/ lunes 18 de marzo de 2019

Y a ti, ¿cómo te gusta comer piña?

Con chile, en tepache, agua o tacos al pastor se consume este fruto en el país

La cultura mexicana nos permite consumir de diversas maneras la piña, también conocido como ananá.

Esta fruta es rica en vitaminas, ácido fólico, fibra y de un delicioso sabor, por lo que su consumo y producción, en cuanto a frutas tropicales se refiere, es uno de los más importantes a nivel mundial.

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural dice que los mexicanos degustan comúnmente la piña de la siguiente manera:

Con chile: ya sea acompañada con otras frutas o sola, se prepara con un poco de sal, limón, chile piquín y/o chamoy.

Tepache: aunque esta bebida se realizaba a partir de maíz fermentado, actualmente se elabora mediante la fermentación de la piña.

Agua, té o jugo: beber frecuentemente de alguna de estas presentaciones ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, a combatir la retención de líquidos y a mejorar el sistema digestivo.

En tacos: normalmente los tacos al pastor son acompañados con un trozo de piña, esto se debe a que esta fruta posee bromelina, un conjunto de enzimas digestivas que mejoran la digestión y la absorción de nutrientes.

En almíbar o en mermelada: estas presentaciones son muy utilizadas en la preparación de postres como pasteles y ensaladas.

Cabe mencionar que la producción total de piña mexicana (más de 945 toneladas en 2017), el 75% se consume fresca, mientras que el 25% se utiliza para fabricar almíbares, mermeladas, jugos y néctares.

Ver esta publicación en Instagram

Pizza Hawaiana 🍕 #lovefood #ginos #jamon #piña

Una publicación compartida por Foodlovers & Travelers ✈️✨ (@foodlovers_travelers) el

Los trabajadores inspeccionan las piñas antes de empaquetarlas en cajas en una empresa de procesamiento de alimentos en Wenchang, provincia de Hainan, China. / Reuters

NO DEJES DE LEER

La cultura mexicana nos permite consumir de diversas maneras la piña, también conocido como ananá.

Esta fruta es rica en vitaminas, ácido fólico, fibra y de un delicioso sabor, por lo que su consumo y producción, en cuanto a frutas tropicales se refiere, es uno de los más importantes a nivel mundial.

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural dice que los mexicanos degustan comúnmente la piña de la siguiente manera:

Con chile: ya sea acompañada con otras frutas o sola, se prepara con un poco de sal, limón, chile piquín y/o chamoy.

Tepache: aunque esta bebida se realizaba a partir de maíz fermentado, actualmente se elabora mediante la fermentación de la piña.

Agua, té o jugo: beber frecuentemente de alguna de estas presentaciones ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, a combatir la retención de líquidos y a mejorar el sistema digestivo.

En tacos: normalmente los tacos al pastor son acompañados con un trozo de piña, esto se debe a que esta fruta posee bromelina, un conjunto de enzimas digestivas que mejoran la digestión y la absorción de nutrientes.

En almíbar o en mermelada: estas presentaciones son muy utilizadas en la preparación de postres como pasteles y ensaladas.

Cabe mencionar que la producción total de piña mexicana (más de 945 toneladas en 2017), el 75% se consume fresca, mientras que el 25% se utiliza para fabricar almíbares, mermeladas, jugos y néctares.

Ver esta publicación en Instagram

Pizza Hawaiana 🍕 #lovefood #ginos #jamon #piña

Una publicación compartida por Foodlovers & Travelers ✈️✨ (@foodlovers_travelers) el

Los trabajadores inspeccionan las piñas antes de empaquetarlas en cajas en una empresa de procesamiento de alimentos en Wenchang, provincia de Hainan, China. / Reuters

NO DEJES DE LEER

Local

Cambios en Comunicación Social del Congreso divide a diputados

No hubo el quorum requerido para desarrollar la sesión extraordinaria de este martes

Local

Habrá coordinación de Tlaxcala con la SEP para evitar contagios

Inscripciones serán en línea, las clases serán a distancia e iniciarán el 24 de agosto

Aderezo

El chile poblano es el rey de los chiles rellenos

No está en el top ten de chiles picosos, pero su característico sabor lo convierte en el soberano de la cocina mexicana

Automotriz

¡Aguas! tips preventivos para manejar en temporada de lluvias

La marca BAIC nos comparte algunas recomendaciones para conducir durante esta época

Política

Impulsan creación de Ley Nacional sobre Desplazamiento

Con esta iniciativa de Ley, señalaron los legisladores, se busca visibilizar y dar reconocimiento legal a un fenómeno que se ha acrecentado durante los últimos años

Finanzas

IPAB devuelve saldos a ocho de cada 10 ahorradores de Banco Famsa

Se informó que 73 mil 362 titulares de una cuenta de ahorro en esta banca múltiple son susceptibles de recibir un pago mayor a 9 mil pesos

Local

Marco Mena apoya con 2 mdp a 500 guías y monitores del “Santuario de las Luciérnagas” 

El Gobernador entregó recursos en beneficio de guías de turistas certificados, locales, monitores y personal de apoyo

Finanzas

AMLO pide a reguladores energéticos detener permisos a sector privados

El presidente explicó que “el objetivo superior del actual gobierno es recuperar el pleno dominio público del petróleo y de la industria eléctrica”

Mundo

Suman 73 muertos y 3 mil 700 heridos tras explosión en Beirut

El Consejo superior de Defensa libanés dijo que Beirut fue declarada "zona de desastre". Mientras que el primer ministro decretó un día de luto nacional para este miércoles