/ sábado 27 de marzo de 2021

Celebra Secture Día de la Cocina Tlaxcalteca con conferencias magistrales

Realizó importantes conferencias con chefs tlaxcaltecas de talla internacional

En el marco del “Día de la Cocina Tlaxcalteca” que se celebra el 27 de marzo desde el año 2016, la Secretaría de Turismo del Estado (Secture), realizó importantes conferencias con chefs tlaxcaltecas de talla internacional, a fin de reconocer y preservar la riqueza gastronómica y sabores de la exquisita cocina tlaxcalteca.

El Secretario de Turismo, José Antonio Carvajal Sampedro remarcó que la cocina tlaxcalteca es una herencia milenaria prehispánica, enriquecida con importantes ingredientes españoles que forma parte fundamental de la historia y la gastronomía en México.

El funcionario estatal explicó que, para celebrar este importante día se realizaron con gran éxito dos conferencias magistrales impartidas por los reconocidos y galardonados chefs Iván Fernando del Razo con el tema "Emprendiendo desde la Cocina" y Francisco Molina con el tema "El protagonismo de la Cocina Tlaxcalteca en la Actualidad", quienes contaron con audiencia de distintas partes del estado, así como nacional e internacional.

Carvajal Sampedro reconoció el esfuerzo, la pasión y el excelente trabajo que realizan los chefs y cocineras tradicionales del estado, quienes salvaguardan las expresiones de valores, usos y costumbres sociales y culturales de la región.

Para finalizar el titular de la Secture señaló que adicional a esto, se promociona a través de redes sociales este importante día y se espera que, con estrictos protocolos de higiene y sanidad, se reactive el turismo a fin de que el sector sea beneficiado.

Cabe señalar que los chefs Francisco Molina del restaurante Evoka y restaurante Casa Bernabé situados en Apizaco e Iván Fernando del Razo del restaurante Mexko ubicado en el Centro Vacacional IMSS La Trinidad, han sido galardonados entre los mejores restaurantes de México por la Guía México Gastronómico.

Continúa leyendo:

En el marco del “Día de la Cocina Tlaxcalteca” que se celebra el 27 de marzo desde el año 2016, la Secretaría de Turismo del Estado (Secture), realizó importantes conferencias con chefs tlaxcaltecas de talla internacional, a fin de reconocer y preservar la riqueza gastronómica y sabores de la exquisita cocina tlaxcalteca.

El Secretario de Turismo, José Antonio Carvajal Sampedro remarcó que la cocina tlaxcalteca es una herencia milenaria prehispánica, enriquecida con importantes ingredientes españoles que forma parte fundamental de la historia y la gastronomía en México.

El funcionario estatal explicó que, para celebrar este importante día se realizaron con gran éxito dos conferencias magistrales impartidas por los reconocidos y galardonados chefs Iván Fernando del Razo con el tema "Emprendiendo desde la Cocina" y Francisco Molina con el tema "El protagonismo de la Cocina Tlaxcalteca en la Actualidad", quienes contaron con audiencia de distintas partes del estado, así como nacional e internacional.

Carvajal Sampedro reconoció el esfuerzo, la pasión y el excelente trabajo que realizan los chefs y cocineras tradicionales del estado, quienes salvaguardan las expresiones de valores, usos y costumbres sociales y culturales de la región.

Para finalizar el titular de la Secture señaló que adicional a esto, se promociona a través de redes sociales este importante día y se espera que, con estrictos protocolos de higiene y sanidad, se reactive el turismo a fin de que el sector sea beneficiado.

Cabe señalar que los chefs Francisco Molina del restaurante Evoka y restaurante Casa Bernabé situados en Apizaco e Iván Fernando del Razo del restaurante Mexko ubicado en el Centro Vacacional IMSS La Trinidad, han sido galardonados entre los mejores restaurantes de México por la Guía México Gastronómico.

Continúa leyendo:

Local

Tlaxcala, sin defunciones por Covid-19 este martes reporta Sesa 

La dependencia estatal confirmó una persona recuperada y tres casos positivos en Tlaxcala

Círculos

Causa revuelo la visita de Luisito Comunica a Tlaxcala

El youtuber acudió a una fábrica de Contla para grabar un video sobre el proceso de elaboración de productos textiles

Local

Escuelas alejadas, con más carencias

En la mayoría de las grandes y céntricas, la instalacion está en buenas condiciones

Sociedad

Agencias de viaje en Guatemala ofrecen "tours" para vacunarse en territorio mexicano

Desde la capital del país centroamericano, agencias de viaje coordinan salidas hacia Chiapas por cerca de mil pesos

Local

Protestan familiares y pacientes renales para negarse al cambio de tratamiento de diálisis, en la capital

Cierran la carretera Tlaxcala-Texoloc, a la altura de la Hospital General de Zona No. 1 del IMSS

Sociedad

Unicef dará asistencia legal y servicios de salud a niños migrantes en frontera norte

Este pacto proveerá de asistencia legal, servicios de salud mental y desarrollo de capacidades, después de un aumento "significativo" en la llegada de niños migrantes

Deportes

¡Sin alcohol y sin porras! Espectadores de Juegos Olímpicos se quedan sin fiesta

"La gente puede sentir alegría en el corazón, pero no puede hacer ruido y tiene que evitar las multitudes", dijo la presidenta de Tokio 2020

Finanzas

Bayer impugna reforma de México que permite comprar medicinas vía UNOPS

Al igual que otras compañías, Bayer pidió al Poder Judicial declarar inconstitucional la reforma al considerar que viola la competitividad y afecta a los consumidores

Sociedad

Estudiantes de la UNAM ganan viaje científico a Alemania en concurso internacional

El equipo de los estudiantes mexicanos fue bautizado como "Teomiztli" y propuso un experimento que se centra en la radiación de Cherenkov