/ miércoles 26 de septiembre de 2018

Un paraíso por descubrir

Altzayanca demostró este domingo que no sólo es la tierra de los duraznos, sino un tesoro con exquisita gastronomía, música e historia

Siempre que escuchamos Altzayanca, lo primero que se nos viene a la mente son ¡duraznos!, pero este fin de semana, los asistentes al IX Congreso Nacional e Iberoamericano de Guías de Turistas que realizaron la ruta de turismo rural por el estado de Tlaxcala, se dieron cuenta de que, además de las huertas de esta deliciosa fruta, este municipio tiene mucho más que ofrecer a sus visitantes.

La primera parada que hicieron los prestadores de servicios turísticos fue en un sembradío de duraznos en la comunidad de Nazaret, donde conocieron los cuidados que se necesitan para obtener un fruto de excelente calidad, también pudieron cosecharlos y comprobar su exquisito sabor, disfrutando en todo momento el contacto con la naturaleza.

El siguiente punto del recorrido fue el Museo Comunitario, que los dejó impresionados al ver que, además de contar con una gran colección de objetos prehispánicos como vasijas y figurillas de barro, también exhibe restos fosilizados de mamuts, caballos y bisontes.

Igualmente visitaron el tianguis de artesanías, lo que les permitió conocer los productos del lugar y saborear los platillos típicos de la localidad.

Acto seguido se dirigieron al paraje de Las Cuevas, para observar los petrograbados que sorprendieron a más de uno por las figuras ahí plasmadas, y en las que se pueden apreciar manos, rostros humanos y animales de aquella época.

Otros de los lugares visitados fue la Galería del Agua, sitio que está dedicado totalmente al arte, a cargo del artista tlaxcalteca Rafael Cazares, quien les mostró y explicó el objetivo principal del lugar.

Los visitantes tuvieron una maravillosa experiencia gastronómica y musical, ya que mientras degustaban de la cocina tradicional tlaxcalteca escucharon melódicas notas emanadas de los famosos salterios de Altzayanca.

Por último, recorrieron el Rancho Los Sauces, donde conocieron la magueyera, la destiladora y claro, el tinacal, donde degustaron el rico pulque producido por el señor Gerónimo Rosainz Arroyo.

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La primera parada que hicieron los prestadores de servicios turísticos fue en un sembradío de duraznos en la comunidad de Nazaret, donde conocieron los cuidados que se necesitan para obtener un fruto de excelente calidad, también pudieron cosecharlos y comprobar su exquisito sabor, disfrutando en todo momento el contacto con la naturaleza.

El siguiente punto del recorrido fue el Museo Comunitario, que los dejó impresionados al ver que, además de contar con una gran colección de objetos prehispánicos como vasijas y figurillas de barro, también exhibe restos fosilizados de mamuts, caballos y bisontes.

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