/ lunes 18 de marzo de 2019

Y a ti, ¿cómo te gusta comer piña?

Con chile, en tepache, agua o tacos al pastor se consume este fruto en el país

La cultura mexicana nos permite consumir de diversas maneras la piña, también conocido como ananá.

Esta fruta es rica en vitaminas, ácido fólico, fibra y de un delicioso sabor, por lo que su consumo y producción, en cuanto a frutas tropicales se refiere, es uno de los más importantes a nivel mundial.

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural dice que los mexicanos degustan comúnmente la piña de la siguiente manera:

Con chile: ya sea acompañada con otras frutas o sola, se prepara con un poco de sal, limón, chile piquín y/o chamoy.

Tepache: aunque esta bebida se realizaba a partir de maíz fermentado, actualmente se elabora mediante la fermentación de la piña.

Agua, té o jugo: beber frecuentemente de alguna de estas presentaciones ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, a combatir la retención de líquidos y a mejorar el sistema digestivo.

En tacos: normalmente los tacos al pastor son acompañados con un trozo de piña, esto se debe a que esta fruta posee bromelina, un conjunto de enzimas digestivas que mejoran la digestión y la absorción de nutrientes.

En almíbar o en mermelada: estas presentaciones son muy utilizadas en la preparación de postres como pasteles y ensaladas.

Cabe mencionar que la producción total de piña mexicana (más de 945 toneladas en 2017), el 75% se consume fresca, mientras que el 25% se utiliza para fabricar almíbares, mermeladas, jugos y néctares.

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Pizza Hawaiana 🍕 #lovefood #ginos #jamon #piña

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Los trabajadores inspeccionan las piñas antes de empaquetarlas en cajas en una empresa de procesamiento de alimentos en Wenchang, provincia de Hainan, China. / Reuters

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La cultura mexicana nos permite consumir de diversas maneras la piña, también conocido como ananá.

Esta fruta es rica en vitaminas, ácido fólico, fibra y de un delicioso sabor, por lo que su consumo y producción, en cuanto a frutas tropicales se refiere, es uno de los más importantes a nivel mundial.

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural dice que los mexicanos degustan comúnmente la piña de la siguiente manera:

Con chile: ya sea acompañada con otras frutas o sola, se prepara con un poco de sal, limón, chile piquín y/o chamoy.

Tepache: aunque esta bebida se realizaba a partir de maíz fermentado, actualmente se elabora mediante la fermentación de la piña.

Agua, té o jugo: beber frecuentemente de alguna de estas presentaciones ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, a combatir la retención de líquidos y a mejorar el sistema digestivo.

En tacos: normalmente los tacos al pastor son acompañados con un trozo de piña, esto se debe a que esta fruta posee bromelina, un conjunto de enzimas digestivas que mejoran la digestión y la absorción de nutrientes.

En almíbar o en mermelada: estas presentaciones son muy utilizadas en la preparación de postres como pasteles y ensaladas.

Cabe mencionar que la producción total de piña mexicana (más de 945 toneladas en 2017), el 75% se consume fresca, mientras que el 25% se utiliza para fabricar almíbares, mermeladas, jugos y néctares.

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