/ miércoles 27 de marzo de 2024

Logran tlaxcaltecas tres medallas de oro en justa atlética de Mazatlán

Kenya Cuahutle, Nisi Yejyektsi Bautista Sánchez e Ita Livi Conde Bado regalaron oro a la entidad

Jóvenes tlaxcaltecas demostraron su talento deportivo durante el Festival de Fondo y Medio Fondo Mazatlán 2024, que fue organizado por la Federación Mexicana de Asociaciones de Atletismo en Sinaloa.

Los atletas de la entidad, en las categorías juvenil (dos corredores) y libre (siete), se ubicaron dentro de los primeros lugares de esa competencia que congregó a deportistas originarios de 20 estados del país.

➡️Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y recibe las noticias más relevantes de Tlaxcala, México y el Mundo

Kenya Cuahutle conquistó el primer puesto

La medallista de Nacionales Conade 2023, Kenya Cuahutle Pérez, de la categoría Sub 16, logró el primer lugar en los dos mil metros planos al hacer un cronómetro de seis minutos 29 segundos y 44 centésimas, y de la misma forma la deportista se ubicó en la tercera posición de los 600 metros planos con un tiempo de un minuto y 43 segundos.

Te recomendamos: ➡️ Presente Tlaxcala en Juegos Nacionales Conade 2023 en breaking

Nisi Yejyektsi también logró oro para Tlaxcala

Otro resultado positivo fue el de Nisi Yejyektsi Bautista Sánchez, quien desde la categoría Sub 20 también le regaló un oro a la entidad en los 800 metros planos, con un tiempo de dos minutos 15 segundos y 59 centésimas.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Otras medallas

Ita Livi Conde Bado en la categoría libre, hizo lo propio en los 800 metros planos y con un cronómetro de dos minutos 12 segundos y 32 centésimas cerró en primer lugar; mientras que en los mil 500 metros planos se ubicó en el segundo puesto, con una marca de cuatro minutos 33 segundos.

Yandel Huerta Sánchez, de la categoría Sub 16, logró el segundo lugar en los 600 metros planos con un tiempo de un minuto, 26 segundos y 53 centésimas y se ubicó en el tercer lugar en los 300 metros planos con un crono de 38 segundos y 55 centésimas.

Entérate: ➡️ Ciclismo estatal sigue en acción en los Juegos Nacionales Conade

En la categoría Sub 18, Yulian Alexander Galindo Blas obtuvo la posición de honor en los tres mil metros planos al marcar un cronómetro de ocho minutos y 36 segundos y Orlando Rodríguez George se adjudicó el puesto dos con cuatro minutos 14 segundos en los mil 500 metros planos.

Samantha Yazmin Elizalde Valencia quedó en segundo lugar en los cinco mil metros planos, con una marca de 17 minutos 10 segundos y 29 centésimas, mientras que en la prueba de los mil 500 metros planos logró la quinta posición.

Los detalles: ➡️ Habrá mayor apoyo al deporte: Lorena Cuéllar

Finalmente, Erick Salvador Pérez ocupó la tercera posición en los 10 mil metros planos con un tiempo de 30 minutos y siete segundos. En los cinco mil metros planos hizo un tiempo de 14 minutos 23 segundos y 82 centésimas que lo colocó en la quinta posición.

Te recomendamos: ➡️ Anuncia Lorena Cuéllar becas académicas para medallistas de Conade

Esta actuación de los deportistas forma parte de la preparación con perspectiva a los Juegos Nacionales Conade 2024 y de competencias selectivas nacionales en el caso de la categoría elite.

Festival de la Familia: Viven infantes una fantástica noche con el musical “The Wiz”

El musical protagonizado por Lucero Mijares y María del Sol llegó a la entidad para festejar el Día del Niño

Tlaxcala y México no van bien, asegura “Alito” durante su visita a San Pablo del Monte

Estructura del partido político visitó los municipios de Hueyotlipan y San Pablo del Monte

Incentiva sector salud la vacunación antirrábica; previene que animales y humanos la contraigan

El sector salud aplicó 325 mil 144 vacunas en perros y gatos en los primeros cuatro meses del año

Con la muestra “Ensoñaciones de la Diversidad”, personas con discapacidad se expresan a través del arte

Personas con discapacidad presentan sus obras en la galería capitalina “Desiderio Hernández Xochitiotizin”