/ domingo 31 de marzo de 2024

Orienta Secretaría de Salud para evitar contaminación cruzada

Para evitar Parálisis Flácida Aguda entre los tlaxcaltecas

Para evitar la contaminación cruzada en los alimentos, la Secretaría de Salud (Sesa) por medio de Promoción a la Salud orienta a la población en general sobre las cinco medidas básicas.

Más detalles: ➡️[Actualización] Registra Tlaxcala su primera muerte a causa del síndrome de Guillain-Barré

En primer lugar, la dependencia estatal solicitó lavarse correctamente las manos con agua y jabón, después de ir al baño y antes de tocar los alimentos que estén listos para ser ingeridos y después de manipular cualquier tipo de carne cruda o vegetales.

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A través de una campaña de promoción de la salud, la dependencia remarcó que las familias deben evitar los utensilios con los que preparan los alimentos crudos o sin desinfectar entren en contacto con los cocidos o los que están listos para su consumo.

De igual forma, recomendó usar un trapo para cada ambiente e identificarlos por color, además al terminar de usarlos deben lavarse con agua y cloro.

Subrayó que deben lavarse y desinfectarse todos los utensilios y superficies antes y después de que entren en contacto con alimentos crudos.

No dejes de leer: ➡️Alerta por Guillain-Barré sigue vigente en Tlaxcala; hasta el momento van 11 casos confirmados

Abundó que cuando se almacene carne cruda, lo ideal es colocarlos en los compartimientos inferiores del refrigerador y dentro de recipientes sellados.



Para evitar la contaminación cruzada en los alimentos, la Secretaría de Salud (Sesa) por medio de Promoción a la Salud orienta a la población en general sobre las cinco medidas básicas.

Más detalles: ➡️[Actualización] Registra Tlaxcala su primera muerte a causa del síndrome de Guillain-Barré

En primer lugar, la dependencia estatal solicitó lavarse correctamente las manos con agua y jabón, después de ir al baño y antes de tocar los alimentos que estén listos para ser ingeridos y después de manipular cualquier tipo de carne cruda o vegetales.

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A través de una campaña de promoción de la salud, la dependencia remarcó que las familias deben evitar los utensilios con los que preparan los alimentos crudos o sin desinfectar entren en contacto con los cocidos o los que están listos para su consumo.

De igual forma, recomendó usar un trapo para cada ambiente e identificarlos por color, además al terminar de usarlos deben lavarse con agua y cloro.

Subrayó que deben lavarse y desinfectarse todos los utensilios y superficies antes y después de que entren en contacto con alimentos crudos.

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