/ sábado 27 de marzo de 2021

Celebra Secture Día de la Cocina Tlaxcalteca con conferencias magistrales

Realizó importantes conferencias con chefs tlaxcaltecas de talla internacional

En el marco del “Día de la Cocina Tlaxcalteca” que se celebra el 27 de marzo desde el año 2016, la Secretaría de Turismo del Estado (Secture), realizó importantes conferencias con chefs tlaxcaltecas de talla internacional, a fin de reconocer y preservar la riqueza gastronómica y sabores de la exquisita cocina tlaxcalteca.

El Secretario de Turismo, José Antonio Carvajal Sampedro remarcó que la cocina tlaxcalteca es una herencia milenaria prehispánica, enriquecida con importantes ingredientes españoles que forma parte fundamental de la historia y la gastronomía en México.

El funcionario estatal explicó que, para celebrar este importante día se realizaron con gran éxito dos conferencias magistrales impartidas por los reconocidos y galardonados chefs Iván Fernando del Razo con el tema "Emprendiendo desde la Cocina" y Francisco Molina con el tema "El protagonismo de la Cocina Tlaxcalteca en la Actualidad", quienes contaron con audiencia de distintas partes del estado, así como nacional e internacional.

Carvajal Sampedro reconoció el esfuerzo, la pasión y el excelente trabajo que realizan los chefs y cocineras tradicionales del estado, quienes salvaguardan las expresiones de valores, usos y costumbres sociales y culturales de la región.

Para finalizar el titular de la Secture señaló que adicional a esto, se promociona a través de redes sociales este importante día y se espera que, con estrictos protocolos de higiene y sanidad, se reactive el turismo a fin de que el sector sea beneficiado.

Cabe señalar que los chefs Francisco Molina del restaurante Evoka y restaurante Casa Bernabé situados en Apizaco e Iván Fernando del Razo del restaurante Mexko ubicado en el Centro Vacacional IMSS La Trinidad, han sido galardonados entre los mejores restaurantes de México por la Guía México Gastronómico.

Continúa leyendo:

En el marco del “Día de la Cocina Tlaxcalteca” que se celebra el 27 de marzo desde el año 2016, la Secretaría de Turismo del Estado (Secture), realizó importantes conferencias con chefs tlaxcaltecas de talla internacional, a fin de reconocer y preservar la riqueza gastronómica y sabores de la exquisita cocina tlaxcalteca.

El Secretario de Turismo, José Antonio Carvajal Sampedro remarcó que la cocina tlaxcalteca es una herencia milenaria prehispánica, enriquecida con importantes ingredientes españoles que forma parte fundamental de la historia y la gastronomía en México.

El funcionario estatal explicó que, para celebrar este importante día se realizaron con gran éxito dos conferencias magistrales impartidas por los reconocidos y galardonados chefs Iván Fernando del Razo con el tema "Emprendiendo desde la Cocina" y Francisco Molina con el tema "El protagonismo de la Cocina Tlaxcalteca en la Actualidad", quienes contaron con audiencia de distintas partes del estado, así como nacional e internacional.

Carvajal Sampedro reconoció el esfuerzo, la pasión y el excelente trabajo que realizan los chefs y cocineras tradicionales del estado, quienes salvaguardan las expresiones de valores, usos y costumbres sociales y culturales de la región.

Para finalizar el titular de la Secture señaló que adicional a esto, se promociona a través de redes sociales este importante día y se espera que, con estrictos protocolos de higiene y sanidad, se reactive el turismo a fin de que el sector sea beneficiado.

Cabe señalar que los chefs Francisco Molina del restaurante Evoka y restaurante Casa Bernabé situados en Apizaco e Iván Fernando del Razo del restaurante Mexko ubicado en el Centro Vacacional IMSS La Trinidad, han sido galardonados entre los mejores restaurantes de México por la Guía México Gastronómico.

Continúa leyendo:

Local

Conductores de plataforma logran acuerdo con Segob y PGJE tras bloqueo; exigían que no liberaran al presunto asaltante de su compañero

La procuradora Ernestina Carro Roldán se comprometió a atender las carpetas de investigación y a mantener informadas a las víctimas

Local

Especialista tlaxcalteca recibe Premio Nacional de Medicina por su labor de investigación

Mixalis Rosas Ramos, oriundo de San Lucas Cuauhtelulpan, destacó por las acciones emprendidas en Tlaxcala y Puebla

Local

Mejoran capacitación para el trabajo con más herramientas

La gobernadora Lorena Cuéllar Cisneros encabezó la entrega de equipamiento al personal del Icatlax

Local

Reforma al Poder Judicial respetará división de Poderes, sostienen senadores tlaxcaltecas y convocan a foro

Este viernes 28 de junio el tema será discutido y analizado en el auditorio de la UATx, como parte de la socialización del proyecto

Municipios

En festejo a San Juan Bautista, muestra Ixtenco su tradición religiosa

Entre llovizna intermitente, la imagen del santo patrono salió en procesión en un recorrido adornado por alfombras monumentales

Doble Vía

¿Por qué decimos “salud” al brindar y cuando alguien estornuda?

Esta palabra representa un deseo que va más allá de la trivialidad