/ jueves 30 de diciembre de 2021

En restaurantes, aumentaron las ventas por festejos navideños

Debido a que el semáforo epidemiológico verde permitió mayores aforos

Respetando los protocolos de sanidad en la nueva normalidad, los restaurantes en Tlaxcala subieron ventas por los festejos navideños de este año, debido a que el semáforo epidemiológico verde por Covid-19 permitió mayores aforos, comparado con 2020, señalaron los restauranteros de organismos empresariales.

 

 

Coincidieron que la ventaja comparada con el año anterior es que hay población tlaxcalteca vacunada contra el nuevo coronavirus, los restaurantes implementaron medidas preventivas de salud que ayudaron a que la gente acudiera con seguridad a los restaurantes tanto para comer entre familia como entre compañeros.

Lee más: ➡️ Disruptores | Esta plataforma promete regresar el control a restaurantes

A decir del presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Tlaxcala, Javier Zamora Ríos, estas ventas de fin de año son un ‘oxigeno’ para el sector, pues dentro de la reactivación económica les generaron ganancias y conservaron los empleos.

Enfatizó que sus afiliados no han bajado la guardia en los protocolos de salud al interior de los restaurantes como toma de temperatura y uso obligatorio al ingresar, tapetes sanitizantes, aplicación de gel antibacterial, mientras que sus tocadores tienen disponible agua y jabón para el lavado de manos. En tanto el personal usa obligatoriamente el cubrebocas y en algunos casos careta.

Entérate ➡️Comprendemos las sanciones, dice Asociación de Restaurantes, Cafeterías y Bares de Tlaxcala

 

 

Dijo que hay restaurantes que le apuestan a impulsar sus terrazas y jardines por la ventilación, por lo que reiteró que los establecimientos de comida son seguros ante la pandemia, pues fueron capacitados en los protocolos de la nueva normalidad.

Sí hay alza significativa en el sector restaurantero, hay más tendencia de gente que va a los restaurantes a pesar de las malas noticias de lo que está pasando en otros países, esperemos que no nos pegue tanto Ómicron. Vemos que nos puede ir bien, estamos aplicándonos sin bajar la guardia. Hay que buscar áreas de oportunidad, creo que los eventos al aire libre pueden ser una alternativa”.

Los detalles: ➡️ Comprendemos las sanciones, dice Asociación de Restaurantes, Cafeterías y Bares de Tlaxcala

Por su parte, el presiente de la Asociación de Restaurantes, Bares y Cafeterías de Tlaxcala, Abel Cortés Altamirano, señaló que el 80% de restaurantes debió generar promociones y atender pequeños pedidos de cenas de navidad y año nuevo bajo la modalidad de “Comida para llevar, previo pedido”.

Los restauranteros aseguraron que no han bajado la guardia en los protocolos de salud en los establecimientos . | Everardo Nava

Reconoció que no tuvieron lo que en años atrás denominaban “temporada alta” para la industria de banquetes y eventos de fin de año, ya que anteriormente el mes de diciembre concentraba hasta el 30% de las ventas de todo el año, pero esta vez no sucedió debido a las recomendaciones de guardar sana distancia lo que canceló eventos de despedidas de año en oficinas privadas y de gobierno.

Más información: ➡️ Incierto panorama para restauranteros

Dijo que la falta de efectivo líquido también provocó la cancelación de eventos privados como Bodas, XV años y bautizos pues quienes los realizaron lo hicieron preferentemente en la intimidad del hogar y en pequeñas reuniones.

Por su lado, Jaime N., quien se desempeña como mesero en un restaurante de cortes de carne, compartió que obtuvo “buenas propinas”, ya que hubo días con mucha clientela.

Te recomendamos: ➡️ Piden empatía hacia el sector de banquetes

En el restaurante nos proporcionaron el uniforme, cobrebocas y careta para atender a los clientes, sí hubo mucha gente, tanto en reservaciones como en atención general. Llegué a las mesas y me presenté, les dije que tomaría su orden y agilizaría sus alimentos para disfrutarlos, traté de atenderlos lo mejor posible y resultado de eso fueron las propias como incentivo

  • 80 por ciento de restaurantes debió generar promociones y atender pequeños pedidos de cenas de navidad y año nuevo bajo la modalidad de “Comida para llevar, previo pedido”.

Lee más: ➡️ Pujol, del mexicano Enrique Olvera, es el mejor restaurante de Norteamérica

  • 30 por ciento de las ventas de todo el año se registraban durante diciembre, antes de la pandemia.


El 19 de octubre de 2021, el gobierno del estado, por medio del Consejo Estatal de Salud, emitió un Decreto con medidas de bioseguridad.


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Respetando los protocolos de sanidad en la nueva normalidad, los restaurantes en Tlaxcala subieron ventas por los festejos navideños de este año, debido a que el semáforo epidemiológico verde por Covid-19 permitió mayores aforos, comparado con 2020, señalaron los restauranteros de organismos empresariales.

 

 

Coincidieron que la ventaja comparada con el año anterior es que hay población tlaxcalteca vacunada contra el nuevo coronavirus, los restaurantes implementaron medidas preventivas de salud que ayudaron a que la gente acudiera con seguridad a los restaurantes tanto para comer entre familia como entre compañeros.

Lee más: ➡️ Disruptores | Esta plataforma promete regresar el control a restaurantes

A decir del presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Tlaxcala, Javier Zamora Ríos, estas ventas de fin de año son un ‘oxigeno’ para el sector, pues dentro de la reactivación económica les generaron ganancias y conservaron los empleos.

Enfatizó que sus afiliados no han bajado la guardia en los protocolos de salud al interior de los restaurantes como toma de temperatura y uso obligatorio al ingresar, tapetes sanitizantes, aplicación de gel antibacterial, mientras que sus tocadores tienen disponible agua y jabón para el lavado de manos. En tanto el personal usa obligatoriamente el cubrebocas y en algunos casos careta.

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Dijo que hay restaurantes que le apuestan a impulsar sus terrazas y jardines por la ventilación, por lo que reiteró que los establecimientos de comida son seguros ante la pandemia, pues fueron capacitados en los protocolos de la nueva normalidad.

Sí hay alza significativa en el sector restaurantero, hay más tendencia de gente que va a los restaurantes a pesar de las malas noticias de lo que está pasando en otros países, esperemos que no nos pegue tanto Ómicron. Vemos que nos puede ir bien, estamos aplicándonos sin bajar la guardia. Hay que buscar áreas de oportunidad, creo que los eventos al aire libre pueden ser una alternativa”.

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Por su parte, el presiente de la Asociación de Restaurantes, Bares y Cafeterías de Tlaxcala, Abel Cortés Altamirano, señaló que el 80% de restaurantes debió generar promociones y atender pequeños pedidos de cenas de navidad y año nuevo bajo la modalidad de “Comida para llevar, previo pedido”.

Los restauranteros aseguraron que no han bajado la guardia en los protocolos de salud en los establecimientos . | Everardo Nava

Reconoció que no tuvieron lo que en años atrás denominaban “temporada alta” para la industria de banquetes y eventos de fin de año, ya que anteriormente el mes de diciembre concentraba hasta el 30% de las ventas de todo el año, pero esta vez no sucedió debido a las recomendaciones de guardar sana distancia lo que canceló eventos de despedidas de año en oficinas privadas y de gobierno.

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Dijo que la falta de efectivo líquido también provocó la cancelación de eventos privados como Bodas, XV años y bautizos pues quienes los realizaron lo hicieron preferentemente en la intimidad del hogar y en pequeñas reuniones.

Por su lado, Jaime N., quien se desempeña como mesero en un restaurante de cortes de carne, compartió que obtuvo “buenas propinas”, ya que hubo días con mucha clientela.

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En el restaurante nos proporcionaron el uniforme, cobrebocas y careta para atender a los clientes, sí hubo mucha gente, tanto en reservaciones como en atención general. Llegué a las mesas y me presenté, les dije que tomaría su orden y agilizaría sus alimentos para disfrutarlos, traté de atenderlos lo mejor posible y resultado de eso fueron las propias como incentivo

  • 80 por ciento de restaurantes debió generar promociones y atender pequeños pedidos de cenas de navidad y año nuevo bajo la modalidad de “Comida para llevar, previo pedido”.

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  • 30 por ciento de las ventas de todo el año se registraban durante diciembre, antes de la pandemia.


El 19 de octubre de 2021, el gobierno del estado, por medio del Consejo Estatal de Salud, emitió un Decreto con medidas de bioseguridad.


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