/ lunes 28 de septiembre de 2020

Lo que no sabías de la Alfalfa

Por ejemplo, con las semillas molidas y asadas se puede obtener harina para elaborar pan

La alfalfa es una planta de la familia de las leguminosas, es originaria de Persia. Su nombre deriva del término árabe alfasasat. Por años, se ha utilizado para alimentar al ganado, sin embargo, también forma parte de nuestra dieta diaria, por ser rica en proteínas, minerales y vitaminas.

También por su alto contenido en calcio y vitamina D, se usa como complemento alimenticio. Mientras que por sus propiedades antiinflamatorias y duiréticas, es utilizada para tratar infecciones urinarias.

Foto: Cortesía | Pixabay

Existen diversas maneras de consumirla, sus hojas, por ejemplo, pueden comerse como verdura, hervidas o en infusiones. Y sus brotes, conocidos como germinado, los puedes añadir a los licuados, jugos o sándwiches.

Además, si tuestas y mueles sus semillas puedes obtener harina para elaborar pan, bajo en grasas, rico en aminoácidos y minerales.

La alfalfa es uno de los cultivos más extendidos en zonas de clima templado, Chihuahua, Guanajuato y Durando, encabezan su cultivo en el país.

  • *Con información de la Procuraduría Federal del Consumidor

Continúa leyendo:

La alfalfa es una planta de la familia de las leguminosas, es originaria de Persia. Su nombre deriva del término árabe alfasasat. Por años, se ha utilizado para alimentar al ganado, sin embargo, también forma parte de nuestra dieta diaria, por ser rica en proteínas, minerales y vitaminas.

También por su alto contenido en calcio y vitamina D, se usa como complemento alimenticio. Mientras que por sus propiedades antiinflamatorias y duiréticas, es utilizada para tratar infecciones urinarias.

Foto: Cortesía | Pixabay

Existen diversas maneras de consumirla, sus hojas, por ejemplo, pueden comerse como verdura, hervidas o en infusiones. Y sus brotes, conocidos como germinado, los puedes añadir a los licuados, jugos o sándwiches.

Además, si tuestas y mueles sus semillas puedes obtener harina para elaborar pan, bajo en grasas, rico en aminoácidos y minerales.

La alfalfa es uno de los cultivos más extendidos en zonas de clima templado, Chihuahua, Guanajuato y Durando, encabezan su cultivo en el país.

  • *Con información de la Procuraduría Federal del Consumidor

Continúa leyendo:

Local

Realiza “Ruta por tu Salud” más de 32 mil acciones en el municipio de Tlaxcala

Se otorgaron servicios médicos gratuitos, como consulta médica, papanicolaou, química clínica, entre otros

Sociedad

México supera 10 veces proyección de muertes por Covid

Las estadísticas se acercan peligrosamente a las 90 mil defunciones en poco más de siete meses

Finanzas

Banjercito invierte 27 mdp en biométricos

Con estos dispositivos, el banco capturará huellas digitales, el rostro y la voz de los cuentahabientes

Finanzas

Elecciones EU: El peso resiste dura campaña

La moneda vive un efecto de "montaña rusa" desde las convenciones bipartidistas de EU

Política

Acusan a Irma Eréndira Sandoval de proteger a hermano

Un morenista se unió a la oposición en los señalamientos a la titular de la SFP de encubrir la corrupción

Doble Vía

The Outlaw Ocean Music Project, banda sonora para los relatos del mar

Un periodista y músicos de diversas latitudes unen sus talentos para producir una banda sonora que alerta sobre la problemática que se vive en los mares

Mundo

Furia en Italia por nuevas medidas anti-covid

Las acciones europeas cayeron ayer debido a que la aversión al riesgo lastró los mercados ante el agresivo rebrote de contagios en la UE