Luis Donaldo Galindo, joven tlaxcalteca que se ha especializado en la repostería, ganó un honroso cuarto lugar en la Copa Mundial del Tiramisú, celebrada en las instalaciones de un reconocido hotel en Milán, Italia, concurso organizado por la Federación Internacional de Pastelería Heladería y Chocolatería.
En entrevista, el chef dijo que la preparación de su postre tuvo una innovación a partir de la pregunta: ¿cómo sería un Tiramisú en México?.
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Fue así que decidió hacer una crema de requesón fresco endulzado con polo colli, pepitas de calabaza, café de Coatepec con un toque de canela, sobre una base de muégano de Huamantla y para representar a la cultura mexicana, fue servido dentro de una calaverita de chocolate.
En la competencia participaron 11 países de todo el mundo que durante una ronda de cuatro horas tuvieron que presentar ante el jurado internacional un tiramisú tradicional e innovativo, cuidando parámetros muy específicos.
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“Me siento orgulloso de mis raíces y de poder demostrar que en México y Tlaxcala el postre es uno de los fuertes, agradezco el apoyo y ánimos de mis amigos, conocidos y familia que hicieron posible que llegara hasta aquí, no quedamos en un lugar malo y demostramos lo mejor en la repostería mexicana y tlaxcalteca”.
Expresó que este logro lo festejará con quienes siempre estuvieron al pendiente de su concurso y levantará la medalla del cuarto lugar de la Copa Mundial del Tiramisú en Milán, Italia.
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Dato:
El Tiramisú que hizo el chef Luis Donaldo fue con seis ingredientes: huevo, azúcar, Savoiardi, café expreso, cocoa y queso mascarpone