/ miércoles 7 de noviembre de 2018

Sazones rivales

Desde temprana hora, los concursantes arribaron al pueblo más joven de Tlaxcala, para elaborar exquisitas paellas

Diez de los mejores paelleros del país mostraron su sazón el pasado 27 de octubre a los comensales que asistieron al Campeonato Nacional de Paellas convocado por el restaurante El Mesón de los Reyes, en Val'Quirico.

Conforme iban pasando los minutos, al aire se impregnaba de los deliciosos aromas de los ingredientes que utilizan los paelleros para cocinar este exuberante platillo español.

En punto de las tres de la tarde, en la Plaza de los Haces, se dio la campanada para iniciar la degustación de las paellas que ese día sazonaron tanto participantes como el anfitrión, para este exclusivo evento.

Las más de 400 personas que asistieron al Concurso Nacional de Paellas, pasaron una tarde con aire español, ya que dos hermosas majas hicieron una demostración de flamenco, ejecutando, con gran garbo, los movimientos.

Ya para finalizar el evento, hizo acto de presencia la Tuna de la Universidad de las Américas, que con la interpretación de Canciones como “Clavelitos”, “En esta noche clara”, “Horas de ronda”, además de “Ojos de España” y “Elsa”, al son de las castañuelas, pandereta, laúd español y la guitarra, convirtieron el momento en una tarde bohemia.

CONCURSANTES

Marisol Sánchez Campos

Carlos Cruz

Jesús González

Mario González

Carlos Anaya

Fernando Aja

Francisco José Villar Castillo

Aarón Ramírez

Odín Medellín

Pavel Piedragil

LOS PREMIOS:

Primer lugar: $10,000

Segundo lugar: $8,000

Tercer lugar: $5,000

ASPECTOS A CALIFICAR:

Sabor.

Textura.

Términos y punto de cocción.

Equilibrio nutrimental.

Acompañamientos o guarniciones.

Aspecto general.

Diez de los mejores paelleros del país mostraron su sazón el pasado 27 de octubre a los comensales que asistieron al Campeonato Nacional de Paellas convocado por el restaurante El Mesón de los Reyes, en Val'Quirico.

Conforme iban pasando los minutos, al aire se impregnaba de los deliciosos aromas de los ingredientes que utilizan los paelleros para cocinar este exuberante platillo español.

En punto de las tres de la tarde, en la Plaza de los Haces, se dio la campanada para iniciar la degustación de las paellas que ese día sazonaron tanto participantes como el anfitrión, para este exclusivo evento.

Las más de 400 personas que asistieron al Concurso Nacional de Paellas, pasaron una tarde con aire español, ya que dos hermosas majas hicieron una demostración de flamenco, ejecutando, con gran garbo, los movimientos.

Ya para finalizar el evento, hizo acto de presencia la Tuna de la Universidad de las Américas, que con la interpretación de Canciones como “Clavelitos”, “En esta noche clara”, “Horas de ronda”, además de “Ojos de España” y “Elsa”, al son de las castañuelas, pandereta, laúd español y la guitarra, convirtieron el momento en una tarde bohemia.

CONCURSANTES

Marisol Sánchez Campos

Carlos Cruz

Jesús González

Mario González

Carlos Anaya

Fernando Aja

Francisco José Villar Castillo

Aarón Ramírez

Odín Medellín

Pavel Piedragil

LOS PREMIOS:

Primer lugar: $10,000

Segundo lugar: $8,000

Tercer lugar: $5,000

ASPECTOS A CALIFICAR:

Sabor.

Textura.

Términos y punto de cocción.

Equilibrio nutrimental.

Acompañamientos o guarniciones.

Aspecto general.

Local

Al son del carnaval tlaxcalteca, festejaron el Día de la Hermandad en Estados Unidos

Tlaxcaltecas que viven en New Haven compartieron las tradiciones de su tierra

Elecciones 2024

Candidatos al Congreso de la Unión confrontan sus propuestas en foro organizado por la iniciativa privada

Lamentan empresarios que los aspirantes al Congreso de la Unión hayan esquivado cuestionamientos para evitar profundizar en los temas

Local

Sesiona por primera vez la Comisión Intersecretarial de Cambio Climático de Tlaxcala; avalan su reglamento y programa de acción

Aprueban Reglamento Interno de la CICC y el Programa de Acción ante el Cambio Climático de Tlaxcala 2023-2030

Municipios

Nuevamente niegan ediles, por ausentismo, toma de protesta a primer regidor de Zacatelco

Se presentaron solamente cuatro integrantes del cabildo y no acudieron a la sesión síndico, cuatro regidores, siete presidentes de comunidad y el delegado de la Colonia Domingo Arenas

Cultura

Gaceta de la Red Nacional de Museos Ferrocarrileros dedica su edición de abril a la Casa de Piedra de Apizaco

“Tendiendo vías” reúne las memorias y testimonios de trabajadores del tren que vieron crecer a la ciudad