/ jueves 28 de junio de 2018

Barza es campeón de futbol

El equipo retuvo el campeonato de la liga infantil, juvenil y femenil en su propia casa frente a Barcelona

Infantes originarios de Totolac, que integran el equipo Barza, se adueñaron del campeonato de la tercera temporada de la liga de futbol rápido infantil, juvenil y femenil de Tlaxcala Rescatando Talentos, tras vencer a Barcelona en la final de la categoría 10-12 años de edad.

El juego fue disputado el pasado sábado en la cancha del hoyo en Totolac, donde Barza, líder de la tabla de posiciones, salió al terreno de juego con mayor confianza y determinación, de ahí que abrió el marcador desde el minuto dos.

Un par de minutos después consiguió el segundo tanto, pero la ventaja fue mayor cuando el reloj marcó el minuto siete y 13 al sumar dos anotaciones más.

Por otro lado, Barcelona no se fue en blanco al medio tiempo y consiguió el ansiado gol al minuto 15.

Con el 4-1 arrancó el tiempo complementario y, en una jugada a balón parado, Barza concretó su quinta anotación al minuto 35 para disminuir las posibilidades de empate de su similar.

No obstante, Barcelona no bajó los brazos y buscó oportunidades de gol que consiguió en la recta final del partido.

Al finalizar, ambos fueron premiados con incentivos económicos para motivarlos a continuar con la práctica del deporte.

El equipo Barza cerró como líder general de la tabla de posiciones con 40 puntos con 13 victorias y un empate. En contraste, Barcelona ocupó el séptimo puesto con 28 unidades, nueve triunfos, un empate y cuatro derrotas.

LOS GOLES

• Kevin Rocha y Enrique Israel Aguilar fueron los anotadores que dieron el triunfo a Barza, mientras que por Barcelona fue Luis Ángel Juárez quien protagonizó los goles.

IMPULSO AL FUTBOL

• Las coordinadoras de la liga, Guadalupe Pérez Flores y Sara Muñoz Onofre, invitaron a los infantes a participar en el próximo torneo que iniciará el fin de semana, hasta el momento son seis equipos registrados, uno es femenil y el resto mixtos.

LOS GOLES

Elecciones 2024

El sábado Claudia Sheinbaum estará en el Centro Histórico de Tlaxcala

Será una visita a la única entidad que tiene pendiente la candidata presidencial de la coalición "Sigamos Haciendo Historia", como parte de su campaña electoral

Local

Sorprende primer aguacero del año a habitantes de la capital tlaxcalteca

Pese a la gran cantidad de líquido pluvial, autoridades no tienen ningún reporte de daños

Municipios

Nací moldeando ollas y así moriré: Francisca, alfarera de Santiago Xochimilco, Ixtacuixtla

La alfarería en Santiago Xochimilco, en el municipio de Ixtacuixtla, se consume a fuego lento

Doble Vía

¿Te pueden multar por conducir en tacones?

Los zapatos con tacones no son los más apropiados para conducir, ya que impiden un control adecuado de los pedales

Local

El 16 de mayo inician labores 66 médicos del IMSS-Bienestar en zonas marginadas de Tlaxcala

Además, en la entidad ya fueron cumplidas las metas para laintegración de Comités de Salud para el Bienestar

Violan partidos políticos de Tlaxcala la ley electoral con propaganda en zonas prohibidas

El INE en Tlaxcala aplica recorridos para observar la colocación de anuncios y sancionar a candidatos o institutos políticos que incurran en una ilegalidad