/ jueves 16 de julio de 2020

Llegaron los bombones y helados de madera

La madera dejó de ser la dieta de las termitas, ahora tú también puedes disfrutar deliciosos platillos y bebidas hechos con troncos de árbol

El yacaratía produce la única madera comestible del mundo. Este árbol crece en la selva Misionera, en Argentina y a partir de su tronco se pueden elaborar bebidas como cerveza artesanal y diversas golosinas.

Yacaratiá Delicatessen es marca registrada que provee alimentos y bebidas a base de la madera del yacaratía. El proceso consiste en cortar el árbol en tiras de media pulgada por un metro, luego se somete a temperaturas extremas; tras 40 horas de cocción la madera se vuelve blanda. A continuación, siguen varios procesos de lavado, para finalmente obtener una materia comestible.

No se desperdicia nada, ya que con la viruta elaboran mermeladas de madera, mezclándolas con pulpa de frutas como mango, frambuesa, fresa, naranja, mandarina y arándanos.

Para los demás alimentos, endulzan una tabla de madera con la que se elaboran:

  • Bombones de madera bañados en chocolate o mermelada de frutas.
  • Granola de madera.
  • Bastoncitos dulces de madera frita.
  • Tabla confitada de madera, en almíbar.
  • Dulces artesanales hechos de madera.
  • Néctar de madera.
  • Helado de madera.
  • Cerveza artesanal de madera.
  • Alfajores, que son tapas de madera con relleno de mermelada a base de viruta, de diversos sabores y bañados en chocolate.

CUIDAN EL EQUILIBRIO NATURAL

Cabe destacar que Yacaratiá Delicatessen procura el equilibrio de la selva, ya que no tala los árboles con los que produce alimentos, sino recolecta una vez al mes tres árboles caídos de yacaratiá, y con eso obtiene unos 500 kilos de madera.

Esta propuesta gourmet ha sido abrazada por chefs como Gunther Moros, Soledad Nardelli y Olivier Falchi, entre otros.


Te recomendamos el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Continúa leyendo:

El yacaratía produce la única madera comestible del mundo. Este árbol crece en la selva Misionera, en Argentina y a partir de su tronco se pueden elaborar bebidas como cerveza artesanal y diversas golosinas.

Yacaratiá Delicatessen es marca registrada que provee alimentos y bebidas a base de la madera del yacaratía. El proceso consiste en cortar el árbol en tiras de media pulgada por un metro, luego se somete a temperaturas extremas; tras 40 horas de cocción la madera se vuelve blanda. A continuación, siguen varios procesos de lavado, para finalmente obtener una materia comestible.

No se desperdicia nada, ya que con la viruta elaboran mermeladas de madera, mezclándolas con pulpa de frutas como mango, frambuesa, fresa, naranja, mandarina y arándanos.

Para los demás alimentos, endulzan una tabla de madera con la que se elaboran:

  • Bombones de madera bañados en chocolate o mermelada de frutas.
  • Granola de madera.
  • Bastoncitos dulces de madera frita.
  • Tabla confitada de madera, en almíbar.
  • Dulces artesanales hechos de madera.
  • Néctar de madera.
  • Helado de madera.
  • Cerveza artesanal de madera.
  • Alfajores, que son tapas de madera con relleno de mermelada a base de viruta, de diversos sabores y bañados en chocolate.

CUIDAN EL EQUILIBRIO NATURAL

Cabe destacar que Yacaratiá Delicatessen procura el equilibrio de la selva, ya que no tala los árboles con los que produce alimentos, sino recolecta una vez al mes tres árboles caídos de yacaratiá, y con eso obtiene unos 500 kilos de madera.

Esta propuesta gourmet ha sido abrazada por chefs como Gunther Moros, Soledad Nardelli y Olivier Falchi, entre otros.


Te recomendamos el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Continúa leyendo:

Local

Malinche, pulmón que resiste a todo; cumple 86 años como parque nacional

El PNM tiene una superficie de 46 mil 112 hectáreas, de las cuales 16 mil 761 son de coníferas

Local

Asumirá ITE funciones de Consejo Municipal en elección extraordinaria en Tecopilco y Tetla

El órgano responsable de llevar a cabo sus funciones es el Consejo General

Local

El Centro Canino Antirrábico inició la Cuarta Jornada Estatal de Esterilización Gratuita

Esterilización, el único control poblacional de canes y gatos en la entidad, asegura especialista de la Sesa; inician cuarta jornada

Local

Cerca de 258 mil alumnos de Tlaxcala serán beneficiados con la beca "Rita Cetina Gutiérrez”

El apoyo de mil 900 pesos bimestrales será a partir del próximo año, en el nivel secundaria

Policiaca

Lamentable hecho: joven albañil muere al ser atacado por canes

Aristeo N., de 27 años de edad, se dirigía a su domicilio luego de acudir al baile popular con motivo de la feria patronal en San Damián Tlacocalpan, Amaxac