/ lunes 23 de octubre de 2023

Emotivas semifinales en Clubes Unidos

El actual campeón, Benetton, venció 2-1 al líder del torneo, en Tenexyecac

Entre emociones, dramatismo, tristeza y felicidad llevaron a cabo los partidos de vuelta de la ronda semifinal de la liga Clubes Unidos en su torneo 2023.

Más detalles: ➡️[Video] Memoria de papel: Reúne a sectores el futbol llanero

El actual campeón se coló a la gran final al eliminar a Tenex, en La Trinidad Tenexyecac, municipio de Ixtacuixtla, con un global de 3-2.

➡️
Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

En la vuelta, igualados a 1, el equipo de Jaime Pineda Ortega y apoyado por don Pepe González, ganó 2-1 al equipo de Danny Juárez, que se entregó de lleno, pero no pudo igualar ni revertir los cartones.

CONTRA CORRIENTE

Tenex remó contra corriente en todo el encuentro de vuelta, al irse abajo al minuto tres con un autogol de Jonathan Juárez, pero un minuto después Juan José Delgadillo “El Conejo” empató a 1 para dejar un platillo pleno de emotividad.

En el segundo tiempo, al minuto 25, Donaldo Soto anotó el definitivo 2-1 a favor de Benetton, en una jugada circunstancial en la que estiró la pierna para enviar la pelota al fondo de las redes.

EL GOL DEL EMPATE QUE NUNCA LLEGÓ

Tenex dejó ir claras ocasiones de gol, entre fallas para empujar la esférica o disparos al poste, como el de Vicente Ramírez, a 10 minutos del silbatazo final.

Por Benetton, Abraham Gutiérrez se mostró con autoridad en la defensa central, aunque cerca del final cometió una pifia que no fue aprovechada por los locales.

Te recomendamos:➡️Santiago Escobar, goleador “Europeo”

El equipo de Pineda Ortega creó al menos cuatro ocasiones de gol en la parte complementaria, pero su portero, Iván “El Suave” Rodríguez, desvió con decisión.

Por parte de los actuales campeones su guardameta, Rodrigo “El Cocol” Vázquez, fue afortunado de no recibir gol en los últimos 25 minutos, periodo en el que llegaron a su marco en repetidas ocasiones.

CABALLO NEGRO

Más información:➡️Bangú conquistó la Copa América

Benetton entró como caballo negro a la liguilla al calificar como octavo, y en esta serie dejó fuera al dos de la tabla general.

Los vencedores jugarán la final ante Coyotes de Tetlatlahuca o Santa Águeda, que jugaban la segunda serie semifinal, al cierre de esta edición.