/ jueves 17 de octubre de 2019

Tlaxcala, sede de la semifinal del concurso "Cocinero del Año México 2019"

El certamen se realizará el 26 y 27 de noviembre, en coordinación con la Secretaría de Turismo y la Universidad Metropolitana de Tlaxcala

Por segundo año consecutivo, Tlaxcala será sede de la Semifinal del concurso "Cocinero del Año México 2019", que se realizará los días 26 y 27 de noviembre en coordinación con la Secretaría de Turismo del Estado (Secture) y la Universidad Metropolitana de Tlaxcala (UMT).

La Secretaria de Turismo, Anabel Alvarado Varela, informó que ser sede de la semifinal de uno de los certámenes de mayor prestigio en el ámbito gastronómico que reúne a chefs profesionales de todo México, representa una oportunidad para posicionar la comida regional y prehispánica de Tlaxcala.

La funcionaria estatal detalló que como parte de este evento se impartirán conferencias por chefs reconocidos de México, en las que se prevé la participación de más de 900 personas del estado y de distintas partes del país.

La titular de la Secture indicó que el concurso fortalece la gastronomía local, que es uno de los aspectos distintivos de la entidad; además a estas acciones se suma la instalación de un corredor gastronómico en "Tlaxcala Feria 2019", con la participación de 13 cocineras tradicionales.

En su oportunidad, Eva García Cuervo, Directora General de "Cocinero del Año México", agradeció al Gobierno del Estado y a la Secretaría de Turismo el respaldo para difundir la riqueza de la gastronomía del país.

García Cuervo invitó a los chefs del estado que estén interesados en participar a ingresar a la página www.concursococinero.com.mx y llenar el formato de inscripción, además de cumplir con los siguientes requisitos: residir en México, tener 24 años cumplidos, cuatro años de experiencia profesional y contar con el puesto mínimo de sous chef o instructor con la experiencia requerida.

La Directora General del Concurso informó que el jurado de degustación estará conformado por importantes chefs y personalidades del mundo gastronómico, quienes impartirán clases magistrales, talleres y conferencias gratuitas en las instalaciones de la Universidad Metropolitana.

En tanto, Marcelina Cruz Ordaz, Rectora Adjunta de la Universidad Metropolitana, señaló que la institución cuenta con la infraestructura y equipamiento para desarrollar este concurso.

Para mayor información sobre las bases y convocatoria del concurso se puede consultar la página www.concursococinero.com.mx.

TE RECOMENDAMOS

Por segundo año consecutivo, Tlaxcala será sede de la Semifinal del concurso "Cocinero del Año México 2019", que se realizará los días 26 y 27 de noviembre en coordinación con la Secretaría de Turismo del Estado (Secture) y la Universidad Metropolitana de Tlaxcala (UMT).

La Secretaria de Turismo, Anabel Alvarado Varela, informó que ser sede de la semifinal de uno de los certámenes de mayor prestigio en el ámbito gastronómico que reúne a chefs profesionales de todo México, representa una oportunidad para posicionar la comida regional y prehispánica de Tlaxcala.

La funcionaria estatal detalló que como parte de este evento se impartirán conferencias por chefs reconocidos de México, en las que se prevé la participación de más de 900 personas del estado y de distintas partes del país.

La titular de la Secture indicó que el concurso fortalece la gastronomía local, que es uno de los aspectos distintivos de la entidad; además a estas acciones se suma la instalación de un corredor gastronómico en "Tlaxcala Feria 2019", con la participación de 13 cocineras tradicionales.

En su oportunidad, Eva García Cuervo, Directora General de "Cocinero del Año México", agradeció al Gobierno del Estado y a la Secretaría de Turismo el respaldo para difundir la riqueza de la gastronomía del país.

García Cuervo invitó a los chefs del estado que estén interesados en participar a ingresar a la página www.concursococinero.com.mx y llenar el formato de inscripción, además de cumplir con los siguientes requisitos: residir en México, tener 24 años cumplidos, cuatro años de experiencia profesional y contar con el puesto mínimo de sous chef o instructor con la experiencia requerida.

La Directora General del Concurso informó que el jurado de degustación estará conformado por importantes chefs y personalidades del mundo gastronómico, quienes impartirán clases magistrales, talleres y conferencias gratuitas en las instalaciones de la Universidad Metropolitana.

En tanto, Marcelina Cruz Ordaz, Rectora Adjunta de la Universidad Metropolitana, señaló que la institución cuenta con la infraestructura y equipamiento para desarrollar este concurso.

Para mayor información sobre las bases y convocatoria del concurso se puede consultar la página www.concursococinero.com.mx.

TE RECOMENDAMOS

Local

Al son del carnaval tlaxcalteca, festejaron el Día de la Hermandad en Estados Unidos

Tlaxcaltecas que viven en New Haven compartieron las tradiciones de su tierra

Elecciones 2024

Candidatos al Congreso de la Unión confrontan sus propuestas en foro organizado por la iniciativa privada

Lamentan empresarios que los aspirantes al Congreso de la Unión hayan esquivado cuestionamientos para evitar profundizar en los temas

Local

Sesiona por primera vez la Comisión Intersecretarial de Cambio Climático de Tlaxcala; avalan su reglamento y programa de acción

Aprueban Reglamento Interno de la CICC y el Programa de Acción ante el Cambio Climático de Tlaxcala 2023-2030

Municipios

Nuevamente niegan ediles, por ausentismo, toma de protesta a primer regidor de Zacatelco

Se presentaron solamente cuatro integrantes del cabildo y no acudieron a la sesión síndico, cuatro regidores, siete presidentes de comunidad y el delegado de la Colonia Domingo Arenas

Cultura

Gaceta de la Red Nacional de Museos Ferrocarrileros dedica su edición de abril a la Casa de Piedra de Apizaco

“Tendiendo vías” reúne las memorias y testimonios de trabajadores del tren que vieron crecer a la ciudad