/ lunes 18 de marzo de 2019

Y a ti, ¿cómo te gusta comer piña?

Con chile, en tepache, agua o tacos al pastor se consume este fruto en el país

La cultura mexicana nos permite consumir de diversas maneras la piña, también conocido como ananá.

Esta fruta es rica en vitaminas, ácido fólico, fibra y de un delicioso sabor, por lo que su consumo y producción, en cuanto a frutas tropicales se refiere, es uno de los más importantes a nivel mundial.

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural dice que los mexicanos degustan comúnmente la piña de la siguiente manera:

Con chile: ya sea acompañada con otras frutas o sola, se prepara con un poco de sal, limón, chile piquín y/o chamoy.

Tepache: aunque esta bebida se realizaba a partir de maíz fermentado, actualmente se elabora mediante la fermentación de la piña.

Agua, té o jugo: beber frecuentemente de alguna de estas presentaciones ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, a combatir la retención de líquidos y a mejorar el sistema digestivo.

En tacos: normalmente los tacos al pastor son acompañados con un trozo de piña, esto se debe a que esta fruta posee bromelina, un conjunto de enzimas digestivas que mejoran la digestión y la absorción de nutrientes.

En almíbar o en mermelada: estas presentaciones son muy utilizadas en la preparación de postres como pasteles y ensaladas.

Cabe mencionar que la producción total de piña mexicana (más de 945 toneladas en 2017), el 75% se consume fresca, mientras que el 25% se utiliza para fabricar almíbares, mermeladas, jugos y néctares.

Ver esta publicación en Instagram

Pizza Hawaiana 🍕 #lovefood #ginos #jamon #piña

Una publicación compartida por Foodlovers & Travelers ✈️✨ (@foodlovers_travelers) el

Los trabajadores inspeccionan las piñas antes de empaquetarlas en cajas en una empresa de procesamiento de alimentos en Wenchang, provincia de Hainan, China. / Reuters

NO DEJES DE LEER

La cultura mexicana nos permite consumir de diversas maneras la piña, también conocido como ananá.

Esta fruta es rica en vitaminas, ácido fólico, fibra y de un delicioso sabor, por lo que su consumo y producción, en cuanto a frutas tropicales se refiere, es uno de los más importantes a nivel mundial.

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural dice que los mexicanos degustan comúnmente la piña de la siguiente manera:

Con chile: ya sea acompañada con otras frutas o sola, se prepara con un poco de sal, limón, chile piquín y/o chamoy.

Tepache: aunque esta bebida se realizaba a partir de maíz fermentado, actualmente se elabora mediante la fermentación de la piña.

Agua, té o jugo: beber frecuentemente de alguna de estas presentaciones ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, a combatir la retención de líquidos y a mejorar el sistema digestivo.

En tacos: normalmente los tacos al pastor son acompañados con un trozo de piña, esto se debe a que esta fruta posee bromelina, un conjunto de enzimas digestivas que mejoran la digestión y la absorción de nutrientes.

En almíbar o en mermelada: estas presentaciones son muy utilizadas en la preparación de postres como pasteles y ensaladas.

Cabe mencionar que la producción total de piña mexicana (más de 945 toneladas en 2017), el 75% se consume fresca, mientras que el 25% se utiliza para fabricar almíbares, mermeladas, jugos y néctares.

Ver esta publicación en Instagram

Pizza Hawaiana 🍕 #lovefood #ginos #jamon #piña

Una publicación compartida por Foodlovers & Travelers ✈️✨ (@foodlovers_travelers) el

Los trabajadores inspeccionan las piñas antes de empaquetarlas en cajas en una empresa de procesamiento de alimentos en Wenchang, provincia de Hainan, China. / Reuters

NO DEJES DE LEER

Local

El reto del próximo delegado del IMSS es ser humanista, dice Corona Pérez

El próximo 15 de febrero el médico José Luis Aranza Aguilar tomará las riendas del instituto en Tlaxcala

Local

Módulo canino ofrece servicios integrales: Sesa

En 2019 se realizaron un total 26 mil 219 esterilizaciones y se vacunaron contra la rabia a 348 mil 442 mascotas

Cultura

Invita ITC a talleres de formación artística 2020

Personas de todas las edades podrán inscribirse a cursos de danza, teatro, ballet e iniciación al grabado, que se desarrollarán en el Centro de las Artes

Local

Módulo canino ofrece servicios integrales: Sesa

En 2019 se realizaron un total 26 mil 219 esterilizaciones y se vacunaron contra la rabia a 348 mil 442 mascotas

Mundo

EU, en busca de la vacuna contra coronavirus

Institutos Nacionales de Salud señalaron que es posible que la epidemia disminuya antes de que la vacuna esté lista

Cultura

Invita ITC a talleres de formación artística 2020

Personas de todas las edades podrán inscribirse a cursos de danza, teatro, ballet e iniciación al grabado, que se desarrollarán en el Centro de las Artes

Municipios

Promueven en la capital programa de “Vivienda sustentable”

En lo que va de 2020 han entregado 27 calentadores solares, lo que representa un ahorro económico para las familias

Local

Entrega Sefoa paquetes de aves a familias del municipio de Emiliano Zapata

Con el objetivo de mejorar la dieta alimenticia de la población y sus condiciones de vida

Local

Tlaxcala, oficialmente adherido al Insabi

Es uno de los 21 estados sumados a este nuevo esquema de salud, anunció el presidente de México