/ sábado 21 de octubre de 2023

Orgullo tlaxcalteca: reconocen al chef Luis Donaldo Galindo en Italia

Obtuvo cuarto lugar en el Copa Mundial del Tiramisú celebrado en Milán

Luis Donaldo Galindo, joven tlaxcalteca que se ha especializado en la repostería, ganó un honroso cuarto lugar en la Copa Mundial del Tiramisú, celebrada en las instalaciones de un reconocido hotel en Milán, Italia, concurso organizado por la Federación Internacional de Pastelería Heladería y Chocolatería.

En entrevista, el chef dijo que la preparación de su postre tuvo una innovación a partir de la pregunta: ¿cómo sería un Tiramisú en México?.

➡️Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Fue así que decidió hacer una crema de requesón fresco endulzado con polo colli, pepitas de calabaza, café de Coatepec con un toque de canela, sobre una base de muégano de Huamantla y para representar a la cultura mexicana, fue servido dentro de una calaverita de chocolate.

El Tiramisú que hizo el chef Luis Donaldo fue con seis ingredientes. Cortesía | Luis Donaldo Galindo

En la competencia participaron 11 países de todo el mundo que durante una ronda de cuatro horas tuvieron que presentar ante el jurado internacional un tiramisú tradicional e innovativo, cuidando parámetros muy específicos.

Continúa leyendo: ➡️ Consiente a los peques del hogar

“Me siento orgulloso de mis raíces y de poder demostrar que en México y Tlaxcala el postre es uno de los fuertes, agradezco el apoyo y ánimos de mis amigos, conocidos y familia que hicieron posible que llegara hasta aquí, no quedamos en un lugar malo y demostramos lo mejor en la repostería mexicana y tlaxcalteca”.

El Tiramisú que hizo el chef Luis Donaldo fue con seis ingredientes. Cortesía | Luis Donaldo Galindo

Expresó que este logro lo festejará con quienes siempre estuvieron al pendiente de su concurso y levantará la medalla del cuarto lugar de la Copa Mundial del Tiramisú en Milán, Italia.

Continúa leyendo: ➡️ Consiente a mamá, ¡todo el mes!

Dato:

El Tiramisú que hizo el chef Luis Donaldo fue con seis ingredientes: huevo, azúcar, Savoiardi, café expreso, cocoa y queso mascarpone

Luis Donaldo Galindo, joven tlaxcalteca que se ha especializado en la repostería, ganó un honroso cuarto lugar en la Copa Mundial del Tiramisú, celebrada en las instalaciones de un reconocido hotel en Milán, Italia, concurso organizado por la Federación Internacional de Pastelería Heladería y Chocolatería.

En entrevista, el chef dijo que la preparación de su postre tuvo una innovación a partir de la pregunta: ¿cómo sería un Tiramisú en México?.

➡️Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Fue así que decidió hacer una crema de requesón fresco endulzado con polo colli, pepitas de calabaza, café de Coatepec con un toque de canela, sobre una base de muégano de Huamantla y para representar a la cultura mexicana, fue servido dentro de una calaverita de chocolate.

El Tiramisú que hizo el chef Luis Donaldo fue con seis ingredientes. Cortesía | Luis Donaldo Galindo

En la competencia participaron 11 países de todo el mundo que durante una ronda de cuatro horas tuvieron que presentar ante el jurado internacional un tiramisú tradicional e innovativo, cuidando parámetros muy específicos.

Continúa leyendo: ➡️ Consiente a los peques del hogar

“Me siento orgulloso de mis raíces y de poder demostrar que en México y Tlaxcala el postre es uno de los fuertes, agradezco el apoyo y ánimos de mis amigos, conocidos y familia que hicieron posible que llegara hasta aquí, no quedamos en un lugar malo y demostramos lo mejor en la repostería mexicana y tlaxcalteca”.

El Tiramisú que hizo el chef Luis Donaldo fue con seis ingredientes. Cortesía | Luis Donaldo Galindo

Expresó que este logro lo festejará con quienes siempre estuvieron al pendiente de su concurso y levantará la medalla del cuarto lugar de la Copa Mundial del Tiramisú en Milán, Italia.

Continúa leyendo: ➡️ Consiente a mamá, ¡todo el mes!

Dato:

El Tiramisú que hizo el chef Luis Donaldo fue con seis ingredientes: huevo, azúcar, Savoiardi, café expreso, cocoa y queso mascarpone

Local

Tendencia turística mejora en Tlaxcala con la llegada de visitantes nacionales y extranjeros

El Observatorio Turístico Sustentable destacó que desde enero pasado la llegada de visitantes fue al alza

Municipios

[Actualización] Exigen pobladores de San Sebastián Atlahapa regular servicio de agua, con bloqueo carretero

Forzaron candados para ingresar al pozo que abastece a la plaza comercial Galerías Tlaxcala y le suspendieron el servicio

Municipios

Se despide padre Adrián de la basílica de Apizaco, tras 15 años de servicio parroquial

El sacerdote Manuel Zamora será el nuevo párroco de la iglesia; se incorpora el próximo miércoles

Local

Con identidades falsas tlaxcaltecas son víctimas de ciberacoso

En Tlaxcala 20.3 % de la población de 12 años en adelante sufrió ciberacoso, de acuerdo con el Inegi