/ lunes 7 de noviembre de 2022

Real Santacruz frena a Tenex

Los de Santa Cruz Aquiahuac ganaron la semifinal de la categoría intermedia

Alan Sánchez Aguilar se convirtió en el héroe del Real Santacruz, al anotar dos goles en la semifinal de vuelta ante Deportivo Tenex, duelo de la categoría intermedia de la liga Clubes Unidos, que terminó con un marcador 2-2 y global 4-3 a favor del equipo de la comunidad de Aquiahuac, municipio de Tetlatlahuca.

Sus tantos fueron clave para que su equipo se metiera a la gran final y asegurara su ascenso a la principal categoría del organismo futbolístico.

Tras la victoria del Santacruz en la ida, 2-1, en el juego de vuelta, celebrado en Tenexyecac, municipio de Ixtacuixtla, los locales ganaron 2-1 en tiempo regular para extender la serie a tiempos extra.

Los visitantes dominaron el primer tiempo y por medio de Alan Sánchez Aguilar cuajaron una clara ocasión de gol, que el atacante desperdició al disparar, a un lado de la cabaña, frente al portero Marcos Reyes. Una segunda y tercera ocasión de gol, de Santacruz fue en el primer lapso, por medio de Julio César Pérez “El Taco”, acciones rechazadas por el guardameta.

Entérate: ➡️Gerard Piqué anuncia su retiro del futbol; se despide un ícono del Barcelona

Al minuto 42, Tenex hizo el 1-0 y el empate global 2-2 por medio de Noé Jiménez López “El Abuelo”, gol que le dio vida a la casa y puso mayor emotividad al duelo, entre el tercero y octavo de la tabla general.

El momento clave del juego se presentó al minuto 25 del segundo tiempo cuando el portero Marcos Reyes salió lesionado de su tobillo derecho. Su ausencia la resentiría su equipo, minutos después.

Los detalles: ➡️La Selección Mexicana ya entrenó en Girona; así fue su primer día

Cuando parecía que el empate global quedaba sellado, vino al minuto 37 el 2-0, obra de Salvador Hernández, a centro de Juan Carlos Camacho. Con ese resultado, avanzaba Tenex, pero en esos minutos dramáticos, al 40, Real Santacruz hizo el 2-1, por medio de Johan Bello, tanto que forzó a los tiempos extra.

En una mañana soleada, a 26 grados centígrados, los jugadores comenzaron a ceder físicamente y en el cierre de tiempo regular, la visita se quedó con 10 hombres por la roja a Cristofer Suárez, por protestar.

Continúa leyendo: ➡️Honrarán en Apizaco a Sandra López Reyes

La ventaja de un hombre no se vio reflejado en la cancha para los locales, que al minuto ocho recibió el segundo tanto de Alan Sánchez Aguilar con un disparo de más de 30 metros, que se fue al fondo de las redes, casi al mismo momento en que el portero de Tenex se golpeaba involuntariamente con el poste derecho. El duelo se ponía 2-2 y en el global 4-3.

Al minuto 42, Tenex hizo el 1-0 y el empate global 2-2 por medio de Noé Jiménez López