/ lunes 28 de septiembre de 2020

Lo que no sabías de la Alfalfa

Por ejemplo, con las semillas molidas y asadas se puede obtener harina para elaborar pan

La alfalfa es una planta de la familia de las leguminosas, es originaria de Persia. Su nombre deriva del término árabe alfasasat. Por años, se ha utilizado para alimentar al ganado, sin embargo, también forma parte de nuestra dieta diaria, por ser rica en proteínas, minerales y vitaminas.

También por su alto contenido en calcio y vitamina D, se usa como complemento alimenticio. Mientras que por sus propiedades antiinflamatorias y duiréticas, es utilizada para tratar infecciones urinarias.

Foto: Cortesía | Pixabay

Existen diversas maneras de consumirla, sus hojas, por ejemplo, pueden comerse como verdura, hervidas o en infusiones. Y sus brotes, conocidos como germinado, los puedes añadir a los licuados, jugos o sándwiches.

Además, si tuestas y mueles sus semillas puedes obtener harina para elaborar pan, bajo en grasas, rico en aminoácidos y minerales.

La alfalfa es uno de los cultivos más extendidos en zonas de clima templado, Chihuahua, Guanajuato y Durando, encabezan su cultivo en el país.

  • *Con información de la Procuraduría Federal del Consumidor

Continúa leyendo:

La alfalfa es una planta de la familia de las leguminosas, es originaria de Persia. Su nombre deriva del término árabe alfasasat. Por años, se ha utilizado para alimentar al ganado, sin embargo, también forma parte de nuestra dieta diaria, por ser rica en proteínas, minerales y vitaminas.

También por su alto contenido en calcio y vitamina D, se usa como complemento alimenticio. Mientras que por sus propiedades antiinflamatorias y duiréticas, es utilizada para tratar infecciones urinarias.

Foto: Cortesía | Pixabay

Existen diversas maneras de consumirla, sus hojas, por ejemplo, pueden comerse como verdura, hervidas o en infusiones. Y sus brotes, conocidos como germinado, los puedes añadir a los licuados, jugos o sándwiches.

Además, si tuestas y mueles sus semillas puedes obtener harina para elaborar pan, bajo en grasas, rico en aminoácidos y minerales.

La alfalfa es uno de los cultivos más extendidos en zonas de clima templado, Chihuahua, Guanajuato y Durando, encabezan su cultivo en el país.

  • *Con información de la Procuraduría Federal del Consumidor

Continúa leyendo:

Local

Al son del carnaval tlaxcalteca, festejaron el Día de la Hermandad en Estados Unidos

Tlaxcaltecas que viven en New Haven compartieron las tradiciones de su tierra

Elecciones 2024

Candidatos al Congreso de la Unión confrontan sus propuestas en foro organizado por la iniciativa privada

Lamentan empresarios que los aspirantes al Congreso de la Unión hayan esquivado cuestionamientos para evitar profundizar en los temas

Local

Sesiona por primera vez la Comisión Intersecretarial de Cambio Climático de Tlaxcala; avalan su reglamento y programa de acción

Aprueban Reglamento Interno de la CICC y el Programa de Acción ante el Cambio Climático de Tlaxcala 2023-2030

Municipios

Nuevamente niegan ediles, por ausentismo, toma de protesta a primer regidor de Zacatelco

Se presentaron solamente cuatro integrantes del cabildo y no acudieron a la sesión síndico, cuatro regidores, siete presidentes de comunidad y el delegado de la Colonia Domingo Arenas

Cultura

Gaceta de la Red Nacional de Museos Ferrocarrileros dedica su edición de abril a la Casa de Piedra de Apizaco

“Tendiendo vías” reúne las memorias y testimonios de trabajadores del tren que vieron crecer a la ciudad