/ jueves 16 de julio de 2020

Llegaron los bombones y helados de madera

La madera dejó de ser la dieta de las termitas, ahora tú también puedes disfrutar deliciosos platillos y bebidas hechos con troncos de árbol

El yacaratía produce la única madera comestible del mundo. Este árbol crece en la selva Misionera, en Argentina y a partir de su tronco se pueden elaborar bebidas como cerveza artesanal y diversas golosinas.

Yacaratiá Delicatessen es marca registrada que provee alimentos y bebidas a base de la madera del yacaratía. El proceso consiste en cortar el árbol en tiras de media pulgada por un metro, luego se somete a temperaturas extremas; tras 40 horas de cocción la madera se vuelve blanda. A continuación, siguen varios procesos de lavado, para finalmente obtener una materia comestible.

No se desperdicia nada, ya que con la viruta elaboran mermeladas de madera, mezclándolas con pulpa de frutas como mango, frambuesa, fresa, naranja, mandarina y arándanos.

Para los demás alimentos, endulzan una tabla de madera con la que se elaboran:

  • Bombones de madera bañados en chocolate o mermelada de frutas.
  • Granola de madera.
  • Bastoncitos dulces de madera frita.
  • Tabla confitada de madera, en almíbar.
  • Dulces artesanales hechos de madera.
  • Néctar de madera.
  • Helado de madera.
  • Cerveza artesanal de madera.
  • Alfajores, que son tapas de madera con relleno de mermelada a base de viruta, de diversos sabores y bañados en chocolate.

CUIDAN EL EQUILIBRIO NATURAL

Cabe destacar que Yacaratiá Delicatessen procura el equilibrio de la selva, ya que no tala los árboles con los que produce alimentos, sino recolecta una vez al mes tres árboles caídos de yacaratiá, y con eso obtiene unos 500 kilos de madera.

Esta propuesta gourmet ha sido abrazada por chefs como Gunther Moros, Soledad Nardelli y Olivier Falchi, entre otros.


Te recomendamos el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Continúa leyendo:

El yacaratía produce la única madera comestible del mundo. Este árbol crece en la selva Misionera, en Argentina y a partir de su tronco se pueden elaborar bebidas como cerveza artesanal y diversas golosinas.

Yacaratiá Delicatessen es marca registrada que provee alimentos y bebidas a base de la madera del yacaratía. El proceso consiste en cortar el árbol en tiras de media pulgada por un metro, luego se somete a temperaturas extremas; tras 40 horas de cocción la madera se vuelve blanda. A continuación, siguen varios procesos de lavado, para finalmente obtener una materia comestible.

No se desperdicia nada, ya que con la viruta elaboran mermeladas de madera, mezclándolas con pulpa de frutas como mango, frambuesa, fresa, naranja, mandarina y arándanos.

Para los demás alimentos, endulzan una tabla de madera con la que se elaboran:

  • Bombones de madera bañados en chocolate o mermelada de frutas.
  • Granola de madera.
  • Bastoncitos dulces de madera frita.
  • Tabla confitada de madera, en almíbar.
  • Dulces artesanales hechos de madera.
  • Néctar de madera.
  • Helado de madera.
  • Cerveza artesanal de madera.
  • Alfajores, que son tapas de madera con relleno de mermelada a base de viruta, de diversos sabores y bañados en chocolate.

CUIDAN EL EQUILIBRIO NATURAL

Cabe destacar que Yacaratiá Delicatessen procura el equilibrio de la selva, ya que no tala los árboles con los que produce alimentos, sino recolecta una vez al mes tres árboles caídos de yacaratiá, y con eso obtiene unos 500 kilos de madera.

Esta propuesta gourmet ha sido abrazada por chefs como Gunther Moros, Soledad Nardelli y Olivier Falchi, entre otros.


Te recomendamos el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Continúa leyendo:

Cultura

¿Planes para este fin de semana? Visita el Festival de Fotografía Estenopeica

Esta técnica antigua muestra uno de los procesos más antiguos para la captura de imágenes

Policiaca

En estado de descomposición hallan cadáver en Las Antenas de Temetzontla

Estaba en una bolsa negra para basura a un lado de la carretera que conduce a Panotla

Policiaca

Atiende Protección Civil de Huamantla a persona con lesiones por municiones 

Arribaron elementos de la policía estatal y de la policía de investigación de la Delegación Huamantla

Local

La muerte de dos policías duele a la Secretaría de Seguridad Ciudadana: Alberto Perea Marrufo

Los delincuentes incitaron a la población de Xitototla a agredir a Rubén y Antonio en el municipio de Zacatelco, asegura secretario

Municipios

Fortalecen autoridades a los emprendedores de Huamantla

Entre los temas abordados se encuentran el otorgamiento de créditos

Local

¡Más lluvia! Conagua augura aguaceros en territorio tlaxcalteca

No pronosticó para la entidad temperaturas altas; por la mañana predomina un ambiente de fresco a templado