya que son servidos en hojas de totomoxtle.

Te recomendamos: ➡️Tlaxcala, de los mayores productores de pulque

El creador de estos deliciosos helados es Erwin Hoeck Morales, originario de Tepehitec, municipio de Tlaxcala. Estudió turismo en el estado de Puebla, y precisamente su tesis fue referente al pulque, por lo que después de tanta investigación quiso innovar con la bebida de los dioses y transformarla en un postre, con una textura muy natural; después lo hizo con el maíz morado, el cual ha tenido mucho éxito y es muy pedido en su restaurante Xanát Capen, ubicado en el parque de San Nicolás, en Tlaxcala capital.

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La primavera esta cada vez más cerca y con ella su acalorado clima, y qué mejor que disfrutar de esta estación del año con algo diferente y refrescante: helados de curados de pulque, como piña colada, fresa, café, piñón, núez, por mencionar algunos, que seguramente serán de tu agrado. Pero también puedes saborear los de maíz morado, con un sabor inigualable y único. Su presentación llama la atención, ya que son servidos en hojas de totomoxtle.

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El creador de estos deliciosos helados es Erwin Hoeck Morales, originario de Tepehitec, municipio de Tlaxcala. Estudió turismo en el estado de Puebla, y precisamente su tesis fue referente al pulque, por lo que después de tanta investigación quiso innovar con la bebida de los dioses y transformarla en un postre, con una textura muy natural; después lo hizo con el maíz morado, el cual ha tenido mucho éxito y es muy pedido en su restaurante Xanát Capen, ubicado en el parque de San Nicolás, en Tlaxcala capital.

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