/ sábado 15 de octubre de 2022

Sara López se proclama campeona mundial de arco compuesto

Venció en la final a la británica Ella Gibson. La mexicana Andrea Becerra se posicionó en cuarto lugar

La colombiana Sara López se proclamó campeona de la Copa Mundial de Tiro con Arco 2022 en arco compuesto, al vencer en la final a la británica.

Ella Gibson por puntuación de 148-146.

La sudamericana, en cuartos de final superó a la sudcoreana Kim Yunhee y en semifinales a la mexicana Andrea Becerra.

Entérate: ➡️Tiro con arco es un deporte de precisión

López logró su séptimo triunfo en este evento. Su victoria la llevó a las lágrimas tras superar tres cerradas rondas.

Sara López dio a Colombia el campeonato de arco compuesto en la copa mundial de tiro con arco 2022/Francisco H. Reyes

La campeona, al igual que Gibson y la colombiana Alejandra Esquiano, tercer lugar, fueron premiadas por la gobernadora Lorena Cuéllar Cisneros, quien les hizo entrega de un bastón de mando, tallado en la comunidad de Tizatlán.

Los detalles: ➡️¡Bienvenidos! Recibe la gobernadora a competidores de la Copa del Mundo de Tiro con Arco

El torneo inició con cuatro duelos. En cuartos de final, la mexicana Dafne Quibtero cayó ante Ella Gibson con una alta puntuación de 148-147.

La mexicana Dafne Quintero perdió en cuartos de final ante Ella Gibson, partida casi Perfecto por ambas jugadoras. | Francisco H. Reyes

La segunda mexicana en esta final, Andrea Becerra debutó con un triunfo ante Lissel Jaatma de Estonia.

Andrea Becerra logró el cuarto lugar de arco compuesto. | Francisco H. Reyes

En semifinales, la joven de Jalisco perdió ante Sara López, la campeona del mundo que hilvanó partidos con rondas casi perfectas al lanzar de 10 hasta en nueve ocasiones seguidas.