/ domingo 29 de marzo de 2020

Bajan ventas en los restaurantes de Tlaxcala: Canirac

La gente no sale a los lugares por miedo a contagiarse

Con la Fase dos de la contingencia por el Coronavirus (Covid-19) y las medidas de distanciamiento, la atención a los clientes en los establecimientos de comida descendió en 80 %, reconoció el presidente en Tlaxcala de Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Javier Zamora Ríos.

Reservándose la cantidad de pérdidas económicas, admitió que registra socios que han cerrado sus restaurantes porque no pueden estar pagando sueldos, renta y otros impuestos, mientras está el periodo de aislamiento social, pues la gente no sale a los lugares por miedo a contagiarse.

Señaló que la Canirac está atenta a las disposiciones del gobierno estatal, esto para informar a sus agremiados, además de que los restaurantes abiertos tienen medidas serias de higiene.

El empresario adelantó que la Canirac enviará un documento al gobierno federal, estatal, municipios y diputados locales para que ayuden a concientizar sobre la situación del Covid-19, pues deben seguir con sus obligaciones fiscales, ante el Instituto Mexicano del Seguro Social, Infonavit y otros.

“Por un lado queremos funcionar, pero no sabemos, las medidas están siendo más restringidas, bien o mal, uno o dos mesas nos permite estar medio a flote, con estrategias para mantener los empleos, queremos que nos escuchen, la mayoría de la gente que trabaja en este sector va al día”.

Consideró que el gobierno en sus diferentes niveles debe apoyar a la industria de alimentos ante la situación del Covid-19, al tiempo que planteó la posibilidad de posponer el pago de varios impuestos, licencias de funcionamiento y otros.

“Esta industria hace pago a muchos, que en la medida de lo posible, las autoridades entiendan que esta situación es crítica, muchas familias dependen de nosotros”.

Finalmente, informó que dentro de las estrategias para sostener las ventas, algunos restaurantes ofrecen los alimentos a domicilio, de tal manera que tengan consumos.


100 restaurantes están afiliados a la Canirac en Tlaxcala.

80 mil pesos al mes alcanza el pago de rentas que hacen los restauranteros por los locales.

Javier Zamora manifestó que los empresarios que han suspendido a sus trabajadores los apoyaron con un pago económico.

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Con la Fase dos de la contingencia por el Coronavirus (Covid-19) y las medidas de distanciamiento, la atención a los clientes en los establecimientos de comida descendió en 80 %, reconoció el presidente en Tlaxcala de Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Javier Zamora Ríos.

Reservándose la cantidad de pérdidas económicas, admitió que registra socios que han cerrado sus restaurantes porque no pueden estar pagando sueldos, renta y otros impuestos, mientras está el periodo de aislamiento social, pues la gente no sale a los lugares por miedo a contagiarse.

Señaló que la Canirac está atenta a las disposiciones del gobierno estatal, esto para informar a sus agremiados, además de que los restaurantes abiertos tienen medidas serias de higiene.

El empresario adelantó que la Canirac enviará un documento al gobierno federal, estatal, municipios y diputados locales para que ayuden a concientizar sobre la situación del Covid-19, pues deben seguir con sus obligaciones fiscales, ante el Instituto Mexicano del Seguro Social, Infonavit y otros.

“Por un lado queremos funcionar, pero no sabemos, las medidas están siendo más restringidas, bien o mal, uno o dos mesas nos permite estar medio a flote, con estrategias para mantener los empleos, queremos que nos escuchen, la mayoría de la gente que trabaja en este sector va al día”.

Consideró que el gobierno en sus diferentes niveles debe apoyar a la industria de alimentos ante la situación del Covid-19, al tiempo que planteó la posibilidad de posponer el pago de varios impuestos, licencias de funcionamiento y otros.

“Esta industria hace pago a muchos, que en la medida de lo posible, las autoridades entiendan que esta situación es crítica, muchas familias dependen de nosotros”.

Finalmente, informó que dentro de las estrategias para sostener las ventas, algunos restaurantes ofrecen los alimentos a domicilio, de tal manera que tengan consumos.


100 restaurantes están afiliados a la Canirac en Tlaxcala.

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