/ sábado 27 de marzo de 2021

Celebra Secture Día de la Cocina Tlaxcalteca con conferencias magistrales

Realizó importantes conferencias con chefs tlaxcaltecas de talla internacional

En el marco del “Día de la Cocina Tlaxcalteca” que se celebra el 27 de marzo desde el año 2016, la Secretaría de Turismo del Estado (Secture), realizó importantes conferencias con chefs tlaxcaltecas de talla internacional, a fin de reconocer y preservar la riqueza gastronómica y sabores de la exquisita cocina tlaxcalteca.

El Secretario de Turismo, José Antonio Carvajal Sampedro remarcó que la cocina tlaxcalteca es una herencia milenaria prehispánica, enriquecida con importantes ingredientes españoles que forma parte fundamental de la historia y la gastronomía en México.

El funcionario estatal explicó que, para celebrar este importante día se realizaron con gran éxito dos conferencias magistrales impartidas por los reconocidos y galardonados chefs Iván Fernando del Razo con el tema "Emprendiendo desde la Cocina" y Francisco Molina con el tema "El protagonismo de la Cocina Tlaxcalteca en la Actualidad", quienes contaron con audiencia de distintas partes del estado, así como nacional e internacional.

Carvajal Sampedro reconoció el esfuerzo, la pasión y el excelente trabajo que realizan los chefs y cocineras tradicionales del estado, quienes salvaguardan las expresiones de valores, usos y costumbres sociales y culturales de la región.

Para finalizar el titular de la Secture señaló que adicional a esto, se promociona a través de redes sociales este importante día y se espera que, con estrictos protocolos de higiene y sanidad, se reactive el turismo a fin de que el sector sea beneficiado.

Cabe señalar que los chefs Francisco Molina del restaurante Evoka y restaurante Casa Bernabé situados en Apizaco e Iván Fernando del Razo del restaurante Mexko ubicado en el Centro Vacacional IMSS La Trinidad, han sido galardonados entre los mejores restaurantes de México por la Guía México Gastronómico.

Continúa leyendo:

En el marco del “Día de la Cocina Tlaxcalteca” que se celebra el 27 de marzo desde el año 2016, la Secretaría de Turismo del Estado (Secture), realizó importantes conferencias con chefs tlaxcaltecas de talla internacional, a fin de reconocer y preservar la riqueza gastronómica y sabores de la exquisita cocina tlaxcalteca.

El Secretario de Turismo, José Antonio Carvajal Sampedro remarcó que la cocina tlaxcalteca es una herencia milenaria prehispánica, enriquecida con importantes ingredientes españoles que forma parte fundamental de la historia y la gastronomía en México.

El funcionario estatal explicó que, para celebrar este importante día se realizaron con gran éxito dos conferencias magistrales impartidas por los reconocidos y galardonados chefs Iván Fernando del Razo con el tema "Emprendiendo desde la Cocina" y Francisco Molina con el tema "El protagonismo de la Cocina Tlaxcalteca en la Actualidad", quienes contaron con audiencia de distintas partes del estado, así como nacional e internacional.

Carvajal Sampedro reconoció el esfuerzo, la pasión y el excelente trabajo que realizan los chefs y cocineras tradicionales del estado, quienes salvaguardan las expresiones de valores, usos y costumbres sociales y culturales de la región.

Para finalizar el titular de la Secture señaló que adicional a esto, se promociona a través de redes sociales este importante día y se espera que, con estrictos protocolos de higiene y sanidad, se reactive el turismo a fin de que el sector sea beneficiado.

Cabe señalar que los chefs Francisco Molina del restaurante Evoka y restaurante Casa Bernabé situados en Apizaco e Iván Fernando del Razo del restaurante Mexko ubicado en el Centro Vacacional IMSS La Trinidad, han sido galardonados entre los mejores restaurantes de México por la Guía México Gastronómico.

Continúa leyendo:

Cultura

Con “Taquiza Lésbica”, celebrarán la visibilidad de este grupo de la población

La Oficina de Atención a la Diversidad Sexual lleva a cabo este tipo de actividades que refuerzan el respeto a los derechos de la comunidad LGBT

Elecciones 2024

Grave, la participación de la delincuencia en las elecciones: Xóchitl Gálvez (Entrevista)

En entrevista con la casa editorial OEM, Xóchitl Gálvez habló sobre sus propuestas y cómo piensa atraer los votos para su causa

Municipios

Implementan separación de residuos en la Capital; colocan nuevos cestos de basura en zona céntrica

Colocan cestos para que el manejo de la basura sea organizado; buscan certificación en materia de salud

Local

Amplía SMyT el plazo de pago del refrendo vehicular; estará vigente hasta el 28 de junio

Ante la determinación de la SMyT, en las delegaciones ya no hay largas filas y tampoco entregan fichas

Local

[Video] Rincones Sagrados | La Misericordia, reflejo de una ciudad moderna

La población de Apizaco atestiguó la construcción de la basílica hace poco menos de un siglo

Local

¡Que no se te pase! Restan cinco días para realizar tu Declaración Anual de Impuestos ante el SAT

El martes 30 de abril es la fecha límite para que las personas físicas presenten su Declaración Anual del ejercicio 2023